ほとんどバラバラになりましたがここまでの分解作業で気付いたことを記載します。
カメラやマイク、スピーカー、スイッチの部品類はここまで分解すると、
半田付けやコネクタにより単体で交換可能。つまりこれらが不具合を起こした場合でも、
良心的な作業者だと不具合部品の単体交換で対応出来そうです。
又、使用による経年変化が危惧されるイヤホンジャックやUSBコネクタも
これ単体で液状ガスケットによる固定と半田付け等による固定で
ヒートガン程度の熱量があれば(交換する正常な部品があれば‥)
上記の3ユニット丸ごと交換では無く修理可能でしょう。
(つまり‥これらの不具合でau ショップに持ち込んで驚くほどの修理見積もり額が来たら、
一度、民間修理業者に修理見積もり取ってみる価値はあります。)
縦長に持って液晶正面左右の枠は、液晶(しいてはマザーボード)から外すのは極めて困難です。
一方、液晶上下方向のY字ネジで止まっている部品や背面カバーは交換が容易です。
ですから、中古品の入手時にはキズあり品であっても目利きが必要。
液晶画面のキズと同程度に左右長手方向の枠のキズや欠けには神経質になって下さい。
(但し、スイッチ(カバー)やmicroSD&simの蓋は交換可能。)
電池は側面平端子型でG01本体の分解ができる人で
Y字ドライバーと液状ガスケットを持っている人には電池交換は容易。
但し、困難なのは程度の良いバッテリーの入手方法だと思う。
尚、電池のサイズは55×74.5×5.25mm程で同G02とは異なる。
写真で見た感じと容量からも同G03用とも異なる。
何処かで見た電池のサイズと思ったらau系WiFiルーターHWD11用とほとんど同じ
但しHWD11はコネクタ接続。電圧&容量も厳密には異なります。‥が、
G01:3.8V3100mAh vs. HWD11:3.7V3000mAh
HWD11用はamazonにもあるし互換電池のロワジャパンでも売ってるし‥
これでG01の電池交換は最後とばかりに電極に直半田付けをして人柱になる人募集(笑)。
但し私は、責任持てないw
私が今迄触ったことのあるG01は10台を超えていますが、何という幸運かsimぴょんに
出合ったことが無いのです。正常なsimソケットさえ入手可能なら、simソケットは、
ヒートガン等の熱量があれば交換可能に見えます。それと、ソケット表面の金属パッケージを
利用して機械的トグルを構成している箇所があり、ここを曲げると
simフォルダーを交換しなくともsimぴょんが直るのではないかと思える箇所があります。
以上でございます。
au TORQUE G01 by KYOCERA Part 24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/05/03(木) 14:22:53.64ID:FZ+hoTpF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★4 [少考さん★]
- 渡邊渚「家に引きこもる日々」現在の体調に言及「起き上がるのもしんどくて」「辛くて嫌なことが脳に染みついて忘れてくれない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- Netflixのターゲットは、日本のTVドラマが切り捨てた“おじさん達”だった…昭和・裏社会ドラマばかりがヒットする「日本市場の特殊性」 [樽悶★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も ★2 [煮卵★]
- 【江別大学生集団暴行死】無期懲役を求刑された22歳の女 被害者の姉「心の底から死んでほしい」「弟と同じ苦しみを」極刑望む場面も ★2 [ぐれ★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された大学生、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」★2 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちForza Horizon7🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちForza Horizon8🧪
- 米農家「お米の在庫が250万トンで過去最大レベルの売れ残りです。お願い日本人はお米を食べて…😢」 [931948549]
- 盛り過ぎチャレンジの🏡👊😅👊三💨
- 【画像】田舎のイオンで必ずエンカウントするこのオジサン、滅茶苦茶嫌われていた [242521385]
- 月曜日を食い止めるお🏡😅🫸🫸