中居「この会見もガイドラインがある訳では無いですし
誰かに教えてもらう訳でもないですし何遍も何遍も積み重ねてる訳でもないし一発勝負なんですよ。
取り返しのつかない場面なんですよ
リハも稽古もなく一発本番だから荷が重い

これは手越に限らず今後芸能人はトラブルスキャンダルあると思うんです。
それは不審火が組織の中で起きてしまったら組織が火消しするんですけどちょっと漏れるとネット社会なのでみんな火炎瓶持ってどんどん投げる
本来双方の話を聞いての火炎瓶なんですけどこっちの話を聞かないまま火炎瓶を投げる。

この会見も本質的なことをゆっくり落ち着いて話せばいいんですけど火を消すことにあっぷっあっぷだから
本来は落ち着いた段階で話させてくださいならこんな会見になってなかったかもしれない。
燃え上がっちゃってるんですよ。

最初の見出しの時に世間、ネットさんもうちょっと待って、まず手越の話聞きましょうから、おまえなんなんだはいいんだけど
この時間とスパンからすると目の前で燃え上がってるのを自分で消さないといけないからしんどい会見になる
早口になりワードも矛盾突っ込みどころ満載なんですよ

本来なら組織の中で火を消すんですけどドア開けてバックドラフトになると消えないですから
僕と手越くんは会見もやめる理由も違うし僕と比べると手越くんが可哀想」