過去レスを参考にustreamのアーカイブ(細切れflv)を保存すべく
初めてyoutube-dlgを使ってみましたが、DL中の進捗状況が表示されません。
心当たりや考えられる事などあればご指摘下さい。経緯は下記の通りです。

いくつかの「使い方サイト」を参考に、更新ボタンで最新にしてからまずyoutubeをDL
進捗も表示されDL成功を確認してから、USTの短い(2分程度)のを試してみたのですが

ダウンロードボタンを押した所、間もなくタイトル(ファイル名)と状態(downloading)が表示され
左下に「ダウンロードしています」と出ているものの、進捗状況(サイズ〜速度)は空欄のまま
保存フォルダには数MBの同名ファイル(***.mp4.part)があるのを確認し、しばらく待ってみました。

が1時間ほど経っても全く変化がないので停止ボタンを押すも、延々「停止しています」のまま
またしばらく待ってやむを得ず「閉じる」ボタン、応答なしでしばらく待ち、再度「閉じる」で強制終了。
保存ファイルを見ると容量が増えていたので末尾の.partを削ってみたら、とりあえず再生できました。

しかし動画によっては途中が数秒ほど欠落しており、進捗が表示されない原因も分からないので
大物を落とすのには何かと不安が残ります。想像でも構いませんので助言よろしくお願い致します。