きのうBlackBerryKey2からTitanに移行しました。
手持ちのSDカードは元々はBlackBerry用の32GBで1枚だけでしたが、Titan用にもう1枚64GBのものを買いました。
Googleアカウント経由で端末内のデータを移してから、Titanの方で手動で(64GBのSDカードから)Andoirdのアップデートを行いました。
万が一Titanのアップデートに失敗したとしても、その時はBlackBerryからのデータ移行作業をもう一度やり直すつもりでした。

Androidのアップデートを何回か繰り返して最新版にしましたが、TitanのSDカード周りでトラブルが起きました。SDカードが破損している表示が出ました。Titanで何回もフォーマットしましたが駄目でした。
BlackBerryの方の32GBのSDカードをTitanに挿してみたら、そっちは正常に認識されました。
それで、新しい64GBのSDカードを一旦BlackBerryに挿してフォーマットしてから、Titanの方に挿したら、このカードも正常に認識されるようになりました。

この場合、トラブルの原因って何なんでしょうか? 端末とSDカードの相性問題だとしたら、また再発する可能性は否定できないでしょうか?