他人に厳しい批判をしたり意見を叩きつけて自身を正当化、それが痛烈だとか痛快だとかで褒め称え評価され持て囃されれば図に乗りお気持ち表明ツイばかりしていた垢は他人に意見して殴ることを快感としているんだろうよ。
周りにイエスマンばかりを集め気に入らない人間を潰しにかかる。群集心理とエコーチェンバー化する哀れな人間の巣窟。
周囲の人間の心や行動を扇動したり腹黒く禍々しい人間性を持ちながら、自身が槍玉に上げられる事は恐れ、綺麗事を定期的に吐露し『この人は良心を持ってる』〜と自身の好感度を上げイメージアップと洗脳(笑)を謀りつつ、他人を下げ自分を上げるマインドコントロールしたがる阿呆、勝馬に乗りたがるだけの目立ちたがりが暴れる空間だ。
5ちゃんでカキコしてる自分も醜い人間性は持っているが、嫌悪感は膨らんでいたな。
お気持ちを述べる教祖と信者みたいな感覚かな。正義感(悪意)に狂った人間のヘイトを増幅、煽ったり焚き付けたり、人格者(笑)気取りのア〇ペ臭いアカウントが騒いで便乗して人を面白がって叩いたり貶したりしていたな。
心持ち穏やかな人なのかなと関心を寄せた人がだんだんと様子がおかしくなって、疎遠にしていると、突然絡んできて粘着されたり摩訶不思議なDMを寄越してきたり、理解不能な人間も居た。
普段の生活ではとても知り合い関わることも無さそうな自己中、意地汚い精神病、イキリ陰キャか境界知能なのか、ああいう群集の気持ち悪さに早く気づけてよかった。