名前くらい聞いたことあると思うが
二ちゃん歴24年のS級固定虹色侍です
この板には来たことないが困ってるので
聞いてみることにした
一応ただの教えて君ではないので
できる限り自力で調べたが
改善しない。Pixel使いなら知ってて当然の仕様なら仕様とはっきりさせたい。最近Pixel8aを買った、Pixelは初めて

質問
「ゲームをしながらのながら充電が遅い
早くする方法はないか?」

症状、環境など
・位置ゲーのドラクエウォークしながら充電すると充電が遅い

・夜寝てるときでも、GPSの位置ブレがあり、ある程度ゲーム進行できるため
ゲームをつけたまま充電して就寝するのだが、朝起きても20%→75%とかなのでおかしいと気づく

・寝てるときの症状ということで、ネットを調べたら、アダプティブ充電と電池の最適化の2つの機能で電池寿命延長のために、充電抑制が働いてそうということで、2つの機能切るも、改善せず

・どうも夜昼関係なく、ゲームをしながらの充電が遅いようだと気づいたので、Ampereを入れて調べると
ゲームしてないとき充電は、2000-3000mA
ウォークしながら充電だと、450mA程
(試行回数5回ずつ)

・測定時Ampereでみえる温度が40℃近くだったので、内部温度の充電抑制も疑い、冷蔵庫で冷やして30℃位にして測り直すと2000くらい出たのでこれか!と思うもしばらくすると36℃位でまた三桁に減ってきた

・嫁にも同じ端末買ったので、嫁にもAmpere入れて比較してみたが
表示されてる温度がほぼ38℃で同じでも俺の方だけ450ほど、嫁のは3000なので、温度関係なさそうと切り分けた

ここまでやった

詳しくは控えるが一応俺は
サニーのカメラ
村田の電池
jdiの液晶
凸版のインモールド
使ったことあるくらいはスマホには詳しい
ハードだけど

なので、スマホ知らないじしい可愛そうと言わず、何等か教えてくれよ
ゲームしながら充電が、デフォルトの使い方なんだよ、、仕様なら諦めるんだが、設定でどうにかできるなら教えてほしい