カメラ回ってない時のSMAPメンバーそれぞれの特色
菊池:木村さんは本当に何してもかっこいいんですよ。今またかっこよくなってきましたけど…若い頃は特に。タバコ吸うにしても仕草全てかっこいい。
ただ話が長い。そこを感じる人もいるんじゃないかなぁ〜という。笑
リーダーはファンが何をしたら楽しんでくれるかを1番に考えてる。歌下手とか服装ダサいとかそれもネタとしてファンに喜んでもらう為にやってる部分もある。
勉強家でスポーツに関しても全てにおいて常に色んな勉強してて他メンバーにちゃんと勉強してるのか?と聞いたらみんなしてないっていうからそれはダメだとか。すごく真面目な人。

吾郎さんは実は1番社交的な人。楽屋でめちゃくちゃおもしろい。
本当はおもしろい人だけどテレビとか仕事の場では周りとのバランスを取るポジションとして立ち振る舞っていて周囲を冷静に見ている。
プライド高い所もあるから本当は嫌ないじりがあってもそこを笑いに変えたりもできる
1番人間っぽくて大人で社交性高い。お酒飲んでも乱れることはないし冷静で大人。

剛さんは本当に天然で可愛い人。変な嘘ついたり飾ったりすることもない。ただ役作りに関してはストイック。よくリーダーが剛は遅咲きだなと言ってたけど
真面目でストイックなのに天然さと可愛さがある

慎吾さんは本当にあのまま。コンサート構成も前半はリーダーがやってたけど後半慎吾さんが担当するようになって
彼もエンターテイメントの勉強の為にラスベガスとかにショーをたくさん見に行ってそこから影響受けて反映してたり
スタッフ陣から急にこんなのできるの?!ってなっても形にして飽きさせないような楽しい演出を勉強してた