大体3話終わって感想

正解カド D→C 普通に未知との遭遇ネタか 作者の力量が問われる
アイディ C→C ただのSFアクションか それプラスがあるのかまだわからん
アトムザ C→C ヒキが弱い アトムの名でなんとか興味を繋いでる現状

アリスと C→D 爺に続き娘もあざとい 日常パートとシリアス展開があってない
クロプラ C→D 設定は興味深かったのに内容が幼稚かつ稚拙で物足りない

ベルセル E→E 無駄に動くカメラワークがホント最低 惰性で見てる

つぐもも E→F 少年漫画風だが内容は結局ありがち萌え特殊少女でしかない
笑ゥ    D→F 期待はずれ ネタが弱すぎ 一つも面白くなかった
フレーム E→F 予想通りなんの見どころもない駄アニメだった
武装少女 E→F 普通にただの学園ハーレム プラスアルファはなかった
サクラク  E→F 悪くはないがありきたり これから面白くなる気配が皆無
恋愛暴君 D→F ノリとテンポはいいが結局はテンプレ萌え同居でしかない

そこそこなアニメを少しだけ見る寂しいシーズンになる
キャプテン・美味しんぼの再放送も野球で潰れるし

ありがちネタをなんの工夫もせず個性も付け足さず
そのまま送り出したような駄アニメが多すぎた