>>582
というより、YouTubeさえなければ変なイメージがつかないんじゃないのってこと

剛だって、ソロではタモさんとブラタモリでナレーションしてるし
バリータークは大絶賛されたし
クソ野郎は剛の演技だけはジャニーズよりのsage記事すら褒めざるを得なかった
今年はNHKの赤報隊で演技高評価でかなり反響も多く、ギャラクシー賞も受賞した
まく子でアミューズ映画でメインビジュアルに収まるトメ役で出るし、
ムタフカズは去年東京国際映画祭出品作品で日仏共作のアニメ
これ以外にも、未発表の主演映画、アマプラドラマ
安室ちゃん特番で司会
一本満足CM、伊右衛門CM、イリー、AC、厚労省のキャンペーンキャラクター採用、
ミノキ兄弟、ロトCM
ホンネテレビにななにー
パラサポ就任

これだけみれば、ジャニーズやめてかなり成功してると思う
実際に、ジャニーズやめても、別に慎吾とか吾郎は地上波難しくなっても、
特に慎吾は地上波本当にゼロだけど、そんなモニョルようなイメージはない
それはなんとかインスタやブログでうまくファッショナブルなイメージづくりしてるから

剛もYouTubeさえなければ、慎吾や吾郎と似たようなイメージというか、NHKでドラマやってるし、
ルヴォー演出の舞台に主演するからそれと同等以上の格のある仕事ができている

それなのに、YouTubeのせいでなんかイマイチイメージがついてしまっていて、
非常にもったいないし、剛の俳優業にとってもマイナスだと思うわけ