【NYSE】米国株やってる人の溜まり場182【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)
以下テンプレ
米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/ investing
http://investing.com/ MarketWatch
http://www.marketwatch.com/ 4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/ Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/ finbox.io
http://finbox.io/ おすすめアプリ
investing marketwatch など
※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場181【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1550848489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
友達に生命保険はドル建てがおススメって言われたんだけど、潮時かな
war is over!27000までノンストップや!!買え買え!!
なんてノリだったのにイマイチだな…ダウ先物下げてるし
>>4 俺は買ってない。9割現金。
年内には対中関税25%。
ストレートアッパーが続くと考えるのはgreedy
今季EPS成長率的に上げ余地ないわ
>>7 2019 4Q辺りからの成長率は良いから下がる余地はあるものの底は固いかも
仮に下がったら買い場
見通し引き下げた翌年はほぼほぼほぼまた引き下げられるので注意な
>>9 その材料は12月時点で織り込んでたし
その中で株価が戻ってきてるわけで見通しが下がろうが今のバリュエーションなら安くはないけどそれなりに買っても大丈夫な水準だよね
もしかして底値で損切ったまま買えなかった人なのかな?
何度かアタックしながら超えてくると思う
金利が上がらない限り暴落しないだろうし
3月の権利付きに間に合うように何かETFでも買おうかな
HDV買い増ししたいが、ちょっと上がりすぎて利回り美味しくないんだよな
>>4 友達を売買基準にしてる時点でお前自体が潮時だからさっさとやめとけ
GEやっぱダウから外されると上がるってジンクスは本当だったか
アメリカの証券会社に口座を持っている人、教えてください
アメリカの証券会社からアメリカの投信は買えますか? 具体的にはS&P500のインデックスファンドです
ETFではなく投信です
長期投資を考えていて、ETFの配当にかかる計30%の税金が嫌で、配当なしで再投資する投信を買いたいです
日本の投信ではダメな理由は、近々海外移住を考えていて(現在は日本在住)、
いま日本の投信を買っても、海外にいる間は売却できなくて困るからです
>>20 IB証券で買えるCSSPXが配当出さないよ。
「米中貿易摩擦で関税が上がって景気が減速したから利下げするわ」
これだとどっちに動くんだろうね
>>20 信託報酬込みの実コストでみなよ
etfのがいいから
バフェット氏はIBM株から教訓得た−オラクル株取得後すぐに売却
Katherine Chiglinsky、Michelle Kim
(ブルームバーグ): ウォーレン・ バフェット氏率いる米投資・保険会社バークシャー・ハサウェイは昨年にオラクル株を取得した後、すぐに売却した。バフェット氏自身が心変わりしたためだ。
バフェット氏は25日のCNBCのインタビューで、オラクル株を「買い始めた後も、まだ同社のビジネスを理解していないと感じた」と語った。
↑オラクルのビジネスは「ボッタクリ」だろJK
そんだけすごいモートやって事やからねー。
投資側としては安心できるわ
アップルはこれからどうすんだろな
iPhoneは確実に売り上げ鈍るだろうし
また今日も下げるのかよ…。一週間くらい上がり続けるとかないのかよ…。
未曽有の暴落が来るぞ〜〜〜
へたすると1日で1%もの暴落で全世界が阿鼻叫喚地驚動転するぞ
1%も下がったら向こう百年暗黒だぞ〜〜
逆イールドはアメリカ以外では景気後退と相関無いらしいし
最近はアメリカでも逆イールドの意味が変わってきてるんじゃないかな
好景気はずっと続くと思うよ
まーたダウ26000で弾かれるのか
これで何度目だよ
おい、先週末買い増ししたのに不安になること言うなよ!
>>22 >>25 レスありがとうございます
CSSPXのことは知りませんでした
実コスト、他の選択肢もふくめてどうするか検討してみます
tsla下がってるけどまた上がるよな
去年もイーロンマスクCEOやめるやめる詐欺して結局会長になって株価上がったし
>>44 買うときは「上がって良し、下がってなお良し」という状況で買うべし
天上天下の構えだ
3年後5年後の投資成績見たいから人生早送りできたらいいな。
チンタラチンタラ毎日株価のこと気にして生きるのは面倒だな。
買って忘れる作戦もあるけど、暴落時に買い増しするミッションもあるから、それも出来ないし長期投資はめんどくさいな。
おいおい投資が人生になってないか?
いっぱいあるだろ。楽しいこと。
>>52 ガチの暴落時は嫌でも新聞やニュースで目に入るから気にしなくていい
>>52 逆に短期の方がめんどくさいでしょ
毎日占いに目を通さないといけないし占いに振り回されるんだぞ?
>>51 ごめん
なんとなく作った言葉だ
天上天下は刃牙の愚地独歩の構えだわ
役に立ったらうれしい
今の相場はトランプのノーベル賞まで織り込んでるかのよう。
悪材料出始めてんのにこれとか最高値よりパンパンに無理してるだろ。
アップルもアマゾンも最高値から程遠いと言うのになぜこんなダウ最高値目前なのさ
>>62 ボーイング
400ドルって値嵩株になってる
日経平均でいうファーストリテイリング
2019年2月26日 19時23分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16079565/ 26日行われた衆議院財務金融委員会で、マイクロソフト社(MS)製インターネットブラウザー「インターネット・エクスプローラー」(IE)を巡る論争が繰り広げられた。衆議院のネット中継で確認できる。
質問をしたのは、日本維新の会の丸山穂高氏(35)。「日銀ネット」(日本銀行金融ネットワークシステム)と呼ばれる日銀と金融機関の決済インフラが、OSはWindows限定で、ブラウザーは「IE」に限られていると指摘。
マイクロソフト社自体もIEの使用をやめるよう声明を出していることを紹介し、他ブラウザー許可などの方針について尋ねた。
日本銀行システム情報局長は「信頼性の高いシステムを構築し、安定的な運航を確保することが必要。こうした観点から日銀ネットで使用するOSとブラウザーは、広範な利用実績があり、他のハードウエアやソフトウエアとの互換性が高い製品を選定している。
MS社が最新ブラウザーの『エッジ』を推奨していることも十分注意を払っており、他方でIEのサポートも継続しており現時点で日銀ネットでの使用に支障をきたすセキュリティー上の脆弱(ぜいじゃく)性は生じていないと判断している」と説明。
最新の動向に注意を払い、開発を検討していくと回答した。
OSはWindows限定で、ブラウザーは「IE」に限られている
しかも大文字にも神楽れてるわけか。 悲しい現実だなポチ。
買う時は、ひと呼吸置いて、「まずは、よし」の心境で臨むこと
暴落(-0.5%)
大暴落(-1%)
おしまい(-3%)
このスレの雰囲気見て売買決めてるやつでもやってるのがアメリカ株
昨日あわてて買った子、怒らないから手をあげてごらん
>>83 今日の引け後の決算発表に賭けてVEEV買ったわ
5000万円あります。今から米国株に20年投資するとしたら、
何を買えばいいですか。
下がっていく〜 なにもかもが下がっていく〜
暴落じゃ〜 暴落じゃ~ 暴落じゃ〜
終わりじゃ~ 終わりじゃ~ 終わりじゃ~
なにもかも終わりじゃ~
>>86 SP500でええんちゃう
俺なら短期でギャンブルするけどな
うおお…ビリビリ買わないで良かった…
ビリビリ決算って何時なん?そこで爆上げもあるのか?
ナイキのシューズが壊れてNKE大暴落!ってLINE newsの見出しで軽く見たような気がしたがどこが?って感じ。
5000万か
20代後半の俺が老後に運用するであろう資金だわ。多分だけど
1億円相当の遺産もらう予定(親族の養子になるともっと増えるかもしれんが)だから、運用はだいたいそれぐらいで回すつもり
まさかぶん投げなんかしてないよな
安値で拾ってニッコリニコニコ〜
目が覚めるとチャリンチャリン〜
AAPLは200台で掴んでるやつ多そうだからまずは200超えないとな。No reason.
>>102 GAFAはいずれ復活し高値更新するよ
でも数年無配当で耐える根性が必要
まさかの寄り底か・・・一昨年の猿相場みたいになってきた
>>106 適当なタイミングで損きりするわ
ここまで糞とは
>>104 いまの5ちゃんは成金と貧乏人で埋め尽くされてる
一時期いたような化け物みたいな金持ちは海外出て行った
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
上がってきたな、朝にはプラ転だ
利確したつもりが機会損失しただけだと気付くことになる
なんか仮想通貨すれみたいになってきたな。そろそろ巣にお帰り。あっちも動きがあるじゃろ。
ビリビリの決算、アフターマーケット後か。朝方だな。どっちにしろ買えね
visa買って20年放置するつもりなんだけど不安でたまらん
楽天FX @rakuten_fx
now
【指標】2月米消費者信頼感指数 131.4、予想 124.7ほか
billかったった。100万ぐらいなら決算悪くても痛くないでしょ。
NIOスンゲー・・・中国株だけになにか漏れてるのではと勘ぐってしまうな
これで3連暴騰か
0:00発表
U.S. CB Consumer Confidence
Actual 131.4
Forecast 124.7
Previous 121.7
コンファレンスボード消費者信頼感指数は®月の減少、以下の2月に増加しました。
インデックスは1月の121.7から上昇して131.4(1985 = 100)となった。
現在のビジネス状況および労働市場の状況に関する消費者の評価に基づいた現在の状況指数は、
170.2から173.5に改善されました。
消費者の所得、ビジネスおよび労働市場の状況に関する短期的な見通しに基づく
期待指数は、先月の89.4から今月の103.4に上昇した。
会議委員会の経済指標担当シニアディレクター、リン・フランコ氏は、次のように述べています。
消費者はビジネスと労働市場の両方の状況を好意的に見ているので、「現状指数」は改善した。
金融市場の不安定さと政府の閉鎖によってここ数カ月間に悪影響を受けていた予想は、
2月に回復しました。
今後、消費者は経済が拡大し続けると予想しています。
しかし、会議の経済予測によると、2019年には拡大のペースは緩やかになると予想されています。
確率設計ランダムサンプルに基づく毎月のConsumer Confidence Survey®は、
消費者が購入し視聴するものに関する情報と分析の世界的大手プロバイダーである
NielsenによってThe Conference Boardのために行われます。
予備結果の締め切り日は2月15日だった。
消費者の現在の状況に対する評価は、2月に緩やかに改善した。「好調」との回答は36.4%から41.2%に増加しましたが、「不調」との回答は10.8%で横ばいでした。
消費者市場における労働者の評価はさまざまでした。
これらの仕事は「豊富」で46.7%から46.1%へとわずかに減少しましたが、
「困難」と主張した仕事も12.6%から11.8%へと減少しました。
短期的な将来についての消費者の楽観主義は2月に反発しました。
今後6カ月の間に景気を見込む消費者の割合は16.3%から19.7%に上昇し、一方、
景気を悪化させる消費者の割合は13.8%から8.9%に減少します。
労働市場に対する消費者の見通しもまた好調でした。今後数ヶ月でより多くの仕事を
期待する割合は15.3パーセントから18.5パーセントに増加しましたが、
より少ない仕事を期待する人々は16.2パーセントから12.2パーセントに減少しました。
短期的な収益見通しについては、改善を期待する消費者の割合は17.7%から20.0%に上昇しましたが、減少を期待する割合も6.8%から8.5%に増加しました。
出典:2019年2月消費者信頼感調査®
NIOは10ドル台は行きそうだなー
捕まってる人が多くいそうなところ
そういうとこで決算間近というギャンブル
+7.22% NIO ニオ
+6.85% SJM JMスマッカー
+4.79% CRON クロノス・グループ
+3.63% ACB オーロラ・カンナビス
+3.07% GE ゼネラル・エレクトリック
+2.16% CPB キャンベルスープ
+2.12% CGC キャノピー・グロース
+1.66% GIS ゼネラル・ミルズ
+1.42% LVS ラスベガス・サンズ
+1.30% SQ スクエア
+1.29% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+1.05% TLRY ティルレイ
-1.00% BABA アリババ
-1.32% JPM JPモルガン・チェース
-1.45% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
-1.48% TSLA テスラ
-1.70% D ドミニオン・エナジー
-2.40% BGS B&Gフーズ
-2.41% BILI ビリビリ
-2.54% HD ホームデポ
-2.60% CAT キャタピラー
+0.06% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.02% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.12% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.28% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.35% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.06% VT バンガードトータルワールドストックETF
+0.15% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
>>132 3営業日で20%以上ぶち上げとか中国株は恐ろしいねぇ
だいぶ低い位置で持ってるから今のところ爆益だけど
株式投資に空振り三振はありません
自分が打てるひざ上30cmの絶好球を何年待っても構いません
真似しただけでお金増えた
アマゲンnoteの株が最強レベル
ようやくSaaS株ひとつ処分できた…
プラマイゼロ。手数料分、損した
/ / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
下に参りません。
ていうか貴様無責任なフレーズ放置に少しは良心の呵責を感じなくていいわ別に
11:16a
Dow turns positive in late-morning trade
こいいうのもAI的自動生成出汁。
FEBRUARY 19, 2019
Qualcomm already has a new 5G chip that promises sleeker, long-lasting phones
The second-generation chip comes as we're still waiting on first-generation 5G smartphones.
アップル待望の 2020 Intel 5G chipは太刀打ちできそうにないやっぱりQCOM 5G?
やっと少し下がると思ったら無風に近くてドヤノン苛々してるのか
ゴイスーなところ、ていうか2-3Gも 3-4Gもそうだっただから 4-5Gもってことね。
X55 advancements
Along with making the X55 faster, Qualcomm has packed more technological advancements into its chip.
The X55 enables something called spectrum sharing, which lets network operators like T-Mobile support 5G
and 4G LTE users and devices on the same spectrum at the same time. Carriers will be able to offer 5G without
having to buy new spectrum, which is pricey and in short supply.
"It opens the floodgates for 5G rollout around the world," Dhiman said.
And the X55 allows for something called full-dimension beam forming, which enables carriers
to focus beams on users more finely. That lets them support more users and effectively boost their network capacity.
Qualcomm's X55 modem also works with the company's new QAT3555 adaptive antenna tuning technology.
It intelligently knows what's around a device or near an antenna and adjusts the signal strength to make sure it's always right for the situation. That enables better indoor coverage, longer battery life, and faster and more consistent data speeds.
And it taps into Qualcomm's QET6100 5G NR Envelope Tracker to reduce energy consumption.
The technology tracks the signal going out of a power amplifier to make sure it's sending only what's needed
and not wasting any power. Previous technology used an average based on outgoing signals, which "used to waste a lot of power," Dhiman said.
The X55 also pairs with Qualcomm's new single-chip, 14nm RF transceiver for 5G sub-6 GHz and LTE,
and sub-6 GHz RF front-end modules. That lets it cover all major spectrum brands and makes it easy
for handset makers to build global 5G devices quickly.
5Gって過去のようにSpectrum Spreadを競売しあい融通するというより、6GHz上下帯
のみを5Gの共通定帯にして、あとはそこかしこの効率化と省電力化と高速化の追求って感じが
QCOMの描く5Gだけどやっぱ一番リアリスティックか。
仕組みからいったら会社ごとに電波帯割り振るより、上下分離にして通信部分とサービスで別会社にした方がもう効率は良さそうだけどね
S&P500が少しのプラスなのは大きいと思うぞ
小型が下がってるってことは小型から大型への流れか?
バリックゴールドがニューモント乗り込もうととしてるのに株価下がっててクソ笑える
NEM反応しょぼすぎじゃないですかね…
もう終わったの?
バリックゴールドのティッカー素晴らしいよな。
GOLDだぞ。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/Modern_Monetary_Theory
SPXL絶好の買いタイミングだな(´・ω・`)
レンジ抜けて天井知らずの上げを見せてくれるよ
+8.77% NIO ニオ
+6.86% CRON クロノス・グループ
+6.31% ACB オーロラ・カンナビス
+6.07% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+5.47% CGC キャノピー・グロース
+4.97% SJM JMスマッカー
+3.41% PS プルーラルサイト
+2.49% GE ゼネラル・エレクトリック
+2.01% CPB キャンベルスープ
+1.82% TLRY ティルレイ
+1.52% JD JD.com
+1.42% GIS ゼネラル・ミルズ
+1.16% LVS ラスベガス・サンズ
+1.06% SQ スクエア
+1.01% CRM セールスフォース・ドットコム
+1.00% ADBE アドビ
-1.00% NVDA エヌビディア
-1.14% TWLO トゥイリオ
-1.22% DPZ ドミノ・ピザ
-1.29% AVGO ブロードコム
-1.63% D ドミニオン・エナジー
-2.02% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-2.42% CAT キャタピラー
-2.47% ZUO ズオラ
-2.61% BILI ビリビリ
-3.06% TWTR ツイッター
-3.24% KHC クラフト・ハインツ
-0.07% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.18% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.10% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.16% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.28% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.10% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.24% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
大麻相場だなぁ…
大麻銘柄各社の差はなぜついてきたのかまでわからんが。
そろそろ今週の大麻銘柄みたいなまとめサイトでもつくるか…
>>173 もうあるようだぞ?
ご丁寧にこのスレをまとめてくださったアフィブログのようだ
https://beikokukabu-2ch-matome.com/ ドヤノーいつまでたっても買えないねぇ、どんな気持ち?
>>180 PFFよりARCCの方がいい
ってブログあったけど
どうなの?
両方持ってるけど
>>182 何だかんだで、ARCCはわりと変動する。今はかなり高値。積立するには不安な時もある。
pffは安定してるし、ETFなので、決算発表に怯える必要が無い。放置で安定したリターン欲しいならpffが良いと思う。
この板とか、ブログだとハイリターン目指す人多いから人気無いけどね。ある程度の資金あるならpffで良いと思う。
>>168 最近スクエアが堅調に上がっているのが面白い
売っちゃったマンのために押し目チャンス
でもこのままリセッションでも良くね?
米国住宅も落ちてるし
米中の延期しても両方傷つかなきゃ和解しようと思わんだろうし
ブレグジッドもみんなでババかぶってやり直そう
みんな解決できることだ
日本の少子化以外はな
.∧_∧
( ゚ω゚ )
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
おは、ニッコリ、TEAM以外はね。
小型株から引けに資金逃げたね。
大型株は全戻しだった。
>>188 そんなにすごいならその会社の業務内容や強みを説明して!
>>193 時差があるから明日の朝だぞ
ビリビリはお前みたいな素人が手を出していい銘柄ではないと思うが
BYDは31%減益か。。バフェット銘柄はどれもこれも厳しいね
信用でアップル全力してるからはよもっと上がって欲しい
せめて200いってほしい
>>199 中身を説明してくれよ!
気に入ったら俺も買うから。
中国製造2025関連とか米中産業政策懸案の中核的な部分だしなあ
BEは落ちると思ったけど
結局5%以上上げたのか
毎日、大口買いの機関さんありがとう。
2週間前に10以下で買った人は
50%アップだね、おめでとう(´;ω;`)
>>204 企業向けにクラウドで課金管理するプラットフォームを提供。利用料金が収益柱。成長するクラウド企業がサービスの利用に応じた課金モデル(サブスクリプション)を採用する例が多く需要増。グローバル企業中心に900の顧客。
売上高は順調に増えてるけど営業利益は赤字続き
同業種内時価総額一位はmicrosoft
>>207 赤字だが伸び代が大きい分野かも?
企業向けクラウド販売管理システムていいね!
インドとパキスタンの紛争も米朝会談も今夜のNYには影響はない
ドンパチやるんなら米国から兵器買ってくれないかなぁ
ちなアメリカはS&P500が16年大統領選直後並みに売りポジがあるらしいんだけど丸焼けにならんの?
買いにしろ売りにしろ信用の時点で
身の丈に合ってないと気付かけないのはヤバイよね
>>214 丸焼けになっても良いし下がったら安く買えて尚良い
俺のCBLK16.88は救われるかな
ゲロ吐いて内臓出るほどの含み損
アメリカ株は上がっていくと思うけど、俺は魅力を感じないのよな
結局やつらインサイダー&ビッグマネーで相場操縦してるだけだ
SBIも出来高スカスカだし
アップルやAmazonで世界の富を吸い上げてるけどさ、人にそんな性能差があるわけないのに、これができるってヤクザでしょ
例えばフィリピンが最初にAmazonやアップルのやろうとしたことを思い付いてやろうとしても、ひねり潰される
結局ヤクザパワーが出てる
投資する気になれない
いつか世界中の人が気づくと思う
ま、まだまだ上がっていくと思うけどね
これ以上の株価維持策難しそうだけど選挙アノマリーあるんかな
>>221 林檎製品はハードとOSが一体として作られててUIや操作性もよく研究されてる
そこらの企業が適当にパーツ組み合わせてandroid乗っけただけの端末とは違うよ
日本の大手企業はついにiPhoneに対抗できるスマフォを生み出せないまま消えてしまった
別にヤクザに潰されたわけではない
インフレ率上がらないしやっぱり円高だろう
円高に勝つにはSPXLしかない
>>220 甘いわ
俺のCBLは建3.45の今2.11やぞ
次に取る政策で運命分かれそうだよな
これだけお金を刷っても貯め込む日本経済
諦めて超円高だけは怖いわ
暴落じゃ〜 暴落じゃ〜
きのうもきょうも暴落じゃ〜
株も為替も暴落じゃ〜
これからとうぶん暴落じゃ〜
PFFとARCC の比較
コメントあんがと
まあ両方持ったままにしとく
>>221 日本の名のあるプログラマーと話をした時に、Amazonのウェブサイトは世界最高の
品質があって日本企業を含む他の企業はマネしたくても絶対マネできないという話を聞いた
先行者利益も確かに大きいが、Amazonやyoutubeが楽天やニコニコより圧倒的に使いやすいのは事実
フィリピンがアップル作った例が
ソニーのウォークマンや、ニンテンドーの家庭用ゲーム機だったのではないだろか。
アメリカはそういう才能のある人を世界中から集めているから、愛国心を悪と教育する日本では、なかなか花開くことは難しいと思うよ。
そういう野心家はアメリカへいってしまう
アップルはバフェット爺さんがお熱なのを見てヤバさしか感じない
>>233 インド外務省、インド軍戦闘機がパキスタン軍戦闘機1機撃墜し
インド軍も戦闘機1機を失いパイロット1人が行方不明になっていると発表
>>238 ベックうつ病調査表評価尺度(BDI)は確かに上昇するかもなあ
ARCCは複数の中小企業に分散投資してるから
PFFと比較しても似たようなもんだよ
俺はARCCもPFFもどっちも持ってるけどね
>>237 パキスタンはインド戦闘機2機を落としてパイロット2名を拘束と発表してる
インドはメンツのためにうそついてそう
どうなってもいいやって額くらいのビリビリを持ってる。
もちろんスーパージャンピングキャッチしたやつだ。
決算が楽しみでならない。
悪かろうと良かろうと無性にワクワクしている。
アマゾン日本でアマゾン在庫のサプリを数量2で注文したら、ほぼ同じ時間でアマゾンの別々の倉庫から1つずつ違う業者で出荷されて、
翌日の朝のほぼ同じ時刻に2つの業者から1つずつ配送されてきた。しかもこれ2回目なのでたまたまでは無くシステムがそう組まれているのだと思うので、
どうせ無視されると思うが、改善をメールで申し込んだら300円のクーポンが送られてきた。カネで黙らせるようだ。
一応株主なので温かい目で改善を伝えたので金もらってビビった。
無駄使いするなよ、海外事業は赤字だろうがと内心思った。
こんな無駄な配送してるから赤字なんだろうが糞がw
>>242 ビリビリは程よく電気ショック飛んできて面白いよね
でも、改善はしないしこの事は黙ってろ!とメールにかいてあった訳じゃないんでしょ?w
優良企業だと思うよ。客からしたら
>>244 わかる
アナルオナホとフェラオナホ頼んだら別々に来た
>>244 まとめてなるべく配送するってチェックがあるだろ
それ使わなかったのかよ?
それともそれチェックしたのに別々配送されたってことか?
チェックをいれないってことは、別々でもなるべく早く配送しろって意味だぞ
>>247 いや、アナルオナホを2つ注文したら同じ時間に別々に届いた話だよ。笑
あ。同じものの注文か?
それはアマゾンいかれてるな
AIで物流を最適化してるイメージがあるが、
なんでそんな幼稚園みたいなことをやってるんだろう
自動化が進みすぎたうえでの不具合か
楽天が28日から取り扱い銘柄一気に100増やすって
↓
【米国株式】ラッセル2000指数採用銘柄やGPS関連銘柄など100銘柄の新規取扱いを開始!
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20190226-01.html
SPXL組はグローバル3倍3分法ファンド買わねえ?
Nifty50連動のETF持ってるけど、ヤバいかな。。
>>244 別の倉庫の物を翌朝配達するにはそれしか方法がないやんけ
Amazonにどんなに文句言ってもそれに代わる同サービスはないのが現状
>>261 わざわざファンドに手数料払う必要ないでしょ
自分で直接ETFを買った方がいい
このスレの住人って長期運用で
日経やTOPIX連動のインデックスファンド買ってる人いる?いないよね?
買うとしても先進国や全世界買う人が多いのでしょうか。特にこのスレは。
メインはUS株だけど、投信の2割は日経に振ってる。
US株は12銘柄に集中投資、
投信は、先進国slim(6割)+米国高配当(2割)+日経(2割)。
先進国インデックスの2/3はS&P500なので、欧州株の比率減らすのに毛色の違う高配当株入れた。
不況時はみんな高配当株に逃げるんじゃないかと踏んだので。
何百年も前から世界最高の大学を計画的に作り続けて、冷戦時代から真空管で作った
体育館サイズのコンピュータでミサイルの弾道計算していてその流れが今のGAFAに繋がっている
アメリカの成功は必然だよ、よくあるソニーがスマホをつくれていたら〜とかあり得ない話
まあその原資を稼ぐ(ぶんどる)ためにスーパーヤクザパワーを建国以来維持し続けているんだけど…
楽天FX
@rakuten_fx
1分1分前
日銀、4月に追加緩和の観測台頭も 日経 #fx
PANWが跳ねてるね、一年ちょい握ってだけど220で利確したったよ…
ZS今からインしようかな
今夜はヨコヨコか
いろいろ問題先送りしてるだけだから買いで入るのは怖いな
日経
4月に追加緩和の観測台頭も 日銀、景気と物価に悩み
2019年2月27日 22:38
金融市場で4月にも日銀の追加緩和をめぐる観測が台頭するかもしれない。日銀は想定よりも弱い景気と物価に悩みを抱え、経済指標や物価見通し次第では対応を迫られる可能性があるためだ。
米欧など世界の金融政策が利上げ停止といった方向に転換したことも影響を及ぼしかねない。海外経済のさらなる減速を引き金とする円高の動向が焦点になりそうだ。
「マイナス成長からの回復の勢いは弱い」。日銀の片岡剛士審議委員は27日の
今夜も暴落〜〜〜
下げに下げてサゲサゲ〜
もうあかんしまいや〜〜〜
>>277 もう日銀がてきることないだろ。消費増税やめて財政出動するしかない。
ほうほう、なるほどなるほど
つまりそういうことなら
今夜はダメですね(´・Д・)」
/ / ∩ //
/ / ∩ 〜'::""::''ヽ、 / /
// /r‐、 ___ \ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´ } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
/ ( _●_) 彡-、 ノ | |
{ -_二 -‐'' ̄ ) ミ ノ ノ
ヽ ( ,r'' " ''‐-‐′ノl//
彡 `― ''′ ノ//
【印パ開戦】パキスタン軍、「核兵器の使用を決定する権限を持つ会議を召集した」と発表
どーすんだろ
>>242 俺もどうなってもいいやってくらいGPS持ってる
決算で30ドルいくと信じてる
U.S. Pending Home Sales MoM +4.6%
・米・1月中古住宅販売成約指数:前月比+4.6%(予想:+1.0%、12月:−2.3%←-2.2%)
下がっていく~ なにもかもが下がっていく〜
おかん もうしまいじゃ〜しまいじゃ〜しまいじゃ〜
+5.16% CPB キャンベルスープ
+4.64% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+2.73% TSLA テスラ
+1.43% LOW ロウズ・カンパニーズ
+1.32% HRL ホーメル・フーズ
+1.12% GE ゼネラル・エレクトリック
+1.12% NIO ニオ
+1.07% DOCU ドキュサイン
+1.04% IVZ インベスコ
+1.03% GME ゲームストップ
-1.14% ADBE アドビ
-1.32% KHC クラフト・ハインツ
-1.37% ABBV アッヴィ
-1.40% CGC キャノピー・グロース
-1.44% DWDP ダウ・デュポン
-1.51% HD ホームデポ
-1.60% NVDA エヌビディア
-1.61% ACB オーロラ・カンナビス
-1.75% FB フェイスブック
-1.96% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
-2.97% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-2.99% TWTR ツイッター
-3.30% MU マイクロンテクノロジー
-3.46% CRON クロノス・グループ
-7.05% BGS B&Gフーズ
-0.30% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.31% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.70% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.72% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.23% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
-0.36% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.97% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
>>264 よく嫁アホ、そんな事で騒ぐかよ。
2つの倉庫に同じものが在庫されてるんだよ。
俺が買った後にも在庫切れになってないから、どちらかの倉庫には2個以上在庫があったにもかかわらず、別々に出荷されたから言ってるんだよ。
ツイッターどうかな?俺ですら使ってるから何らかの手で伸びるかな?
>>300 ん?在庫切れになってないなんて書いてなかったぞ
>>302 そこまで言わないと理解できないと感じたから書いたんだよ。
>>290 いいじゃん地政学下げなら大歓迎
ドカンと争って和解してくれ
確実に半年か1年後に回復するからね
それより気になるのが米住宅着工とか原油価格だ
わしのPVTLようやく元気に
量子コンピュータ部門頑張れ超頑張れ
俺なんて以前アマゾンで模型用の塗料の小瓶を
20色くらいアマゾンで買ったら
全部個別の段ボールで送られて来たことあるぞ
デカイ段ボールに4センチ角程度の小瓶が1個ずつ丁寧に梱包されてんだぞ
しかも全部一緒に発送到着で玄関に山積みだぞ
嫌がらせかっての( ´・ω・`)
BGS、買っちゃったけどどうなるかねぇ
とりあえず次の配当もちゃんと出すみたい
いずれは超円安は来ると思うよ
少子化で税制詰まってそれでも増税して
海外マネーに依存して、会社も東芝みたいに切り売り
債務超過からの利上げとハイパーインフレまであり得る
一時的なYENショックでなく円と日本の信用が下がると思う
トルコリラショックみたいに日本人が「円は不安だからドルで預金したい!」って時代になると思ってる
china puarchases alone are not enough for a trade deal
ライトハイザーUSTR代表 中国について日本と3者会談を望む
??
パウエル 鳩になってるからお遊戯会の掛け合い的なQA
ライトハイザー 3/1関税を延期して続交渉以外に目新しい話なし
コーエン
Bバーグラジオが唯一音声生中継中。エグい内容でまあ弁護士のクライアント守秘義務とかいいのってぐらいこれもあれも
金も何もかにも全部トランプ本人の差し金だ的な、文句・ステートメントを延々と
トランプの米朝会談に合わせて民主党のディスリ策略らしいけど、
コーエンって偽証罪でも有罪になっている人の公聴会証言って意味がないらしい
なんか有罪以降見た目がゾンビでキショイけど、
トランプ指名のカバナー判事候補の学生時代のレイプ事件への公聴会で被害者BBAも
嘘だったけどお咎めなしだったから、これ有罪確定の収監前の囚人の証言は単に嫌がらせにしかならないとかホント?
宣言あとのQAでも議員の次の質問を遮って、これだけは言わせてくれ自分の刑の軽減にかけて必死な音声
市場からは囚人の自暴自棄のたわごととして相手にされない? あ
うわ本人荒れて来てる。もはや証言じゃない感じもw こりゃ民主の策略ミスになる?
口止め量受け取りプレイメイトの名前出しちゃって、いいの事細かくで、娘がどうとか あ
これわ カバナー判事候補の涙の公聴会をパクって自分も幾分形成逆転にって 無理だろ有罪判決ごわ
2000円の配当紙郵便局もってって2400円のシフォンケーキ買わされた人が居るらしい
>>328 個別はスキャンダル1つで沈む。
分散も重要
ひさびさ来たけど米国株すればオワッタナ
英語も読めんクソガキかど底辺の肥溜めやんけ、
グーグル翻訳の精度があがったている
今の時代に英語でドヤ顔乙wwww
コーエン質問を無視し、勝手に言いたいことをw
これ公聴会のあり方の問題にされて今回は意味なしになるな。
結局2つの公聴会は下げ材料にはならず 1つは茶番内容についてのヘッドラインもなし
コーエンからトランプ弾劾までも2年弱では間に合わないか 明日のハノイ宣言で
センチメント上は何もなかったことになるか
そしたら、やっぱり2018最高値更新しかなくなるな。
そしたら、アルゴは調整という概念を理解したことになる気がする。
>>333 どーでもいいけどドキュサインにしとけ
さいなら
日本も持続不可能財政だし、コピペも違法行為だが、w
野党・民主党には、太陽光発電など再生可能エネルギーに絞った巨額のインフラ投資計画がある。
オカシオコルテス下院議員ら急進左派はFRBにインフラ資金を拠出するよう求めるが、
パウエル氏は「中央銀行は雇用の最大化と物価の安定のためにあり、特定の政策を支援するものではない」
と明快に否定した。
例の鼻息荒いオカシオコルテスってほんとまあよく議員ズラしてられるわ。
アマゾンの社員は忙しすぎでトイレに行く暇もないので瓶に小便してるとかいって
NYCに第2本社が来るのを阻止したり、国の半分の支持は2020まで
維持できないんじゃないかと心配になる そんな日経のヨタ記事。見ちゃったクソ
Bバーグラジオもコーエンの生中継からパウエルに切り替え。BバークTVと被ってるよ
ていうか、ネットで、ラジオって意味なくね??絵もつければいいのに。
地政学リスクでこのまま下落に転じれば山崎和邦の大勝利だね
個人的には30000までいって山崎がひっくり返るとこを見たかったが
そこまで行くと日本で暮らすのすら不安になってくるな
+10.02% CPB キャンベルスープ
+6.62% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+5.66% TSLA テスラ
+3.84% ZUO ズオラ
+2.46% LOW ロウズ・カンパニーズ
+2.17% TWLO トゥイリオ
+2.06% GE ゼネラル・エレクトリック
+2.03% BA ボーイング
+2.02% PS プルーラルサイト
+1.79% OKTA オクタ
+1.75% SQ スクエア
+1.75% HRL ホーメル・フーズ
+1.44% ZS ゼットスケーラー
+1.39% SJM JMスマッカー
+1.31% PYPL ペイパル
+1.31% IVZ インベスコ
+1.28% MKC マコーミック
+1.15% CAT キャタピラー
+1.02% XOM エクソンモービル
-1.07% NVDA エヌビディア
-1.10% CGC キャノピー・グロース
-1.27% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
-1.27% AVGO ブロードコム
-1.36% ABBV アッヴィ
-1.39% SBUX スターバックス
-1.40% DWDP ダウ・デュポン
-1.43% CRON クロノス・グループ
-1.54% BGS B&Gフーズ
-1.93% TWTR ツイッター
-2.33% JD JD.com
-2.45% HD ホームデポ
-2.70% ACB オーロラ・カンナビス
-2.77% KHC クラフト・ハインツ
-3.01% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-3.81% MU マイクロンテクノロジー
-4.90% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
-0.04% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.03% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.06% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.00% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.33% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
-0.12% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.22% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
>>314 日本の銀行口座にドル預金しても銀行潰れたら終わりだから意味ない
アメリカの銀行に口座作らないといけないから敷居が高い
仮に100円の介入ライン割れたらもう10年位戻ってこれないぞ
ずおらとPVTL試しに買ったらすごい益出てる
もっと買っとけば良かった
北朝鮮が米国車の生産工場を誘致でもしない限り、米朝会談は株価には影響はしない
>>332 じゃあ自分で盛り返そうとか思わないの?
BILIの決算発表、引けから時間経った後だから伸びるペースが遅かったな
現金化は一部だけ、、
全体では、まだ200万の評価損やが、、
WBが爆損wwww
そっか…ビリビリまだ上がるのか
手が届かなくなっちゃったな
本当の金持ちになったら、紙幣や株なんかで蓄財しないで、
全部ゴールド現物で貸金庫に入れて、増やすんじゃなくて目減りしないように資産防衛するのがいいんだろうな。
>>383 キャッシュだとインフレで目減りするやん…
レイダリオみたいなオールウェザー対応ポートフォリオだろ。
金持ちは相対的に貧乏になるのを許容しないから株なり不動産なりぶっこむでしょ
>>385 そう、だからゴールドで資産防衛だろうと思う。
でも10億以上の話ね。
俺も1000歳くらい生きられれば複利で行けるかもしれんがw
10割日本円マン
10割ゴールドマン
10割ずおらマン
どれが正解?
ビリビリの決算の中身を見てないからなんとも言えんな
1円預けて1000年運用すれば10京円
ゴールドにして1000年経ったら2万円
先に貧富の差で革命起きるか、社会主義に移行するだろうけどね
http://www.nihon-holdings.co.jp/column/10.html 100年前に0.5円(今で言うと5000円くらいの価値)を預けて
年利9%台で10000倍になったけど
結局5000円の価値にしかなりませんでした、とさ
数十年とかならまだしも100年だの1000年だのは
インフレがどうなるか全く分からんよ
>>400 一度でもハイパーインフレになったらおしまいか
やっぱ株かな
インフレが現実になるとき現金溜め込んでる連中が投資先を求めて殺到する
第二のミセスワタナベが誕生するが、すぐに食われて死ぬ
合意しないなんて分かっていた事、安易に妥協して合意したらそれこそ爆下げでしょ。お互いどこまで譲らなかったのか、会談内容の詳細を知りたい。
トランプ弾劾で金では動かない男ペンス大統領だと面白いんだけどなー
16s
【要人発言】米大統領「北朝鮮の選択肢は好きでなかった」
かりあげクンがミサイル打ちまくってた時は下がってた?
まぁ下がるにしても大したことないやろ
>>416 下がってたけど、全部例外なく押し目だった
市場は(予測してた)会談結果よりも見えない結合なんだよ、世界はモザイクを全面的に解除しろ
いやいや 一応決裂? リスク回避で下げの自動アルゴも基本就寝中 午前4時
キム側が会見後記者会見を開けるようにならないといつまでも 貧しい国でいいじゃん
ってこと ミサイルが飛ばなくなってる状況に変わりなし トランプも真意はその程度
今更 石炭や ウラン資源国と言われても
日本のマスゴミ 新聞と新聞バックの地上波報道は反トランプ その分全て曲がって伝えられる 特にアジア問題は
基本 関心薄い だろ 核ミサイルとかなければ
昨日気がついたけど 2代前の日本人首脳部は国の発展のために国土や資源の拡張取得にために
日清戦争も日露戦争も戦場はどっちも1年猶予の戦争期間全てにおいて朝鮮半島 それも付け根の北朝鮮部分
だから 中国 とロシア軍と戦闘状態になったが 北京やモスクワまで遠征したわけでもなく
日ロ戦争の終戦講和条約はアメリカの仲介で
別に日本が勝ったわけではなかった
その辺の当事者意識が 日本以外の国々にはまだまだ あるし 結局みんなでアメリカを羨み妬みのままで トランプのヘアセットの金髪のうねりにはくっきりそれを見て取っちゃうんだな
2月の大暴落説は今日下げなかったら外れだな。
利上げもなさそうだし、金利上昇もなさそうだし、暴落する要素が見えんな。他になんかある?
中国がヤバそうだけど、当分は金融緩和で乗り切れそうだ。むしろ金融緩和でバブリそうだ。
喜んで10年間株を持ち続ける気持ちがないのなら、たった10分間でも株を持とうなどと考えるべきですらない。
ウォーレン・バフェット
>>427 パキスタンからの流れ弾ミサイルがNY直撃
お前ら騙されたと思って自分の予想と真逆なことしてみろ
勝てるから
BOX決算の度に死んでるな…
今回は流石にだめだな
一般預かりで購入しちまってる面倒だ…
放置でいいか
それほど北の核は重要視されてない
トランプの目的は日本に関税圧をかけるためのパフォーマンス
話を纏めて良し、こじれて「日本のために喧嘩してやったぞ!貸しだぞ!」でも良し
天地魔闘の構えだ
中国農村部に「債務の長城」、未完の開発事業(WSJ)
ド田舎にスタジアム造るとか昔の日本じゃないか…
高配当銘柄Aとしよう7%ちょいで3割税金で5%が手取りの場合
以下は投資額と配当、単位は円
100万なら5万 年1回のお年玉程度
1000万で50万 毎月の小遣い程度
3000万で150万 生活費には足りない
5000万で250万 持ち家なら生活可能
10000万で500万 配当生活可能レベル
たいがいの高配当銘柄はヨコヨコか下げだから
高配当銘柄勧める人は5000万円前提くらいで言ってるんだろうな
低めに考えても3000万円くらいは想定しとかないとな
ファイザーは上げて3%くらいだからこれとは違う
頑張っても1000万円
めちゃくちゃ頑張っても3000万円
大半のサラリーマンはそんな感じだろうに勧めんな話だな
最初は1か月分くらいの給料が配当金で貰えるレベルを目指せばいいのさ
ETFでええやん利回り3%で株価も長期的に延々と上がってるぞ
素人が個別で高配当ポートフォリオとかイキってるから下痢便食らうんでしょ
やっぱ配当生活には5000万無いと足りないね
まずは1000万程度は種が無いと話にならんか
1000万が大金に見えるなんてお前ら貧乏なんだな
億の道の1歩目でしかない
みんなの言う通りよ
株価は15%下げたけど
配当7%で税引き実質利回り5%!!わーいわーい
こんなのなんか意味あんのかってことよね
投資するくらい金のあるやつが投資してるんだから最低2000万てところだろ
MOを平均66ドル買い63ドル売り
Tを平均35ドルで買い33ドル売りの俺が言うんだから間違いない
配当何回か貰ったけど資産はほぼトントンだったから
1〜2年ものあいだ無利子でリスクだけとって資金拘束されただけ
まずは種増やさないと話にならんよ
>>453 ディフェンシブて言われた株も結構この急落で動いたからな。
今戻りつつあるから持ってるやつも一安心だろうが。
配当もらっても、元本がそれ以上に動いてしまうとな、投資に躊躇してしまう。
先月辺りにTを1億買って年収700万だて言ってたやつがいたけど、そんな芸当オレにはできん。
オレもTを200万ぐらいは買ったがそれいじょうはなぁ・・・
>>455 金融資産だけなら4000万
不動産やらいれると正確にはわからんくらいある
1000万で毎年50万とは言うが、指数買いなら配当は1回数万ぽっちでマジで実感沸かないし小銭に感じるよ
5000万越えると、大金になったと実感する人は多くなるみたいだね
50万程度じゃ本当にただの小遣いだもんな
生活水準が変わるレベルじゃないと実感沸かん
JD!JD!
なお平均買い付け単価30ドル以上の模様
来月4月1日から積立投信にするわ
S&P500連動を50%、全世界を50パー
余った金で個別を嗜む
米年金ファンドは2019からずっと売り越しになるって本当?
>>472 言ったでしょう?
配当で一株買い付けられるようになると世界変わると思ったわ
まぁ手数料負けしないようにある程度まとめて買うんだけど
この一株は完全に配当金のみを原資として買ったんだと思うと感慨深い
給料も配当金も少しづつ増えてきたけど、増えた分を再投資してるから生活水準は新入社員のままだわ…
またBTI暴落来るの?
もうこれ以上下がらんだろうし、配当目当てで買ってみようかな…
楽天FX
?
@rakuten_fx
3 秒3 秒前
その他
【指標】10−12月期米GDP速報値 +2.6%、予想 +2.2%ほか
楽天で待機してるドル、外貨MMFに入れてるが1万ドルで1ヶ月で12ドル位増えるな
まぁ、FXで1万ドル寝かせておくより割は悪いが
完全な配当生活は無理でも、配当を永続的に貰えるような仕組みを確保しておく事はとても大事だと思うがね
年間配当3%前後として配当だけで生活するなら、割と質素な暮らしで1億が必要、半分の5000万なら大部分を賄える
ただ生涯でそんな金額を捻出出来る人はかなり限られており、5000万円を運用出来る人間は元々恵まれてるし相対的に見れば既に勝ち組
@ManepaOfficial
2分2分前
その他
【FX】経済指標の発表がありました。
アメリカ【(10-12月期) 四半期実質国内総生産(GDP、速報値)】(前期比年率)
結果 2.6%
予想 2.2%
前回 3.4%
【直後(22:32時点)の為替レート】(bid)
USD/JPY 110.910 #FX #経済指標
>>485 今日は爆上げ日か?
せっかく給料入ったからエクソンモービル買おうと思ったのに
>>433 ほぼ毎回ゲロ下げするけど、次の決算まで上がり続けて右肩上がりするのも毎回のお約束だ。今回も大丈夫だよ。
俺は単なるクラウドストレージに利益の伸び目はないな、と結論に達して逃げたが。
>>488 たとえ来てても、中国に投資したくない。
>>491 俺も
でもそう言う人は儲けられないのかもしれない
俺が宗教上の理由で楽天ポイントの恩恵に預かれないのと同じか
外資規制が強い国は投資が怖い
いつ市場の伸びにキャッチアップできなくなるか分からない
短期ではなく中長期の目線で
より良く生きるために儲けたいのであって、
儲けるために生きているのではない。
GPD予想と同じだったから今日売り浴びせになるの
間違いないなぁ
また上がるまで有事もあるし時間かかるなこりゃ
>俺が宗教上の理由で楽天ポイントの恩恵に預かれないのと同じか
どんな宗教だw
今日のお勧めの一品はこれだ。
Direxion Dly CSI 300 CHN A Shr Bl 2X ETF (CHAU)
存分に中国株投資を楽しんでくれたまえ。
624 山師さん@トレード中 2019/02/28(木) 23:01:22.75 ID:LpfSSAt40
>>564 今回は速報値と改定値の統合値で、確定値は3月28日発表予定だそうです。
SBIリクイディティ・マーケット
@SBILM
って情報も。
前に速報値良くて確定値がだめでただ下がりしたことあった記憶が…
何年前だろ
BA
Boeing announced the sale of additional 737 MAX airplanes to Vietnam’s Bamboo Airlines on Feb. 27.
ビジネスマン大統領!
ボーイング社について興味深い点を挙げ ました、+ 0.71% トランプ大統領が
ベトナムに到着した後、2月27日に竹の北朝鮮のリーダー、キム・ジョンウンと
会うために、確かに、その旅の一部は、定量化またはボーイング飛行機の新たな注文を伴う。
ベトナムの航空会社は10 787-9ドリームライナーのための30億ドルの注文と
追加の100 737 MAXの飛行機のための127億ドルの注文を確認しました。
ピケティの資本論読んでないけどr>gって、成長よりリターンが大きいと言うことは
どこかで誰かが泣いているんだよね?
基本的には労働者が泣いてる分がリターンに回るのか?
2日前くらいにBILIを山ほど買った人おめでとう
オレは怖くて買えなかったよ
アメリカの決算を日本語でまとめてくれるサイトとかないんかな…
16s
【要人発言】クドローNEC委員長「先週の中国との通商交渉は素晴らしい進展をみせた」
BTIは底値に近いところで30万円程買ってるけど仮にさらに下がっても業績悪くないんなら買い増し考える
200万ほど浮いてる金があるんだが
配当目当てでBTI買うか、ギャンブルでchau買うか、どっちがいいかな
今日はエクソンモービル株12株買って終了
また三月末に何所かを10万円強ほど買う予定
BTIは減配リスクがな
結局配当目当てで変われてるだけだし減配したら今の比じゃないくらい叩き売りでしょ
FANG とか GAFAとか FAANMG とかで括られてアゲアゲ〜201810後-20%から、
ITは終わった名目で黒クリスマスリバウンドでは指数レベルの動きしかなかったが、
広告ビジネスモデルの小銭稼ぎアナリストもやっとこういう視点を出し始めたな。
バフェットがアップルにしか手出さない理由とも言えると思う。
“Apple is in the process of trying to establish recurring revenue streams
and going form a hardware company to a software and subscriptions company.
They have a long way to go, but obviously the most profitable company in the world has the potential to do it,”
He considers Alphabet (Google’s holding company) and Facebook to be a “duopoly,”
but sees greater political and regulatory risk to Facebook in a “new environment” when it comes to user privacy.
“They may prevail, but we are avoiding Facebook,” he said. He says Alphabet “doesn’t quite have the same level of political risk that Facebook has.
They have the potential to be more of an international player.”
FacebookはInstagramのみにconsolidation 社名もかも
>>521 気合いだー!
一応最低の最低でも3年は英語習ってるしネットで触れる機会も激増したんだから読んだり聞いたりはできるでしょ
>>531 BTIの配当性向なめんな
MOやPMとは格が違う
思ったより上がらんな
なんや好景気は折り込み済み笑か?
ビリビリ
ブリッ!ブリブリブリブリブリッ……ブッ……ブリブリブリブバッ!……ビチャビチャビチャッ!……ブッ……ビチャビチャッ……(フキフキ
+5.39% JD JD.com
+4.24% CGC キャノピー・グロース
+3.05% TLRY ティルレイ
+2.95% CRON クロノス・グループ
+2.56% PS プルーラルサイト
+1.83% KHC クラフト・ハインツ
+1.53% PFE ファイザー
+1.41% LMT ロッキードマーチン
+1.35% RTN レイセオン
+1.25% CME CMEグループ
+1.19% IVZ インベスコ
+1.05% JNJ ジョンソンエンドジョンソン
+1.00% MRK メルク
-1.09% CAT キャタピラー
-1.27% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-1.28% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
-1.45% DOCU ドキュサイン
-1.67% NIO ニオ
-1.79% MU マイクロンテクノロジー
-1.87% ZUO ズオラ
-1.91% ZS ゼットスケーラー
-1.93% DWDP ダウ・デュポン
-2.36% BILI ビリビリ
-2.59% LOW ロウズ・カンパニーズ
-2.71% GE ゼネラル・エレクトリック
-3.08% PVTL ピボタル・ソフトウェア
-3.71% SQ スクエア
-0.15% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.19% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.35% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.40% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.42% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
-0.27% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.46% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
ビリビリは上でも下でも幕開け一気に5%以上の変動を楽しみにしていたのに!
為替最近よく動くな
110円より少し円高でドル転したかったから待ってたら上行きそうだな…
もっとドル買いたいんだが、買うタイミングがないわ…
ビリビリ掴み続けながら眺めてるのはやっぱり疲れるわ
投信で貯まったポイントで貰う本でも選んでよう
>>555 幕開けは+5%以上上がってただろ
引けは-5%かもしれんが
NLST国内から買えるところしらないかな
この株ちょいといいこと聞いたので5万株ぐらい保有したいのだが
ペニーストックについてアメリカかどっかのセクシー女優が解説する動画があるみたいだけど英語ネイティヴもペニースが気になるのかなぁ?
アメリカンファースト
エメリカンファースト
言わんかいファースト
ドルを買ってたとしても
今 ドル建てで買っちゃうと
特定口座では現在の円で計算されるから嫌なんだよなあ
U.S. Chicago Purchasing Managers Index (PMI)
Actual 64.7
Forecast 58.1
Previous 56.7
スクエア(SQ)はここ2四半期、ちゃんとした決算を出せていません。売りだと思います。
広瀬隆雄@hirosetakao
カスw
GEから貰った鉄道部門スピンオフお小遣いでGE買うわ
機関売りは数日してからだから
SQはダラダラと下がり始めるよ。
トランプ米大統領
中国との通商協議、交渉がうまく行かなければ歩み去ることもあり得る
日本は民主党政権が良かったな
ドル80円時代は夢が持てた
+6.70% JD JD.com
+4.29% PS プルーラルサイト
+3.62% CGC キャノピー・グロース
+3.07% KHC クラフト・ハインツ
+2.53% TLRY ティルレイ
+2.42% SQ スクエア
+1.86% TWLO トゥイリオ
+1.63% TSLA テスラ
+1.45% CRON クロノス・グループ
+1.42% AVGO ブロードコム
+1.31% LMT ロッキードマーチン
+1.21% TWTR ツイッター
+1.13% CME CMEグループ
+1.08% TEAM アトラシアンクラスA
+1.04% HRL ホーメル・フーズ
+1.04% PEP ペプシコ
+1.03% BA ボーイング
-1.02% BAC バンク・オブ・アメリカ
-1.06% MU マイクロンテクノロジー
-1.31% NFLX ネットフリックス
-1.36% MS モルガン・スタンレー
-1.36% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
-1.60% CAT キャタピラー
-2.05% ZS ゼットスケーラー
-2.35% LOW ロウズ・カンパニーズ
-2.72% DWDP ダウ・デュポン
-2.84% NIO ニオ
-3.14% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
-3.21% ZUO ズオラ
-4.43% BILI ビリビリ
-4.50% GE ゼネラル・エレクトリック
-5.20% PVTL ピボタル・ソフトウェア
-0.18% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.20% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.23% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.31% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-0.53% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
-0.32% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.64% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
>>574 当時学生でしかも就活の時期だったから酷かったけど
円高株安とか日本の普通のサラリーマンの身分ならとんでもないボーナスステージだよなぁ…
もう二度と来ないんだろうか
民主に政権とらせてから自民に投票するのが資産最大化の近道とは
民主円高時代はどんな底辺職でも仕事にさえありつければ勝ち組だった
今の底辺職は本当に夢も希望もないただ馬鹿にされるだけの底辺職
底辺の社畜やフリーターなら食いっぱぐれることはそうそうないけどそれだって自民の経済政策の手柄というより氷河期が子供作れず団塊引退の穴埋めができなかっただけだ
>>581 子どもはどうにかして増やして欲しいのに必死になるどころか移民増やしまーすだからなぁ
仕事にありつけないのは底辺より絶望だよ
フランス見てりゃわかる
OPECの減産、ベネズエラ、シリアに続いて、印・パ紛争、イスラエルの首相の不正と
きな臭くなってきた おかげでドル高と原油高の相反する指標が足並み揃えている
そしてどちらも崩れそうで崩れない
ビリビリw
てかここズオラとビリビリ率が異常に高いけど釣りだろw
iPhoneの株価アプリが、いつのまにか週と月でもマトモに表示できるようになってた。
ドル資産90%だからドル高は歓迎だ。
ただ日本株やらないし円安でもあんまり恩恵無しだ。
日銀はインフレ起こそうと必死だし、そんな国の通貨持ってること自体アホだと思う。
>>597 俺なんか5、10、全年でチャート見れること知らなかった
>>587 底辺で仕事に困らないのは少子化のためだよ
氷河期が20代で結婚諦めるような経済状態だったため
つまり民主の経済政策でも人手不足になった
為替で爆益
今年も利益の80%以上はFXとCFD になりそう
>>603 民主党政権なんて二度といらない。
しかし、政権交代出来ないのは困るな!
海江田が職業別に税率決めるとか言っていたが、ぞっとするな!
週末だし早めに利確しておくか
軽く売りも入れておこうかな
>>604 職業別というか所得税率に労働時間は考慮にいれてほしい
同じ年収でも生活ぶっ壊れるぐらい働いてるトラック運転手や勤務医が定時で帰れて休みもきっちりとれてる事務職と同じように扱われるのは理不尽
>>606 それでは、江戸時代の士農工商に戻る。
どちらが尊い職業かとか浪花節の世界だろう。
客観性がまるでない。
職業序列を作る事になるぞ!
民主的な平等社会の考え方ではない
超過勤務の法人税増税と個人減税セットにしたらええやん
>>606 それだと事務所がぶっ壊れるくらい働いて高収入得たら低税率になるぜ?逆に現実ぶっ壊れるくらい働いてる奴らが定時上がりして低収入になったら高税率維持で悲惨な事になるぜ?
今どきぶっ壊れるほど働かせる企業なんて潰れるんだから、転職すればいいじゃん
毎日定時で帰れる企業なんてゴロゴロある
周囲の視線が気にならないならだけど
苦労して稼ごうが楽して稼ごうが税率同じが合理的だろう。
>>592 Londonの記事
4パーセント増配だってさ
この一年の事業が成功すると確信してるそうだから決意の証だとよ
>>293 293だけど爆益だわ
俺以外にもGPS持ったまま決算迎えた人いる?
>>602 CFDはそろそろ手を出したいがイマイチ踏み切れない
含み損だったが円安のおかげで含み益に・・・・
なんだかあんまり喜べないなぁ
>>614 決意の証とか格好良いなw
それでマジに成功納めたら凄いわ
>>617 特にこだわりがなければGMOクリックだな
SBI使ってるならお試しでくりっく株365で試してみるのもあり
ただし銘柄少ないわスプレッドがクソ広いわでガチでやるのはおすすめしない
まあメリットもあるけど
SQ買ったんですが
iPhoneの株価アプリで検索できません。
どうすれば登録できるかわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
設定→一般→言語と地域
で英語を選択
その上で株価アプリ操作する。
登録した後に日本語に戻す。
この緩和相場で、親と父方の叔父叔母だけの純資産で10億超えたけど
ここまで親世代が金持ちになっちゃうと、親と叔父叔母がたまにもう仕事辞めて配当金で生きていきたいって言ってるわ
そりゃそうだよなと思いつつも、職業は両方とも医師だから自分が抱えてる患者のことを思うとそう簡単に辞められないらしい。
まあこの相場が終わったら配当金も下がるだろうし、なんだかんだ働けるうちは働いておいた方が無難なのかなと思うけど
喜んで10年間株を持ち続ける気持ちがないのなら、たった10分間でも株を持とうなどと考えるべきですらない。
ウォーレン・バフェット
⇧
⇧
⇧
⇧
こいつ今のKHCもウキウキで持ってるの???????????
オワコンバフェット
歳をとって目が曇ったな
「ワシが良いって言ったら良いんじゃ!若造は引っ込んでろ!」
アルトリアドーン
アップルドーン
ハインツドーン
>>626 近所の内科医は、建て替えをきっかけに、近隣の敷地にデイケア、高齢者向けアパート、老人用運動施設(デイケアとは別)、薬局(それまで無かった)とまるで医療村みたいな施設群を作った。
膨大な投資をしたようだ
医者が本業やその周辺事業に投資するのって、どうなんだろうね
ハマれば、金融商品よりはるかに利回りは良さそうだが
>>629 デイケアは儲かると思うよ
けどそれ以外はどうだろうね。
長い目で見ると単に運の良い人だったんだろうな。
さっさと引退しとけば良かったのに
>>630 高齢者ビジネスはリスクばかりで儲からない
国の給付に依存してるならなおさら
日本が病院経営会社制度を解禁したらどうなるのか?
具体的には、医療法人の剰余金配当と、株式会社が医療法人の議決権取得を可能にすることが必要のようだ
https://www.doctor-dock.jp/soudan/e_1297.html アメリカではCYHみたいな上場企業もある
>>627 もはやバフェットは古いと思う。
ジョージソロスの投資法
歳取ったら老害化して古い知識でいばるようになるのは普通だよ
みんなそうなる
金持ってれば誰も批判しないでイエスマンになって称えるからね
まさに裸の王様
賢い人間を批判して悦に入るのが大好きな人間が多いのは、現実で不遇な人間にとっては
それが承認欲求を代替的に充たす簡単な方法だからだろうな
で、ますます現実は不遇になると
バフェットの投資法て割安株買うのとM&Aだけどだろう。
買収の成果がクラフトハインツでしょう。
今じゃ安い株はずっと安いままじゃ
バリュー株投資法をするにはバークシャーハサウェイはでかくなり過ぎた
そういうことじゃないの?
買う企業がまずでかい
でかい企業がいきなり業績が伸びたりしない
だから低い株価がなかなか戻らない
バフェットぐらいのキャッシュ持ってる奴が言ってるなら納得できるw
まあ、こんな掃き溜めで何吠えようがバフェットには何の影響も無いしな
ボクの方が凄い投資家だと思うんなら頑張ってバフェットの資産超えようぜ
今夜は爆上げ確定だな
ちょっと下がっても間違いなくあがる安心感が半端ないわ
中国、バブル政策始まってんなぁ…
CHAU行っとくか…?
売りで入ったがだめそうだ
読みが甘かった
というか覚悟が足りなかった
今週もまた週足陽線なっちゃうよ?
そろそろ調整して欲しい感は否めない
定期買い付けだけど少しの下げは欲しいな
株の税金だけ見ても何でこんなにも取るのだろうか、そしてこの金はどこに消えてしまうのかとマジで悲しくなるな
為替まで上がってきてますます買いにくくなるな
ほんと年末年始で買っといて良かった
CFDやってるやつはギャンブルで限界まで買いを入れたら
爆益出るでしょ
いちかばちかやってみて
結果を報告して欲しい
ここのバフェット批判の書き込みって
バフェットの投資手法も知らないで
単にバフェット銘柄だからってだけで飛びついた結果
高値で摑まされて損失出したやつの心の叫びだろw
ここのずおら批判の書き込みって
サブスクリプションのビジネスモデルも知らないで
単にSaaS銘柄だからってだけで飛びついた結果
高値で摑まされて損失出したやつの心の叫びだろw
これから騰がっていくとみて、SPXLを買っちまおうか悩む。
お試しで1200ドルくらい買って、手数料負けしない程度で
様子を見るべきか。
今日は主要国の株価軒並み上がってるし
こんな時はアメ株も上がるとお前ら思うだろ?
週末だし利確勢が待ち構えてるし、それを警戒して上値は重い
>>657 S&P500の先物の値が2800の節目を超えたから、一気に行ってみても良いんちゃうか?
>>657 奇遇だね
2日前にお試し程度で買ってみたわ
いつかは高値更新するはずだから下がっても塩漬けしとく予定
決算前に売るかホールドか悩むうううう
今までホールドしてばっかだったけど決算ギャンブル負け率高い気がする
そうなんだよなぁ、ブルetfは落ちてる時に買いたいんだが
ひとつも落ちてこないんだなこれが…
>>654 しつこいのに内容が極めて薄いから単に鬱陶しいだけだろ
ちなみにSaaSは散らして持ってる
あのしつこいのは買ってないだけでSaaSは買ってるよ
AYX
COUP
EVBG
FIVN
HUBS
NOW
SHOP
TEAM
WDAY
ZEN
ZS
VEEV
SMAR
WIX、PS、CRM、RHTは売った
やっぱ総悲観が買い場なんだな
とりあえず売却益を使って高校卒業した娘に車買ってあげるわ、SUZUKIのハスラーが欲しいらしい
娘には敵わんよ
SaaS頑張るねぇ
オレはもう手放すわ。これ以上伸びない感じする
CRMは月曜の決算までに上がったところで売る
ゴールドマン「ダウは底を打った」
レイダリオ「次の大統領選までリセッションは来ない」
どちらも最近の発言で、方向性としては一致している
さあ、当たるのか否か
まあ商材屋なんだろうけど顔だして配信してんだからこんなとこで人の爆損笑ってる奴らよりはフェアな印象ではある
次のNYダウ暴落周期まで あと
13日02時間15分48秒
NYダウの暴落周期の平均期間が10年6ヶ月となっており、あと何日あるかを表示しています。
新興国も中国も景が底打ちして上昇局面入りした模様だ
絶好調のアメリカは今後短期の景気後退を経て再び景気拡大入りする
思った通り昨年末の株価下落はこの景気後退を織り込んだものだった
>>685 去年の年末にもう暴落しただろw
そこから10年で計算しないと
年末のリセッションに買わなかった人ってなに考えてるの
長期チャートみると、二年近く分吹っ飛ばすなんて未曾有の大チャンスだって明らかだった
今日は日本も中国もインドもヨーロッパもオセアニアもどこもかしこもアゲアゲで
この流れでこの後アメ株が◯るなんて思う奴いないよな?
ほとんどのやつが◯ると思うのが普通だよ
うん、それが当たり前だ
たぶん向こう5年以内に大きなリセッションあるから
昨年末買い逃した人は気長に待って底値で拾うといいよ
まあSPXLが一株2500ドル位になったらリセッション入りしてもいいよ
明日株価が上がるか下がるかなんか分からない
ただ10年後は今よりずっと高いとわかっている株だけを持っている
>>688 悲観して投げ売ってた人が多かった。
もっと下がってから買い直す、とか言ってね。
これは、相場経験が長いと大底フラグだと認識できる。
素人は大底で投げ売るから負けるんだよ。
>>689 後からじゃなくてその時、買いだー!って言ってたよ
お前が買わなかっただけだろ
投資比率を現金50:株50から全力投球の株100%にしたい誘惑と戦っています。
>>696 俺も現金比率45%ぐらいで踏みとどまってる
年末暴落で買ったけど、さらに暴落が来る可能性は十分だからね
為替上がり過ぎん
2月には100円切るって息巻いてた奴どこ行った
タイミング売買()
そんなことだからお金とバイバイしてるんだよお前ら
為替の予測なんてだれもできないから
決めつける奴はもれなく詐欺師
俺が自己破綻してるよりもそれによって他人をおちょくることが出来る方が大事ですし
ちょっとマグレで読みが当たるといい気になって
外したやつを小馬鹿にする
で、自分は特別だと勘違いして調子に乗った挙句
大外しして10年後には破産退場
お前ら湧いては消えるヘッジファンドのショボイ版そのままだろw
だから粛々とETF買い集めてても
それはそれで馬鹿にするじゃん(`;ω;´)
バカにされないために株やってるの?
ここ変な奴ばっかりだな
株は景気いいけど、実際の景気はどうなんだろな
指標はマチマチだが、日本は1−2月に入ってがた落ちしてる感じがする。実業的に。
>>708 1.こんな場末に来るのはキチガイだけ
2.相場で生き残るのはキチガイだけ
3.結論:お前はキチガイ
VTIはいつになったらコスト0.03%に下げるんだ?
>>683 阿佐ヶ谷姉妹にソックリだけど娘を託した
返すなよ
>>685 13日って最高値更新するとか言ってた人いたけど
4.株なんか買ってる奴はキチガイ
5.外国株なんかに手を出す奴は更にキチガイ
ま、儲かってるからキチガイでいいや。w
>>710 なんか日本株で含み損抱えると損切りしたくなるけど米国株で含み損抱えてもまあいずれ上がるっしょって思うのよね
だから米国株ばかり買っちゃう
大儲けするのは必ず人の逆行く人だから
永久ノーポジ現金10割の人がいちばんの成功者かもしれん
年末暴落で買えなかったくちだから、現金比率高めだけど今まで通り毎月VOO買って比率落としていく予定だわ。
せっかくいままで買うの我慢したんだから
あと5年くらいがまんしてみたら?
去年から始めた新参なので、流石に年末の暴落は少しキツかった。
でも、VTIやVOOに絞って買ってたおかげか、去年買った分はほぼトントンになった
年始からコツコツ買ってた分も8%くらいプラスになってる
米国株なんて、そもそもまともな人間がやるもんじゃないさw
ゴールドマンサックスによれば将来為替60円もあるらしいから
それ待って買うといいよ
でも去年の年末買えない人は次の暴落でも買えないよね
まともな人ならふつう宝くじ、競馬競輪競艇サッカーくじ、FX、仮想通貨だよな
>>481 米株買うために、円安時に外貨MMFから引き出し(つまり売却)して
ドルになおすと、実現していない為替差益に課税されるように
なってしまってるから損するぜ。
逆に円高になっていれば実現していない為替差損が発生して
来年1月の税金還付の対象になるが。
外貨MMFに待機させとくのは、長い目で見れば
円安円高半々の確率だから税金は打ち消し合って
利子分だけ得するような感じになるが、
収束するかどうかもちろん保証はないので
外貨MMFには入れんわ。
まともな人ならふつう株じゃなくて
宝くじ、競馬競輪競艇サッカーくじ、FX、仮想通貨だよな
>>726 去年の年末って……
現金ホールド派は、あんなチンケな下げには飛びつかないよ
待ってるのは中国発、リーマンショック級の世界恐慌
トランプとキンペーの会談は成果なしがほぼ確定してるので、今年〜来年中に、7割以上の確率で恐慌が来る
俺はこれを待っている
現金9割の人、大暴落しても何も買えないで現金9割かも知れん。
PFFってけっこう落ちてたんだな今更気づいた、普段は買わないけどちょっと買っとこう
また儲かってしまうのか
チンケな下げ拾っといて良かったわ
NTNX -30%でショックだ。
ライバル会社のDELLの人も評価してた機械だったのに。
ちょっと教えて欲しいんだけど、
例えば、将来、新興国の米国を上回ってくるなら
VTIを持ってるよりもVTを持っておくほうがリターンよくなるってこと?
新興国が上回ってからVTIからVTに乗り換えても既に遅し?
寝るだけで無限に金増えるなマジで
人生楽勝過ぎて笑える
PFFはガツンと下げる時があるけど、元値に戻る事がない。怖いのはなぜ戻らないのかイマイチ理解出来ないこと。
買うにしても暴落した時だけ
ポジション減らしたが後悔はしてない
我々は勝利したのだ!投資万歳!米国万歳!
>>741 新興国が爆上がりしてから飛び乗っても時既に遅しだと思うし、これからここは来るってとこは既に割高である可能性が極めて高く長期的なリターンを押し下げる要因にしかならないってのがシーゲルの結論
過去を信じない事も歴史が覆される事を信じる事も個人の自由だから好きなようにしろ
>>747 達成感出るとしても27000乗せてからでしょ
ちょっと早かったね
含み益という幻からキャッシュという現実を取り出すことが錬金術だ
証券会社が一番嫌がることだ
BTI上がってんな
決算出た昨日は下げたのによーわからん
まあホルダーとしては嬉しいけど
>>752 いつ買ったの?
俺は46のとき
のこり刑期3年くらい
BTI 32で突っ込んだからしばらくは安心して寝れそう
>>748 ありがとう。
色んなブログで全世界株式を買っても
6割以上は米国って書いてるけど、
この割合は将来、どんどん変わるんだよなーって思うと怖くなってきて。
nisaも個別株も全部米国だから
nisaぐらいは全世界にしとくよ。まだ21歳だしなぁ
32ドル付近ウロウロの時もっと買っときゃよかったわBTI、安すぎだった
ブレグジットなんてただの派閥争い、ファイブアイズだかなんだか知らんがメディアが騒ぎすぎ
だと嬉しい
>>755 MSCIに連動してるやつなら、どこが優勢になっても自動的に儲けてる会社に入れ替えてくれるわけだが。
+18.37% ZS ゼットスケーラー
+6.06% NIO ニオ
+5.64% JD JD.com
+3.30% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
+2.76% MU マイクロンテクノロジー
+2.64% PS プルーラルサイト
+2.25% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
+1.89% CRON クロノス・グループ
+1.86% DOCU ドキュサイン
+1.86% NVDA エヌビディア
+1.83% GME ゲームストップ
+1.77% BABA アリババ
+1.73% GS ゴールドマン・サックス
+1.70% BAC バンク・オブ・アメリカ
+1.65% IVZ インベスコ
+1.64% GILD ギリアド・サイエンシズ
+1.62% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
+1.57% NKE ナイキ
+1.57% MS モルガン・スタンレー
+1.55% QCOM クアルコム
+1.52% ABBV アッヴィ
+1.52% WFC ウェルズ・ファーゴ
+1.33% IBM IBM
+1.29% AXP アメリカン・エキスプレス
+1.27% CVX シェブロン
+1.22% OKTA オクタ
+1.16% GOOG アルファベットクラスC
+1.15% DIS ウォルト・ディズニー
+1.15% INTC インテル
+1.14% KMI キンダーモルガン
+1.13% BLK ブラックロック
+1.05% NFLX ネットフリックス
+1.03% JPM JPモルガン・チェース
+1.02% UNP ユニオン・パシフィック
+1.00% MA マスターカード
-1.05% ACB オーロラ・カンナビス
-2.84% SQ スクエア
-2.89% BILI ビリビリ
-3.85% WBA ウォルグリーンブーツアライアンス
-6.43% TSLA テスラ
+0.62% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.59% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.59% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.44% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.50% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.62% VT バンガードトータルワールドストックETF
+1.95% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
テスラは店舗閉鎖すんのか
実物が確認出来なくて自動車なんて売れるのか?
俺のSPLKいい決算出したのに値下がりしてるのなぜ
PANWが決算跳ねたからZSもそりゃあがるわな、素直に買っときゃよかった。
AKAMじゃダメだよなあ…
JD強いな
自分にはインカムゲインよりキャピタルゲイン狙いが合ってる
BOXどう思う?落ちすぎで倒産とかないよな
ここからまた上げてくるもんだろうか
TEAMよう上がるな、決算パーフェクトゲームの所は強いな。
決算落とすまで握りしめよう。
新興国が調子よかったようなBRICsな時代はもう来ない気がする
グローバル経済の富裕層にしてみれば、新興国は搾取の対象にしたままの方がいいから
鉄の生産も設備投資ももう盛り上がることもないでしょう
エネルギー価格も低迷を続ける
資源国も長期に低迷
産油国も低迷
ITの時代は貧乏人も含めて全員から時間と金をかすめ取る時代
現物の設備投資をするなんてムダムダムダ
2月の中頃に楽天証券がトラブルで注文できなかった日があったけど、昨日電話がかかってきて
そんときの注文を修正するてことだった。
その日TEAMを買えなかったんだけど、後日買ったTEAMの注文履歴を見ると-40買ったとかになっていた。
-株数買うてことはないのに。
よくわからん操作だ。でもTEAMの利益が増えてるように見える。
他の人はどうですか?変化ありました。
(1)ISMの先行指標とされる民間ニールセンの受託調査
U.S. Chicago Purchasing Managers Index (PMI)
(Actual) Forecast Previous
Feb 28, 2019 (Feb) 64.7 58.1 56.7
Jan 31, 2019 (Jan) 56.7 61.5 63.8
Dec 28, 2018 (Dec) 65.4 62.0 66.4
Nov 30, 2018 (Nov) 66.4 58.6 58.4
Oct 31, 2018 (Oct) 58.4 60.3 60.4
Sep 28, 2018 (Sep) 60.4 62.3 63.6
Aug 31, 2018 (Aug) 63.6 63.0 65.5
(2)The Institute of Supply Management (ISM)という政府関係機関の調査
U.S. ISM Manufacturing Purchasing Managers Index
(Actual) Forecast Previous
Mar 01, 2019 (Feb) 54.2 55.5 56.6
Feb 01, 2019 (Jan) 56.6 54.2 54.3 ←delay&メディアに乗らず
Jan 03, 2019 (Dec) 54.3 57.7 58.8 ←delay&リセッション近い?騒ぎ暴落
Dec 03, 2018 (Nov) 58.8 57.6 57.7
Nov 01, 2018 (Oct) 57.5 59.0 59.5
Oct 01, 2018 (Sep) 59.5 60.1 60.8
Sep 04, 2018 (Aug) 60.8 57.6 58.4
---------------------------------------------------------------------
(1)TO(2)の時系列比較
Chicago PMI ISM
2019 (Feb) OK NG 不一致
2019 (Jan) NG OK 不一致
2018 (Dec) OK NG 不一致
2018 (Nov) OK OK 一致
2018 (Oct) NG NG 一致
2018 (Sep) NG NG 一致
2018 (Aug) OK OK 一致
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Chicago PMI はニールセン民間調査で政府閉鎖に関係なしを考えると
ISMのデータは、2018 (Dec) 分から遅れて発表、しかも 2019 (Jan) 良データは2018 (Dec) の次の日に
ひっそり発表されマスゴミに乗らなかった。(良かったのに)
政府閉鎖は12/23ー1/25で、その期間のデータでChicago PMIとISMが不一致。
ということは、ISMが政府閉鎖の影響でいい加減なデータ処理(月のデータ収受の不正確?)を
してるだけじゃないの。 そもそもアンケートデータでしょ。
ニールセンは2/15に締め切って2/28月末にきちんと発表している。
まあ政府の調査なんてこの程度でもこれでセンチメントに影響するなら、
あえて政府閉鎖を利用するした、
政府分断系反トランプ国家公務員の閉鎖利用データテロだったりして。w
それにまあニールセンって視聴率もやってるし、3月のデータも比較してみないと。
BEはどこまで上がるんか
3週間で60%ウプ
途中利確して、退出したのがもったいなかった(´;ω;`)
実質的な試乗ニーズを減らすために、新しい顧客は1週間1000マイル(1600キロメートル)以内までの走行なら、いつでも車を返品し、代金を返金してもらえる。
マスク氏曰く「つまり誰でも車を1週間無料で使えて全額を返金してもらえる。返金手続きを超簡単にして「返金」ボタンをクリックするだけにする」。
SpaceXの有人宇宙船「クルードラゴン(Crew Dragon)」の最初の打ち上げ日程が3月2日午前2時48分(東部標準時)に決まった。
ttps://www.spacex.com/crew-dragon
ぼろ儲け継続中w
指数も全部プラス圏なのに下げてる株ってなんやねん?
ネトフリ、T、SQ、DPZあかんわ。
いつになったら含み益になるねん。下がりまくりで萎える
そやなネトフリだけマイナス吐いてるわ
アトラシアン絶好調
家の近くにドミノピザ出来た。
持ち帰り可能だわ。
メニュー全種類食ったろか。
ZSバカ上げしてんな
決算よかったからか
この規模の売上だからしばらくはいけそうね
>>797 そのようで…
さっさと尻尾巻いて逃げました
そろそろ10年債利回りが上に抜け始めてきたから、株の一方的な上昇も止まるかな
下押ししないにしても、当面は横の動きか?
ドル円が上値のレンジ到達して、一気に抜けてきたな
相当強い波が出来てきてる
来週以降のテーマは、米金利が再び上昇トレンド入り、ドル高、かな
寄り天からマイ転やってまた上げるんかい。
もうこれわかんねえな
VIXもリバウンド弱くて下押し強い流れになってきた
こりゃ相当強いリスクオンのトレンドだわ
何か下げるために今は無理して上げてるように思えるのは杞憂か?
株価と裏腹にここ最近ずっと悪いISMの指標この前のCLOの記事と本来なら下げるはずなのに
まぁ買ってるからいいんだけどね
あららビリビリが…
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ
小動きやな(((´・ω・`)))ISM回復せんな
ひきつづき国債、株需給注視
良い銘柄紹介せい
おはぴゃー!
寝てる間に騰がってたのね
ドル円ピャ
+21.92% ZS ゼットスケーラー
+5.12% NIO ニオ
+4.98% PS プルーラルサイト
+3.68% JD JD.com
+3.29% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
+3.22% TEAM アトラシアンクラスA
+3.02% KMI キンダーモルガン
+2.06% DOCU ドキュサイン
+2.04% CVX シェブロン
+1.94% AMZN アマゾン
+1.92% NKE ナイキ
+1.88% GOOG アルファベットクラスC
+1.82% OKTA オクタ
+1.71% MU マイクロンテクノロジー
+1.62% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
+1.52% GILD ギリアド・サイエンシズ
+1.51% QCOM クアルコム
+1.51% TWLO トゥイリオ
+1.41% NVDA エヌビディア
+1.25% JNJ ジョンソンエンドジョンソン
+1.23% MS モルガン・スタンレー
+1.22% XOM エクソンモービル
+1.10% MA マスターカード
+1.08% ABBV アッヴィ
+1.07% AXP アメリカン・エキスプレス
+1.05% AAPL アップル
+1.03% DIS ウォルト・ディズニー
-1.07% WMT ウォルマート
-1.07% LOW ロウズ・カンパニーズ
-1.15% GE ゼネラル・エレクトリック
-1.47% ZUO ズオラ
-1.67% LVS ラスベガス・サンズ
-2.21% TLRY ティルレイ
-2.38% KHC クラフト・ハインツ
-2.91% ACB オーロラ・カンナビス
-4.65% SQ スクエア
-5.26% BILI ビリビリ
-6.43% WBA ウォルグリーンブーツアライアンス
-7.84% TSLA テスラ
+0.62% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.66% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.69% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.64% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.61% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.50% VT バンガードトータルワールドストックETF
+1.95% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
ここまでおはにっこりに確信持てるのはアメリカ株だけ
今年はガチホ安定やね
>>800 米国債金利があがってるのは、米国債が売られてるからだよ
価格が下がれば利回りが上がる
国債よりもっと儲かる市場があるからだよ
それは株
金利が3%ぐらいまで上がってくればまた、株より国債の流れが来る
しばらくかかるね
ウォルマートは100ドル超えてもすぐ押し戻されるな。
今回も決算の時一瞬超えただけで、再度2桁落ちだし
最近、イーロンマスクがZOZOの前澤に見えてきたわw
楽天、こういうとこに投資してたんだな
米リフト、IPOを正式申請 楽天が筆頭株主
米配車サービスのリフトが1日、米証券取引委員会(SEC)に新規株式公開(IPO)を正式に申請した。
競合大手ウーバー・テクノロジーズ[UBER.UL]に先駆け、配車サービス企業としては初の上場となる。
>>828 こんな妄想と呼ぶにもおこがましい戯れ言でるってことは上昇トレンドは安泰だな
GEがスピンオフされて特定から一般に変わっちゃった。
そんでもって別会社の株が勝手に増えた(´・ω・`)
リセッションは来年くるのだろうか。
円安だから買い増し躊躇ですわ。
>>835 株価の動きに比べれば、特定の時期の為替差益なんて僅かなもんだ
あえてそこで大勝負するのでなければ気にせずドル転すべき
110が112なったところで2%しか差が無いからね
キャピタルゲイン狙いの人にとってみれば誤差でしょ
インカムゲイン狙いだと効いてくるけど
>>788 インドがGDP7%成長を維持できるならADRの銀行でいいかなと思ってみてたけど
印パ戦争で下がったら買いなのかなぁ
インドはあの人いすぎて統率のとれてない感が無くなれば投資したい
人がいるからこそ成長するんだろ、と思って投資していたけど、やっぱ統率なさそうでやめた
暮らし安心アトラシアン
>>839 なら核戦争で買いだな
インドが伸びないのは労働者一人頭の労働装備率が低いからでしょ?
いつまで経っても烏合の衆
インドは都市化人口大移動が起きて住建会社が伸びてる
が工業化はイマイチ進んでない
インフラが足りないのかな?知らん
そうか、インドでオリンピックさせてインフラ整備すればいいんじゃね?
まぁインド人は工場もやりたがらないITエンジニアもやりたがらないポンコツだと聞いてる
NTNXは前から買いたかった銘柄だったけど、絶好の買い場になったから買ってみた
こりゃもう完全に年末前後のことはなかったこととして考えないといけないか・・
損失は忘れて、これから増える物に資金を移すっていう意味では。
しかし、チャートに刻まれたあれだけの傷をノイズとして無視して良いものか
AAPLは今横ばいでしこたま買いが入ってるからそのうち飛ぶ
おは、にっこり ウキャーウキウキ 儲けすぎ
寝てからも更に一段上げしたな。
よし、来週は暴落時に使うためにキープしていた金使って買いまくるぞ
負ける気しないわ、マジでw
流れに乗ればいいだけ、上げてると下げるとか、下げてると上げるとか反対言ってるバランサーは勝てないのだよ。
裸の王様がどいつだったか、はっきりしてきましたかね
iRobot強いな。まだまだ上がりそうだし、次の買い場が来たら少し買ってみようかしら。
あれだけの暴落が2か月で戻ると考えた奴なんていないだろう
1月のVIXショックですら戻すのに半年かかったのに
しかし、思えば直近2回の暴落はVIXとか金利3.2%超えとか、直接実態経済に影響のない謎のネタで崩壊してるんだよな
ダウ27000付近は目に見えない何かの壁があるのかもしれん
まだまだ自分は全回復とはいかないけどね
AAPLもAMZNも弱い
俺のPFは、含み損をAAPLが一手に引き受けている。
インドは民主主義がネックだよね。
何も決められないで時だけが過ぎて行く。
俺もアップル以外はTもBTIも含み益だな
アップルがあと10ドルほど上がってくれれは全プラ転
>>863 結局誰も予想できないんだよな。だから面白い。
いつになったら暴落前までの水準に戻るんだろうか
年内までには戻して欲しい
最近朝起きると金が増えてる
ということはそろそろ暴落
>結局誰も予想できないんだよな。
だから正解はインデックス長期ホールドということになる。
しかしやることなくなってつまらないので、皆個別に走る。
お金よりスリルを求めてしまうのだろう。
>>872 そうそう。正解はわかるのよ。
やから、ベースはVOOとかになるんやけど、
S&P500を上回ろうと夢見たり、おはぎゃーとかやったりしたくて個別を買ってしまう…。
日経はクソだけど、米国株価指数なら買い増ししていけば十分すぎる利益でる
計算上は。だけど。
SP500積み立てれば大きな失敗しないのはわかるけど、それだと金持ちになる頃には年寄りだし、年取ってから金持ちになって何に使うの?ってなる
本業で充分稼いでるなら安定して増えるのを優先する人もいる
個別はどうしてもギャンブルになるから
>>878 そして個別株で資産を減らすのがお決まりのパティーン
お前がどういう想定をしてるか知らないが、
俺はVOOでも35歳でゴールできるよ
自分の代から始めても
自分の代で金持ちにはなれんだろ
FDAに吊るされたタバコ株
ピークを越えた高PERグロース
不正決算大暴落
さまざまなバッタ株
資産形成によかろうハズもない
しかし
だからとてインデックスETFだけを買う
これも健全とは言い難い
個別も買う
ETFも買う
両方で共に利益を出し
資産に変える度量こそが
投資家には肝要だ
ジェレミー・シーゲル
>>878 S&P500で長期で7%利回り
複利で7%だと10年で2倍
何歳か知らんが10年で年寄りになる年齢?
元から親や親族が金持ちだから、いろんな贅沢を一通りしてきて飽きて、アメリカ株に投資する人々は多いと思う。
俺も20代後半にして、あとほしいものが高級腕時計と高級ベッドと飛行機のファーストクラスだけになってしまったから。
個別株投資家「ETF投資家は経験値が低いままの素人」
>>878 CFDでレバレッジかければいい
個別は暴落のリスクあるし、リスクで言えばどっちもどっち
しかし、指数の方が値動きが平均化されて安定的だから、レバレッジコントロールすればこっちのほうがリスク低い
米国なんてほっといても物価が年3%は上がるでしょ
7%成長は実質4%成長
デフレ日本に住んでインフレ米国に投資するのが最善手
インフレでも三等国は通貨価値の裏づけが無いからダメよ
>両方で共に利益を出し
>資産に変える度量こそが
個別の損失をインデックスで補填する。。
>>878 ほんとそれ。
平均寿命が200歳になったら買ってもいいけどな。
カッターナイフで料理しようとして
役に立たねー!って言ってるのと同じ
バフェット爺さんの教えもランダムウォーカーも内容は理解できるけどまったく心に響かない。
はぁ? 理解できない物には投資しない?お前がもっと勉強しろやと思ってしまう。
はぁ? 暴落時に安くなったものを仕込む? 人生に何度かしかない暴落を待つだけの人生かと思う。
はぁ? バブルに踊るな?インデックスに投資しろ? それ金持ちなる前に死んでしまうわ。
これ、ここで言うとまずいのは分かるけど本当にそう思う。
>>892 個別で大損するからインデックス買えって言ってるんだろ
貯金より増えるならやる方がいい
>>894 大きく利益を出したいのならとことんやすく仕入れるしかない
だったら暴落局面だろ
世の中なんでも理解できるほど簡単じゃないし成功したいならクレヨンで説明できるほど簡単なものがわかりやすくていい
その人の年齢や収入や性格やスタイルによって変わるしその時の相場状況でも変わる
正解はないから好きやれ
>>897 正解ならある
結局アクティブファンドが長い期間でインデックスファンドに勝った事実が存在しないという事実が示してる
しかもアクティブファンドがインデックスファンドに勝っている時期というのはそもそも市場の調子がいい時だけ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
VTI 最強ってわかってるのに配当厨なのでSPYD買いたくなる病
月曜買おうかな…
>>885 羨ましい
よほど資金があるんですね
お金持ちのお金の増やし方ですな。
俺も5000万円以上あれば2年で2倍はやると思うわ
>>885 羨ましい
よほど資金があるんですね
お金持ちのお金の増やし方ですな。
俺も5000万円以上あれば10年で2倍はやると思うわ
>>904 間違えた2年じゃないわ
為替も円安なのか
円高大底損切ドヤノンポジマン更に苛々か
___
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <暴落こいよオラ!!オラ!!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐'
この程度の高騰で狼狽しているような個人投資家は、最初から投資ができていない救いようのないクソダサい投資家なので、なにも存在しない空のポートフォリオでも眺めて猛省するといいです
>>894 お前の「理解」のレベルとバフェットの理解のレベルは雲泥だから
バフェットが理解している、専門としているというのは、なんなら明日からその企業に乗り込んで経営できるくらいの理解レベルということ
軽い気持ちで手を出したTRXCのお陰でスリリングな日々を過ごしてる
米株が高値目指すにはハイテクに代わる牽引産業が必要か
景気、後退期入りか・・・1月の景気動向指数が大幅に悪化したとの見方が広がる ★5
いよいよ世界的に景気後退入りかな。
各国の金融緩和でどこまで持ちこたえられるかな
米株は大量に仕込むチャンスが来るだろう
>>894「完全に理解した」
会社の主要製品の市場や経営状況を把握したという意味。
「なにもわからない」
会社が本質的に抱える問題を考えられるほど熟知が進んだという意味。
「チョットデキル」
同系統の会社を1から作れるという意味。
または創業者本人。
バフェット「理解した」
明日から会社を任されても経営できるという意味。
昔のガソリンスタンドは現金大歓迎とか普通だったな
カード会社は金のなる木を手にしていたんだね
今でも本音は現金歓迎だろうけどね
結構持って行かれるでしょカード決済って
テスラ30株買った
300ドル割ったら買って310ドルになったら売るを繰り返す方針でいく
20代で目先の配当金目当てに高配当株に走る奴ってまともな仕事についてないだろ。
>>920 去年末、資産の0.5%くらい試しにCBL買ったらもう半値になりそうで爆笑した
全損してもいい額とはいえ笑うわ
20代は自分の給料を上げることを考えた方がいいと思うよ。
投資は余裕資金でやるもんだ。
貧乏人が、なけなしの金をはたいて投資で一発逆転を狙うのはかなり低い確率に賭けることになる。
>>922 アウトレットモールなんて斜陽もいいとこだわな。
このスレでアウトレット行く奴なんてタバコ吸ってる奴より少なそう
時々ウォーキングしに行くよ>アウトレットモール
無駄に広いわりにトイレとかきれいでオススメ
昨年末以来まったく押し目無いな
ぼんやり眺めてるだけで辛いわ
>>927 計画はある?
どれくらい下げたら買うとか
どれくらい上がったら空売り入れるとか
使えない田舎の土地をなんとか使いこなそうとしてる感じ。
そもそも苦しいビジネスという印象。
>>928 移動平均待ち
某銘柄
全然落ちてこない
>>930 ということは短期で差益狙いか
ならば銘柄にこだわる必要ないのでは?
>>918 爆発してからもタイムラグが長かったのが金融危機でさけどね
短期で差益狙いなら・・・
優待が主婦に人気ありそうな日本株を、権利落ち1カ月前か確定して落ちたとこ狙った方がいいのでは。
>>923 雇われの身の20代労働者が自分に投資して報われる世界だと本気で信じてるのか?
>>935 自動運転の技術としてより
仮想通貨(暗号通貨)の採掘のためのもんと
認識されてたみたいだからねぇ
俺が経営者なら夢やスキルアップをタネにして労働者の骨までしゃぶる
ダリルホール&ジョンオーツの
Maneaterを思い出した。
自分は毎年、ニューマネー入れるのが9月の優待取りしたあとの10月とかなので
NISA枠含めて駆け込みの買いしか無いわ
>>923 年収とか学歴もあるけど、年間120万円を投資に回せるかが最初の門だな
年収320万でも120万円投資できるなら十分資格はある
22歳から始めたら40歳になる頃は不労所得5万円/月が手に入る
むしろ20代は失敗してもいくらでもやり直せるか、全額フルレバレッジで成功するまで繰り返せばいい
20代後半わい、仮想通貨で500万すった模様…
インデックス積立で1からやり直し
このスレでも一年ちょい前にビットコインが将来50万ドルとか、米株買うのは馬鹿で草コイン買えとか、散々やったじゃん
また蒸し返すの?嘘っぱちだしうんざりなんだけど
その時勢いのあるモノってのは華やかに見えるもんでしょ
ドットコムバブルだってそれっぽい名前ってだけで盛り上がったわけだし
ローソク足使ってテクニカル分析とかやってるけど、株の動きが仮想通貨に当てはまるという根拠はあるのだろうか。
隣にいる不細工な嫁
風俗に売ってでもずおら買うべし
>>920 よほどの金持ちでない限りはその年齢なら種ないから増やす段階
配当生活目指してるのなら根本的な事がわかってなさそう
月3,000円お小遣い増えたら大満足!!の人ならいいけどね
人それぞれよね
今は俺は年間の配当金が100万円ぐらい(30歳)
1年に10万ずつ増やしていけば20年後にはリタイアできるかなって
MMM戻ってくれねえかな
やっぱこれから先考えると微妙かね
GEの二の舞にならんかしら
>>936 今は過小評価時期だからNVDAを買っておくと今年の年末にはそれなりに上がってると思う
BABAがこの1年位は過小評価時期で伸び悩んでいたみたいに
ウーバーは上場されたらどうなるんだろうな
有望な業態だと思うけど、既に時価総額がでかすぎて、株価の伸びと言う意味ではあまり期待できないか?
若いうちは恐れずにいろんなことにチャレンジしたほうがいいと思うよ
失敗してはじめて気付くことも多い
そういう経験が将来の糧になる
米10年債利回り上がりそうだよな
去年の夏以降、3%越える駆け上がりの過程でREITが墜落してるようなんだが、去年の高値越えてるREITは売りチャンスなのだろうか
月曜から全力で売り向かおうと思うのだが
ここ平均年齢高いよなたぶん
ホール&オーツとか出てきたりして
米株は平均年齢高いのか?
>>976 下げてるときは平均年齢低めだったよ
イナゴにはパチンコ大好き老人が多いんじゃないかな
額がでかいとノーリスクで3%ってのはうまいのかもな
取引量少ないと売ることすらできなくなるし
高配当銘柄は種が少ないと意味がないとか、算数も出来ないのかな?
別に高配当戦略が他より優れてるって言うつもりも無いが
>>934 20代の頃に転職したら150万演~くらい年収上bェったぞ。
ズオラマンって前からこんな節操なかったの?
別人?
おいおいもうちょい安くなったら買おうと思ってた銘柄がどんどん上がってて買うタイミング逃した
ドヤ顔ノンポジマンが買ったら下がるのが株だからしかたないでしょ
昨年10月のピークからクリスマスまでに4500万円減ったが
それからようやく1700万円戻った
今月中にあと500万円戻ってあとは10月以降に1800万円戻ると
追加投入の350万円だけ昨年のピークを上回るという皮算用
たぶん大きくはは外れない
俺はハイテク株比率が高くて大ダメージ受けたので、暴落中にバリュー株?買い増ししてPF立て直した。
>>993 >喫煙が健康に与える影響の説明が不十分だったとして
・・って、このネット時代に何言ってるんだと思うが。。
>>984 俺の積立環境の1億達成予定時点で計算してみたら、自己投資した場合1000万ぐらい負けてて悲しくなった…
自信満々に書いてるってことは年収+150万は恵まれてると仮定すると、自己投資は本当に無駄なんだな
r>gを再確認できたわ
給料が増えたら、増えた文を更に投資できるやんけ。
色んな事が好転するぞ。
1ヶ月に10万円使えるお金が増えると人生は変わるよ。
>>998 5年間投入無し、5年後から投資額+4万/月
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 18分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。