メイン(1台だけですが)で使用していたASUS Zenfone5Zがとうとう画面が逝ってしまったので買い替え見込みです。

Zenfone5Zでもそれほど不満と言う程ではなかったので継続してZenfone6/7(pro)あたりを考えていたのですが、
どうも突然死(文鎮化)の話が多いようなので他の以下のスペックでオススメを教えてください。

・画面サイズ6.1in以上
・CPUは現スナドラ845より早ければ可
・本体ストレージ容量256GB以上 もしくはmicroSD等で256G以上に増量可能
・バッテリー4000mAh以上(できれば5000~,雑に使っても1日持ってほしい)
・多少古くても構わない(目安2019以降の発売品、Zenfone5Zより性能全般で劣らなければ問題なし)
・メーカーは中国以外(仮想敵国になりそうなところ以外であれば可(韓国OK))
・故障が多い・致命的なのがあるのは勘弁してほしい(長く使いたい)
・予算MAX6万くらいですが安価に越したことはない
 (多少の増減はアリ、中古もバッテリーがへたってなければ可)

よろしくお願いします。(もしスレ違いだったら申し訳ないですがどこかの板に同様のがあるでしょうか…?)