>>205
P10 lite, OCN モバイル ONEにしました。
iphone6, auから変えたのですが、20人での伝説レイド、ソロレイドともiphone6と遜色なくできました。
バトル中にカクつくこともなく、バトル復帰もiphone6と同じくらいの時間でできました。
レイド開始時間は、両者とも5秒遅れくらいでした。
2,3秒遅れの動画が見られますが、あれはハイエンドの機種なのかな?
ちなみに、6万人の地方都市です。

iphone6より良い点
逆さまにしばらく持った後に捕獲画面に戻っても暗転しない。
ジムのポケモンを連続タップしても落ちない。
レイドのロビーでトレーナーをタップしたり、スクロールしても落ちないみたい。
使って3日目ですが、iphone6でよくあったアプリ落ちはなくなりました。

iphone6より悪い点
iphone6で屋内からできたジムバトルが、P10 liteではGPSがズレ過ぎてできない。
auより通信料が増えた気がします。泥用アプリはiphoneより通信料が掛かるんですかねえ?
通信料の掛からない低速通信モードで、捕獲とジムバトルは普通にできたので十分です。
ソロレイドは低速通信モードでできないようで、ずっとクルクル回ったままでした。
捕獲画面でたまに固まることがありましたが、高速通信モードでも固まるときはありました。
auで捕獲タップが効かなかったことはあまりなかったと思うのですが、格安回線の固有の問題でしょうか?

P10 liteは両面ガラスで排熱悪そう。夏に熱でどうなるかは気になるところです。
あと、手元に残ったシムロック解除できないiphone6は買い取りに出すしなかいのかなあ?