>>232
ゆら*゚
べつに頭ごなしに言ってるわけでもないと思うんですよね

付き合ってるときに、「そういう人だったと見抜けなかったのかなー?」とか、「そういう面でも問題があったんじゃないのかなー?」と言ってるだけでは?

それを聞き入れもせず、自分達の意見ばかりを押し付け旦那さんのせいにしたり、SNSでも嫌がらせや中傷しておいて人のせいにしてるから、SNSの件と、酷似してる離婚の件を繋げて言われてるだけですよね

当たり前のことを、当たり前に伝えても理解もできないほうがおかしいんですよ

何度、伝えても分からないから口煩くなるし、くどくなるのは当然だし、それだけの話ですよね

で、頭ごなしに言うと、「頭ごなしに…」と始まる

「じゃあ、最初から聞き入れないあなた達は?」って話です

8月28日 12:26[2]:ゆら*゚
女性としてルーズというか、だらしない印象を持たれるのは当然ですし、未だにデキ婚や離婚は世間体が悪くて、批難されても仕方のない道を歩んでるのは自分らなのに
それでも、どこかで夢を見てるのか、”自分には落ち度が何一つない”みたいな面して、偉そうにもの言える立場でもないのに、偉そうにあれこれ説教垂れないでほしいだけですよ、私はね
.
言葉の暴力を長期間に渡って罵倒して、迷惑してるユーザーに対して嫌がらせをやめる気配もないし、悪びれもしない
.
他人が嫌がっていても、まったく嫌がらせをやめないどころか「釣れて楽しい」と笑ってらっしゃるんですものね? おばさん達は笑
.
さすが元夫婦なだけありますよね
あなた達はDVした元旦那様よりタチが悪い
.
いや、元旦那以下のクズですわ、クズ笑

8月28日 12:21[1]:ゆら*゚
だいたい彼氏と付き合ってるときに、いろいろと悪い部分って見えてくると思うんですよ
.
それを見て見ぬふりして子供ができたから結婚に踏み切る、それって、ただ子供のために結婚したも同じ
だったら、それを貫けばいいものを
.
なのに、今度は、旦那と上手くいかない理由を旦那だけのせいにして離婚
でも、絶対に、おばさん達はDVされる前に何かをやってますよ
分かってるので隠しても無駄ですよ
何もないのに殴る人はいないし、広場でも煽るだけ煽って仕返ししたら被害者面するような醜い人たちですからね
.
話がそれましたけど「自分は何も悪くない」っていうスタンスで他人に話すことが、「そのおばさん達の性格の悪さがモバゲーの中傷や嫌がらせにも滲み出ていますよ」っていう話であって、それを伝えてるだけ

本当に関わりたくないの??w