『SMAP×SMAP』生放送への介入や公取委注意…ジュリー社長退任でも説明すべき圧力の実態
公正取引委員会が調査しきれなかった面もあるはずですし、本当に何もなかったら注意を受ける段階にならないと思います。ジュリー氏が会見に出てきて、元SMAPなど"辞めジャニ"への圧力問題についても話すべきでしょう。また、参加する記者がメリー氏の圧力、公取委の注意について質問すべきです。ジュリー氏も東山さんも『知らなかった』はずはないですから。
"テレビ局への圧力"という意味では、2016年1月18日の『SMAP×SMAP』でのメンバーによる謝罪も挙げられる。年明けから続いた解散報道に対し、5人が緊急生放送で説明した。
だが、中居正広(51)や香取慎吾の悔しさが滲み出る表情、草g剛の「今回、ジャニーさんに謝る機会を木村(拓哉)君が作ってくれて、今、僕らはここに立ててます」という言葉に視聴者は異変を感じた。
この件について、番組の構成作家でもあった鈴木おさむさんが雑誌『文藝春秋』で"小説"として、真相と思われる出来事を綴っています。
放送直前に『ソウギョウケ』のトップの1人であり、唯一無二のプロダクションを作り上げてきた女性が台本に対し、《メンバーの1人が社長に謝る機会を作ってくれたおかげで、「今、僕らはここに立ててます」》という言葉を入れなさいと指令を出してきたと書かれています。メリー氏のことでしょう。
『スマスマ』は制作協力としてクレジットにジャニーズ事務所の名前が入っていたとはいえ、一番組に事務所の人間がここまで介入していいものなのか。テレビ局がメリー氏に牛耳られていた実態が明らかになったと言っていいでしょう。
なぜ、『マスメディアの沈黙』が起こったのか。それは長年に渡るジャニーズ事務所の圧力があったからである。ならば、7日の記者会見でその中身を詳細に説明し、今後は二度と行わないと誓わない限り、事務所の信頼回復は程遠くなるのではないか。
【新】SMAP雑談スレpart1158【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
577スマ姐さん
2023/09/07(木) 07:36:50.58ID:4cN/F/T2■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意★3 [Anonymous★]
- 共産党ポスターに「〇国民」「〇国〇」… 宮城・山形で落書き相次ぐ [少考さん★]
- GACKT(52)「皆は1日3食を食べてるけど、僕は1食しか食べてない。つまり老化のスピードが3分の1」「26歳からこの生活」 [Anonymous★]
- 高市総理 出生数最低に「非常に厳しい状況」 若年層の手取り増など支援策の強化に意欲 [首都圏の虎★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★9 [首都圏の虎★]
- 高市「文春記事は有料だったので確認してない。私は忙しくて寝てないんですよ」 [957955821]
- バナナ、当面は反日にならない模様。ネトウヨの主食はバナナでいいな [389326466]
- 禿の資産、15兆円超えでアジア一位にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [199590541]
- 東芝「半導体のトップリーダーでした。DVD作りました。MRIを初めて実用化しました。原発作れます」←こいつが落ちぶれた理由 [455679766]
- ある日wwもりのなっかwww
- 上司「おいwwwお前ロボットアニメ好きなんだろ?wwwなんか歌えよwww」ぼく「…」