嵐フェス騒動<_ンマリ決め込む5人 「少なくとも松潤だけは謝罪しないとダメ」の重大指摘
人気アイドルグループ「嵐」のプロ野球中断騒動≠ノ新たな展開だ。
「嵐フェス2020 at 国立競技場」(来月3日配信)を24日に事前収録した際、
使用した花火や風船の影響で、プロ野球の試合を中断させ、批判が続出しているのは本紙昨報どおり。
ジャニーズ事務所は謝罪したものの、嵐のメンバーが沈黙していることに疑問の声が上がっているという。
中でも松本潤(37)については、今回のライブの演出を担当していると公言していただけに
「少なくとも松潤だけは、説明する責任がある」と言われているのだ。
この騒動は、嵐のデビュー記念日となる11月3日に配信される無観客ライブ「嵐フェス」の収録で発生した。
収録は24日に行われたが、ライブの演出で使用した花火やその煙、また大量の風船の影響で、国立競技場に
隣接する神宮球場で行われていたプロ野球「ヤクルト―中日戦」を2度にわたって中断させてしまったのだ。
これに対して業界内から「演出の計算もできないジャニーズは大丈夫なのか?」と呆れる声が上がっている。
ジャニーズは公式サイトで「神宮球場、両球団選手及び関係者、視聴者の皆さまには、ご迷惑をお掛け致しました事を、
深くお詫び申し上げます」と謝罪コメントを発表したが、嵐のメンバーは今のところダンマリを決め込んでいる。
この姿勢に首を傾げる関係者が多い。イベント関係者は「たまたま大きな事故につながらなかっただけ。
嵐サイドには謝罪とともに、説明責任があるのは当たり前」と指摘。
さらに「もちろん5人全員で謝罪すべきだけど、少なくとも松潤だけは謝罪しないとダメでしょう」と指摘する。
実は松本は、2000年ごろから嵐のコンサートの演出を担当していることを公言してきたからだ。
バラエティー番組「『関ジャム 完全燃SHOW』ゴールデン2時間SP」で、
松本は、自身の演出に対するポリシーを力説していた。
このように煽っている以上、嵐にとって最後のライブとなる「嵐フェス」の演出も、松本が絡んでいるのは当然だろう。
プロ野球が中断する原因となった花火や、風船による演出を松本が知らないはずはない。
【(゚ー゚)】芋焼酎141杯目【のんびり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
659スマ姐さん
2020/10/27(火) 21:58:01.20ID:OBcH8Cy7■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★3 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 ★2 [ぐれ★]
- 【MLB】大谷翔平、二刀流神髄 6回無失点で4連勝&日本人トップ6勝 驚異の防御率0.74…打でも圧巻の3安打5出塁、打率.301 [ネギうどん★]
- 【旭川】内田被告『殺意があったのは共犯のほう』自分には殺意がなかったと主張…罪を認め懲役刑が確定した方の証言を事実と違うと [夜のけいちゃん★]
- 【江別】八木原被告「タッキー優しい、彼女いるのかな」⋯検察官も困惑 被告の一人は「皆で食べたラーメンが美味しかった」と証言 [Hitzeschleier★]
- サイキックラバーってなんか耳に残るよな
- かなたそとんなたんの天界お菓子ハウス👼🩷🍬🏡
- 自衛官、またしても不起訴 麻薬取締法違反不起訴 自衛隊特権か [817148728]
- 見たことない あなたの表情 時の魔力で 今すべてがかわる
- 橘ヒカリちゃんと橘ノゾミちゃん
- 山本太郎を元に戻す