>>218
世の中のあらゆることを単純に善と悪で見てるかなと思った
今のこの状況は、誰かが悪いことをしているから自分たちが不利益を被っている、どこかに悪人がいるからだと
そういう風に考えられる人って、あまり苦労をしてないか、苦労をしても、それは努力で全部どうにかなった人が多い
この世の中のことは複雑に絡み合って、単純に善だの悪だの、黒と白に分かれなくて、グレーな所が多いよね
例えば、前にスレで話題になってたけど、Twitterやってる連中は何かあれば、すぐに辞めろとか訴えろっていう
でも、実際、世の中で生きてるとしがらみやらなんやらあったり、そう簡単には出来ることではないよね
例えば、男女の問題、育児を夫婦真っ二つで分けられるとかそういうのって無理だったりする
でも、そんなことない、それは社会が悪い、老害が悪い、会社が悪い、男が悪いって簡単に断罪しちゃう
例えば、音楽やってる人とか、人の善意とか信じてたりする人が多いから、深く考えずに、Twitterのそういう空気に染まりやすいのかなと思った