長文失礼します、これ以上ネット炎上で無駄に被害が広がっても何なのでぜひ後半だけでも読んで欲しい

杯については受け入れられたい云々ではなくて、特定の個人を馬鹿にしている以外は同じ土俵で創作しているのに、区別して評価できないのを馬鹿にしているだけなんですね
除外しながらも「特定個人をあげつらうのは問題だが、内容については〜」のように評価できれば、むしろ物のわかる人として賞賛されたと思う
実はそれも物のついでで、本来はその個人をよく知ってもらうのが目的なので宗教の宣伝部とかが近いのかな
個人によっては作品の出来を評価してほしい人もいたとは思うけど、別にそれは杯運営に認められたいとかではないだろうし
高順位を狙うのは単に目立ったほうが面白いし、先述の目的を遂げやすいだけです

ゴロゴロウ周辺に関しては、ハセカラ云々抜きでも余りにもアレだったので爆破解体しようとしているだけかと
罪のない人まで巻き込まれてるのは可哀想だけど、なんというか暗君に仕えた家臣は死んでも仕方ないというか
まぁ正直仕事でもないのにあんな碌でもない老人に付いていった見識も疑うし、
もし本当に真っ当な人間なら、見切りをつけて離れれば絶対に標的にはならんと思う
一部には中学から人間観察が趣味で人生悟ったとかいう燃えても仕方ない痛々しい人もいるからどうしようもないけど

理解してほしいのはハセカラというのはまとまった集団ではないので、個人を攻撃して潰しても仕方ないし
そんな事をすれば弔い合戦の名目を与えて大戦争になりかねないし、
説得しようとしてもあまり意味がないから、まともに生きているなら極力関わらないでほしいということ
一部のアホ以外、立派な人にはそれなりに敬意を払っている(嵯峨山教授のような)し、無関係の人を燃やそうとしたら袋叩きになる程度の自浄作用はあります

もう一つ注意点としては、ハセカラの手法を覚えた例えばらん豚とか、その他特定のジャンル警察か、
もしくは同じ手段でハセカラに突っかかってハクをつけたい、ハセカラの威を借りて色々無茶したいみたいなそういう集団が、何をするかまったく予想ができなくて危険ということ

ジャンル警察の類はもう恨み買わないようにするしかないけど、包皮と呼ばれる後述の連中については関わらないようにするか、
もし本当に後ろめたい事が何もないのに絡まれてしまったら、もう公権力を使う方がいい
大抵は中高生が粋がりたくてやってるだけなので、何も防御手段講じてないと思うのでそれで大抵は解決するはず
後ろめたい事があるなら余計なことをすると炎上するだけなので、大人しく無反応を貫くしかないけども

最近はネットが物騒なので、ネットで活動するならそういう防衛手段を覚えておくのは重要だと思う