朝一配送で届いたから貼り終えた
読みづらいかもしれんが貼り付け作業から着後のレビューとか
ホント読みにくい文章ですまんね

箱の中身は紙説明書、ガラス1、背面作業保護シート1、液体レジン1、[ホコリ除去&側面マスキングテープ*2]3シート
硬化用ライト1、ビニール手袋1組、アルコール系クリーナー2枚、布クリーナー1枚

まずライトの確認した方がいい
USB C挿して発光するかどうか。不良品に後で気がついたら手遅れだし
ホコリとか微細なゴミ取り払ったら背面シートから貼り付け
説明書と記載youtubeリンクの動画見ながらやれば間違いない
けどこのシートが微妙に小さかった
少し上方へずらさないと耳元スピーカーぎりぎり過ぎて不安あったし、そうすると底部端子類が少しはみ出す
備え付けマスキングテープの細長いのが合計6枚あるからボタン、底部端子はそれでも行ける

端子やボタンに貼り終えたら画面再確認して埃とかなかったらガラス用意してから液体垂らし
画面中央だけに落とし続けて1つのでかい塊を作る
複数箇所に垂らして範囲広げたり合体させると異物混入の原因になると思う
液体容器の中は見えないけど全部出さず7割ちょっととか「中にまだ残ってそうだな」ってところでやめて平気そう
だいぶはみ出して垂れる

液玉の上に保護フィルム剥がしたガラスを載せるとじわーっと全体に伸びてく
綿棒やティッシュではみ出たのを吸い取る感じに押し当てるといいかも
エッジのカーブが横ずれ防止に一役買ってるけど上下は余裕でズレる
全体に行き渡るよう上下に動かして最終位置は耳元スピーカーのベゼルにコンマ数ミリ重なる位置へ
ドンピシャだとスマホカバー下部と干渉する(やらかした

位置が決まったらライト照射
細長いものだから根本かケーブル端子持ちながらゆっくり動かして全体に当てる
20から30秒当てたらガラスからはみ出したレジンを備え付けアルコール系クリーナーで拭く
画面は軽く固まってるから動かないだろうけど極力触らない方がいいかも
拭き取ったらまたライト照射
作りが雑なライトだから自己発熱で消灯されるまで当てる

ライトが消えたらアルコール系クリーナーで全面的に拭いていく
このときにマスキングテープや背面フィルム剥がしていい

貼り終えた見た目としてはドームガラスと見分けはつかない
画面の触り心地は少し引っかかる感じがするけど貼りたて、乾燥肌の影響かもしれないから数日の確認がいりそう
タッチペンの滑りはドームと変わらず

今回自分のミスで貼り位置が少し甘かったけどモノとしては現状大満足してる
予想以上に液体レジンが垂れていくからマスキングはしっかりめに
硬化後に端末確認して側面、背面に流れてるレジンが付着してても
備え付けアルコール系クリーナーできれいに拭き剥がせたから慌てなくていい