>>65
それはどうかな?
勉強でも技術でも教わることが成功までの時間を短縮できるのは一緒の考えだけど
あなたとは逆で謙虚に学ぶべきだと思っている。

上の目線で講師を見ると自分が正しいと思うことはない?
自分の経験などからわかった気になったり我を押し通してしまいがちで教わる意味がなくなる。
どんな先生と自分を比較すると人間として自分が優秀であることは間違いないのだが
そう思った時点で学ぶことが無くなってしまう。
自分より詳しい知識や技術を持っている先生には下手に出て謙虚に学ぶべきと思っているが
自分の方が優秀だと思うことは多々ある。

Bコミさんは言っていることはまともだけど教わるのは難しいタイプだと思う。
結果的に利益につながるから凄いけれど視点が独自過ぎるよね。
従来の本に書いてある知識だと付いていけない部分がある。
一般的ではない手法だからあれじゃ好き嫌いが出るよ。
長年経験を積み重ねてきた人は拒否反応を示してしまうね。

彼がロジックと呼んでいるものはプロセスがいくつか混ざり合っているから全部理解するのは難しい。
ラジオで説明してもいつも舌足らずだから??と思っている人も沢山いるはず。
説明が体系的でないのも致命的でこちらは頭が良すぎて何を言っているかわからない先生の話を聞くイメージで聞くと少しましになる。
彼のスクールは理解するのが大変で時間が長かったから何とかなったかな。

実際受講して一番よかったのはメンタルの部分。
精神論を否定しながら精神論を振りかざすのは非常に斬新だった。
(けなしていません褒めています)。