長文失礼いたします
ウィルスとかに詳しい方教えてくださいm(_ _)m
昨日いきなり指紋認証もきかなくなってホーム画面でフリーズして電子音声で成功しましたって音声が聞こえてきて完了しましたって電子音声きこえてきてなんとか電源ボタンおしたり電源ボタンとボリューム上押したら再帰動詞したのですが右上に緑色のマークがついていてそれで怖くなってAT-X油サポートに電話したら遠隔操作でも緑色のマークは見えませんねとかいって知らないですとか
いってきたのですが
スマホで検索したらアンドロイド12で追加された機能でカメラが動いてる+マイクが動いてるって出てきたんですがauサポートの人たちってアンドロイドの新機能とか知らない人たちなんですか?
コンピューターウィルスが怖いのですが
単に熱暴走してたとかフリーズしただけなんでしょうか?
スクリーンショットにそのフリーズしてた画面が勝手に2個も撮られてました…
成功しましたって電子音声と完了しましたって電子音声ウィルスのっとったみたいで怖いのですが…
画面も真っ黒になって電子音声で画面が真っ黒ですか?その場合って電子音声聞こえてきてて怖かったんですが…