滝沢秀明「SMAPはアホ」発言に対し、今井翼が「解散はメリーさんのせい」と真っ向批判!

2016年10月17日

「事務所に感謝するのは当たり前。それをわからなかったらアホでしょう」
SMAP解散問題について「週刊文春」(文藝春秋)の直撃を受けたタッキーこと滝沢秀明が、
こんな発言をしたのは約1ヶ月前。

「ジャニーズの先輩でもある中居正広ら4人をアホよばわりした」と、一部で波紋を呼んだ。

ところが、今度はそのタッキーと「タッキー&翼」でコンビを組んでいる今井翼が
SMAP解散をめぐって衝撃的な発言をしたらしい。

ただし、内容はまったく逆。
今井はジャニーズの女帝・メリー喜多川副社長のことをこう痛烈に批判したというのだ。

「SMAP解散はメリーさんのせいだ」

こちらを報じたのも同じ「週刊文春」先週発売の10月20日号で
「翼は日頃から中居(正広)君を慕っていて、 『SMAPさんが分裂なんてあり得ない』と激しく動揺していました」

「翼はじつは『週刊文春』を愛読しているのですが、酒をあおっては、『SMAP解散はメリーさんのせいだ。
俺はもう事務所を辞めるしかない』と投げ遣りに言っていた」という知人の証言を掲載したのだ。