>>210
工藤がうちの旦那が収録行きたくないと言ってると電話したとかいうのは本人談ではない記事だから信憑性薄いけど

実際の本人談まとめると
中居は滝翼にも助言してたがフェードアウトせずに絶対にちゃんとケジメつけるべき。「。」で終わらせるべき。幕引きはきちんとしなきゃいけない(解散コンサートするべき)という考え

工藤経由で私達夫婦はコンサートやるべきだと思ってる発言

木村夫妻は今でもミチディスってるからそのことが慎吾はショックデカくて木村無理になってビストロでの2人の空気異様だったから観覧入れられなかったんだろう

そんな慎吾は嘘でも木村と仲良さげ演出も加えた大規模な最後にスマファンに夢見せられるような笑顔でバイバイできるようなコンサートやれるメンタルではなかったんだと思う
ミチへの思いはみんなの想像以上に強かったことを欽ちゃんとの対談で明かしたし

剛と吾郎は慎吾が解散コンサート出来るメンタルではないなら無理にやらなくてもいいんじゃないかなと言ってそう

そういう経緯だったら吾郎の(現状)5人での活動は難しいという言葉にも繋がる