>作者様、主演ビューですが、索引にお気に入りの主演の項目を追加して頂くことは可能でしょうか?出来れば3段階くらいあると助かります。

タグビューの「お気に入り」配下のキーワードのグループ化の実装を検討中です。
とりあえずはそちらが実装されたら使ってみてください。

>libVLCオプションに--input-fast-seek --avcodec-hw=noneを設定しましたが、WMVファイルのプレビューはNO IMAGEのままです。ただしクリックした瞬間だけ一瞬映像が見えます。何か手がかりになれば幸いです。

--input-fast-seekは取った方がいいかもしれません。申し訳ございませんがこれ以降はlibVLCの処理の問題なのでアプリ側からはどうすることもできません。
参考のため教えていただきたいのですが、事象の発生するのはどのようなアプリで制作された動画ファイルでしょうか?

>メインツールバーの「検索」コンボボックス使用時の検索対象ですが、「コメント」を追加して頂くことは可能でしょうか?

ご提案いただいた検索対象にする項目を選択できるようにする案、良いと思います。実装を検討します。