この「連続で焼く」ってのが肝だったりしないかな?

864 SIM無しさん 2017/09/12(火) 03:56:43.73 ID:0Whye6sO
ガジェットフリークでMi6がCDMA2000を掴んだ手順なんだけど、
公式を焼いた後にカスロムとGappsを再起動とかせずに一気に焼いてる
こうしないと駄目らしい

これってzuk z2でも同様だったりしない?
俺はいちいちひとつずつ再起動してから次のロムとかベースバンドファイルとかgappsとか入れたんだけど
もし連続でやればカスロムでもau3GでDSDSできるとかあるといいんだけど

ガジェットフリークより↓

Xiaomi mi6 へtwrpを導入する方法を参考に、Xiaomi mi6をアンロックして、twrpをフラッシュして、フルワイプして、上でダウンロードしたROMを内部ストレージにインストールするところまでやってください。
参照記事で言うなら7の工程まで。
その後、twrpで以下の手順でROMをフラッシュします。

1.China Developer ROM7.8.31を焼く
2.RR最新版を焼く
3.gappsを焼く

この間、一切twrpを再起動させたりキャッシュをワイプしたりしません。インストールが終わったら、そのままtwrpメニューに戻りインストールを続けます。
gappsまで焼き終えたら、いったんtwrpメニューのワイプに戻り、cache、dalvik cache、dataをwipeします。
その後、再起動で完了です。