みなさんありがとう。いまのところ、まだ悪戦苦闘中です。

>>127-128
とりあえずヘルプ見ながら別の場所にそのアカウントだけバックアップとりました。
んで、アーカイブ作ってインポートしますた。いままでのメールを失う事だけは避けられたようです。
ありがとう。

>>129
やってみました。
切断モードで同期を押すと「a○○○ NO Mailbox does not exist」(○○○の部分は数字)とでます。
どうやら「サーバ上にフォルダが無いから同期できませんぜ」と言ってるような気がします。

ここでフォルダツリーの更新を押すと、ローカルのフォルダとメールが全部消えてしまいます。
(昨日もこれをやっちまったっぽい)
じゃあ試しにフォルダを作ってみるかと思い、サーバと接続してフォルダの作成を選ぶと、
「a○○○ NO Permission denied」と言われてしまい、新規フォルダが作れません。

むむむ… なんかサーバと上手く会話できてない予感。。

>>130
オンラインモードで使ってました!運良く昨朝に切断利用に切り替えて一旦全メールを
ダウンロードしてたのでおkだったのです。家でサーバ登録切り替えをしようとしてて、
でも時間が無くて、そこまでやったとこで会社に出たのが幸いしました。