ねえ、訊いていい?

ココロ糧の人達って、綱五郎やダーナカを初めとする自分にとって不愉快な対象をブラリする処か閲覧投票、陰口においても少なからず構いに行ってしまってるよね?

でもさ、胡散臭い情報まみれのモバゲやオプチャに労力や時間を傾けるんじゃなくて
仕事や家事、すなわちリアル生活に傾けた方が割かし利口だと思うんだけど何故それをみんなしないの?

それに、名指しや別称でスレ立てされても通報してことごとくペナン島送りにしてしまえば「懲らしめる」「排除」の意味では解決策早いんじゃない?

まぁ、どんな良心や敬意があってまずは話合おうって精神で立ち向かってるのかは知らないけれど。

別に話合いたいって鼻から思わないなら相手にしないよう、相手にされないよう、ブラリしたあと何されても通報以外は放置でいいんじゃない?

ダーナカがつて「バカほどステレオタイプが好き」って言ってたけど相手するから湧く。

だからオプチャもモバゲもあなたの嫌いな相手が湧いてる。

私はそう思うかな。

あと、嫌いだから執着するってココロ糧の方々はじめあなた達は変態なの?それとも精神的な病気なの?
末期なの?