遅くなりましたがレスありがとうございます
>>293
そんなに物によって違うんですか…
ロムがofp形式の物かロールバック用という しか見付からず、ozip形式から抽出すると書かれてる物を見たのですがそのozip形式のロムが見当たらないという
>>306
消去、再起動、オフは元のリカバリーですね
そこで消去にしていれば良かったか…
その時どうにかしてデータそのままで戻せないかと頑張った結果悪化してしまいました
上でも書いたんですがboot.imgがどうにも出来なくてこうなったんてすけど、xdaにあったのか…もっとよく探していれば…

現状
>>292で書いたOFP-FLASHでFLASHING: superから全く動かなかったので諦めて閉じ、しばらくその状態でどうにか出来ないかとやりましたが変化無し
再起動をした所画面真っ暗のままで延々と接続と切断の音がパソコンのスピーカーから鳴り続ける(エクスプローラーには出ていない)
Qualcommのドライバーを上書きしたら音は止まったが画面真っ暗のままなので起動しているのかしていないのかもわからなくなる
adbのコマンドでは(null)などで認識されなくなった

ここだったか検索でか覚えていないのですがrealmeは文鎮化しても遠隔でリセットしてくれるとかいうのをどこかで見たんですが、それが本当ならメールで問合せすれば対応して貰えるんでしょうか?