色々ここで教えてもらっていて何度も恐縮ですが、ググっても全然わからなかったので質問です。
Q.前機種はXperiaだったんですが、それにストレージとして使用しているmicroSDカード内の画像データを、直接S10内の新しい別のmicroSDカードに送る方法はあるでしょうか?(Xperia microSDカードA(128GB)→S10 microSDカードB(256GB)へ)

ドコモのデータコピーアプリで前機種の本体だけのデータは当然移行できたんですが、
前機種のmicroSD内に100GB以上の写真データが残っていて、そのアプリのシステム?ではmicroSDカード内のデータは一括でかつS10内の本体ストレージにしか移せず容量が足りませんでした…。

PCは持ってはいるのですが古いPCの為ストレージ量が心許ない&転送速度がUSB2.0なので鬼のように遅いので、スマホ間でmicroSDカード同士のデータのやり取りができる方法(アプリなど)何かあれば教えてもらえたらありがたいです。。

初めてのGalaxy機種なのでギャラクシーシリーズはmicroSDを取り外し可能な内部ストレージとして使えないことを知らなかった為焦ってます…。やっぱりPC等にバックアップのような形で一旦移さないとダメですかね…?長々すみません。。