今日ショップに行ってモック弄って来た
2台有って1台は5G01にコーマン(の裏蓋)をハメた物だった

持った感じは意外にも違和感が無く、厚みも気にならず幅もあまり変わってないからかなと納得
手持ちの04とカメラの比較してみたがなんと言うか…色調が濃いと言うか暗く感じる物の、天井の光源を含めて撮影すると補正が働くのか綺麗に撮れた
04のは光源の光が大きく派手に写るも5Gの方は落ち着いた小ささに写る
コンクリの部分も5Gのカメラの方がより精細に写ってるように見えるがもしかしたら色調のせいかも知れない
画質的には04と比べると何か違和感を感じるがそれが良いのか悪いのか解らない。受け取り方の問題かも知れない

つべの同じ動画を04と並べて比較してみたがやはり色調が04とは違うようで5Gの方が精細に見えた
この色調でんでんは液晶パネルの違いなのかな

設定が弄れなかったのでプリインの壁紙とか見られなかったが04で使ってる壁紙がそのまま使えたらなぁなんて思ったり
なんか通常画面が大雑把に感じたのは何故だろう。アイコンの間隔が広過ぎるのか?アプリ並べる画面も04の3ページに対して2ページになってるし
コーマンのロゴは本当に要らないなと再認識しましたがやっぱコーマンで良いかな、それともミリ派対応モデル待つべきかなと悩み始めた今日この頃…皆様如何お過ごしですか