今日の日本市場・・・というか、マザーズ(+2.38%)だけ凄かったですね。
しかも今までにないパターン!
テスラ(ナスダック)からのグロース(コロナ恩恵銘柄=マザーズ)って流れはその通りでしたが、なんと、コロナ悪影響銘柄も上がっていました。
つまり全面高と思いきや、日経の大型株はほとんど下げ続けるアンバランス。

特に後場になって勢い付いた、一部新興株の暴力的な上げに、その中のマクアケとアートスパークを持っていた塩漬けマンは、ほんとに怖くなって、この両銘柄はファンダで買ってるので、売るつもりがなかったのに、後場売ってしまいました。
なぜ上がっているのに恐怖したのか。
自分の相場観では、このあとバブルのつけの大暴落が来て、その時、今上げまくっている銘柄は超大暴落するからです。
その時、「ファンダ(成長)がいいから売られない」「夢がある銘柄だから売られない」「俺の持ってる銘柄だけは下がらない」なんて自分に都合の良い方に相場が動くはずがありません。
その未来が見えたので、このままホールドを続けたら今の莫大な含み益が消える恐怖に包まれての狼狽利確でした。
ついでに今日は朝高から反落していたNEXTONEも売っちゃったけど。