9月17日 1:36[2]:猫より子猫
自分を良く見せたい時、一度悪役にやや協力ないし支持的立場を見せてから自分はなるべくサイレント。王道よね。
でもね、それを目の当たりにした当事者、ううん、利用された被害者としては、はいそうですか、なんて言う気にならないの

9月17日 1:41[3]:猫より子猫
私がいけないのー、アホだったのー、間違えちゃったー☆
五年近く広場も広場外も騒がせた裁判ファミリーのブレーキ壊しといて、今更そんな軽い言葉では済ませられない。
裁判ファミリーはごろちゃんやダーナカとも繋がりが深い。裁判ファミリーを通じて他の害悪ユーザーまで蔓延らせた。近年は裁判ファミリーは罪から逃げるばかりでさしたる荒らしは少なかった(あくまでも少なかった)。ごろちゃんやダーナカは広場を一度や二度スレ立てるだけの新参にまで自分語り回答ばかり。それを助長したアチキを許す人はいないの。いたとしたら、元からなあなあズブズブなこと勿れ主義。

9月17日 2:23[5]:猫より子猫
私、アチキを信じたかった。
なのに、なんなのこの体たらく。
言葉を修飾してごまかし営業ばっかり。多数派にばかりいるようにみせるから、このこともさも性善説ありきで語ら…ううん、それさえされないのでしょう。
私が言い方に気をつけない理由はまさにそれ。カラダもコトバも着飾って気取ったヤツなんか大っ嫌いなの!!

9月17日 2:25[6]:猫より子猫
こと勿れ主義の根底なんて、みーんなおなじ!
自分が正しい、か、自分は正しいことを言っている。または、自分は正しい側の人。
いい加減文句ばっかり垂れてる他のやつも気づいてきた頃合いじゃない?