東山紀之 「自分自身を変えなきゃ」 処分の手越に助言
少年隊の東山紀之(53)が31日、司会を務めるテレビ朝日系の情報番組「サンデーLIVE!!」に生出演し、
所属するジャニーズ事務所の後輩で、無期限活動休止の処分を発表されたNEWS手越祐也(32)について語った。
手越は新型コロナウルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の中、
複数回、飲食を伴う外出をしていたと報じられている。
「手越はいいやつなんですけどね」と切り出して、「コロナで亡くなっている方もたくさんいるし、
やはり世界的な問題にもなってますし、薬とか対策もまだできてないですから」と、
新型コロナウイルスの特効薬やワクチンができていない現状に言及。
「自分の身を守るためにもステイホームをちゃんとして。
自分の身を守ることは周りのことを守ること」と話した。
「やはり、手越は社会的な立場を持っている人なんで、彼が率先してやることで
助かる命ってたくさんあるような気がする」と、
緊急事態宣言下で複数回、飲食店に出ていたことを注意。
最後に、活動自粛の処分について
「でも、この時間をいい時間にしてほしい。そのためには本人の環境も変えなきゃいけないし、
友人も変えなきゃいけないし、まずは自分自身を変えなきゃいけない。
そういう姿をやはり、みんなは希望するんじゃないですかね」と、
活動自粛をへての更生に、期待する思いを語った。
【新】SMAP雑談スレpart978【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
369スマ姐さん
2020/05/31(日) 22:39:44.26ID:ORaye7R1■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★3 [Anonymous★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- 高市総理 出生数最低に「非常に厳しい状況」 若年層の手取り増など支援策の強化に意欲 [首都圏の虎★]
- GACKT(52)「皆は1日3食を食べてるけど、僕は1食しか食べてない。つまり老化のスピードが3分の1」「26歳からこの生活」 [Anonymous★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 高市首相の「イマジン」熱唱が見ていられないほど恥ずかしいワケ。外交の場で露呈した「異物感」の正体とは [バイト歴50年★]
- 高市「文春記事は有料だったので確認してない。私は忙しくて寝てないんですよ」 [957955821]
- 何 か が 落 ち て た [793051416]
- ある日wwもりのなっかwww
- お前ら暇なんだから未解決事件でも解決してくれよ
- 東芝「半導体のトップリーダーでした。DVD作りました。MRIを初めて実用化しました。原発作れます」←こいつが落ちぶれた理由 [455679766]
- 禿の資産、15兆円超えでアジア一位にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [199590541]