XPERIA XZ3 AQUOSRを長年使ってたけど、ROG5sは微妙だった。俺にとってはね。

確かにレスポンスは凄まじいが、XPERIAの最新機種もかなり高スペックだから、そっちでも良かったかなと個人的には思う。高いけど。

文字を打つのはやっぱXPERIAが一番良い。気持ちよくバシバシ打てる。ROGphoneは変換が少々お馬鹿だったり、小スペースとか記号出したり小技がかなりムカつく。

冬の室内でもほんのり暖かい。XPERIAは夏になると電池ヤバかったけど、こっちも油断できないかもね。

一つ致命的立った事があって、パワプロのバッティングの時の指の微妙な動きにXPERIAだと完璧に追従できていたものがROGは反応しきれない。

俺は音楽聴くのも好きだし、XPERIA 1lllの方が良かったかも。ROGは単なるゲーム機としてはいいかもしれんがが、スマホとしてはまだ未完成な感じがするね。伊達と酔狂で買う機種だと思う。

今回一番思った事。

XPERIAってやっぱ凄かったんだなぁ(遠い目)