…続き。

と言うよりも開発者が揉めあってる最中に「こればかりは私一人ではまとめきれないです」とか
「それは私にもわかりません、ちょっと暫く黙りますね」やら
「当初はノリで開発しようみたいなものだったんです……」とか今更収拾がつかないのに言い訳言い出したりして流石に皆ついていけてないんだよね。

金に目が眩んだのか企業と契約も既にしていて(こんな技術に金払おうとしてる企業も企業だが)
今更引き戻れない感らしいけど、自分は音声提供者マジで抜けたい。

最初は無償でやってやろう、自分の音源がもし違うタイプの合成方法だったらどうなるんだろうとか興味本位で音声提供者やったけど
後から「素材としてウン百曲歌唱データが必要だ(確か四百〜七百位)」とか言い出すし(提供する訳無いし出来る訳が無い)、完成したデータ聞いたけどニコニコに上がってるような感じで音量もバラバラだし、子音と言う子音が聞こえないから話にならない。

それでも開発者は「リアルになった」とか言い出すからコイツ、どんだけ敷居が低いんだって思ったりもした。

長々とすまん。まだ書きたい内容あるけど連続では迷惑になりそうだからやめておく。