弾幕頻出用語
233333 wwwwww
FFFFFF ラブコメシーンで使われる感嘆詞。カップルやラブコメ展開への嫉妬を表す。『バカテス』のFFF団から
yooooo アッー!。ホモを連想させるシーンで使われる。日本の男の娘しか出ないエロゲから
啪啪啪 パンパンパン、ギシギシアンアン。セックス(のときの音)。「papapa」とも書かれる
舔舔舔 prprpr
噗 ( ´,_ゝ`)プッ
他妈/tm/你妈/尼玛/操/艹 クソ、ファックなど、キツめの罵倒語
SB/傻逼/煞笔/笨蛋 バカ、アホ、マヌケなど、軽めの罵倒語
前方高能 来るぞ…、ざわ…ざわ…。直訳は「前方より高エネルギー反応」。『ガンダム』シリーズでよく使われるセリフから
不科学 ねーよ
笑尿 ワロタ
厉害 すげー
〜大法好 〜は真理。一種の信者アピール。自虐やからかいの意味を含むことが多い
卧槽 クソ、マジか。「我操」とピンインが同じことから
吐槽 突っ込み
日了狗了 マジでありえねー、嘘だろ
(我也是)醉了 どう突っ込めばいいんだよ、何も言えねぇ、あぁ、そう…
开口跪 感動を表す。口を開けたまま跪く様から
完结散花 作品に対する感謝の気持ちを表す。作品の終わりや最終話によく使われる
生肉/熟肉 「生肉」は中国語字幕のついていない動画、「熟肉」は字幕のついた動画のこと
低调 2chでの「sage推奨」と同義。荒れやすい動画や削除される可能性の高い動画でよく使われる
不作不死 余計なことをしなければ悪い目に遭わずに済んだのに。「不作死就不会死」、「no zuo no die」とも書かれる
不跳 (主にOPを)スクロールで飛ばさないこと
天朝 中国(の尊称)。皮肉としても使われる。「壮哉我大天朝(我が天朝はなんと素晴らしいことか)」の形でよく使われる
帝都 北京
魔都 上海
11区 日本。由来は『コードギアス』における日本の呼称(蔑称)だが、ネット用語としては侮蔑の意味は無い
霓虹 日本。「ニホン」の当て字
鬼子 ジャップ
棒子 チョン
毛子 露助
愤(糞)青/兔杂 ネトウヨ
汉奸 ブサヨ
金坷垃 中国のある意味有名な化学肥料。CMの演出が余りにも過剰だったためにネタ化し、ビリビリ動画ではMAD素材の常連になった
傲娇 ツンデレ
病娇 ヤンデレ
基/基友 ホモ、ホモの友達
伪娘 男の娘
土豪 金持ち
喪心病狂 キチガイ
熊孩子 悪ガキ、クソガキ
便当 (作品のキャラが)死ぬこと
AV画质 粗い画質のこと
杀必死 サービス(シーン)。「サービス」の当て字
教主 井上喜久子。17歳教の教祖から
大魔王 田村ゆかり。CVを務めた『リリカルなのは』の高町なのはの俗称「管理局の白い悪魔」から
酋长 喜多村英梨。由来は複雑なので省略。どうやら彼女の役にNTRキャラが多いことと中国で人気のMMORPGに関係しているらしい
兵库北 花澤香菜。とある番組のインタビューに出ていたときに偶然画面に表示されていた「兵庫北」の天気予報のテロップから
卡米亚 神谷浩史。「カミヤ」の当て字
姐姐/太太 沢城みゆき。中国では「美雪」と書かれる
ビリビリ動画 bilibili 10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-IjfS)
2017/03/05(日) 13:35:07.35ID:DXnBYL45a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】元日本代表・鈴木武蔵のW杯イベント中止… チュニジア戦ライブビューイングが「開催に必要な人数に達しなかったため」 [冬月記者★]
- 高市外交が世界に恥さらし…首相は英国で、進次郎氏はインドネシアでやらかし大炎上 [バイト歴50年★]
- トランプ大統領、イランが合意履行しなければ「爆弾を落とす」 [夜のけいちゃん★]
- 【本】齋藤ジン氏「貧しくなる道選んだ日本、成長には『多様性』が不可欠」 ★2 [少考さん★]
- 【大阪】「ご飯まだか?」と言われ76歳の“夫”を殺害か…包丁で刺した?妻(66)に実刑判決 30年以上一緒だった2人の間に何が [ぐれ★]
- 【おじさんも人間】“おじさん”なら叩いていいのか? 「パーカーはNG」「すね毛は見たくない」…雑いじりの先にある笑えない現実 [ぐれ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★79【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★78【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 巨専】
- 【MLB】ドジャース vs レイズ ★4
- 【共用】阪神 × 楽天【交流戦最終戦】
- 西武線
- ドナルド・トランプ:「イランとの合意、次の48時間以内にサインされるだろう」
- Androidタブレットでオススメ教えてくれ
- いくら梅雨でも雨降りすぎだろ
- 【画像】ベトナム警察「飼い猫窃盗団」を摘発 食肉解体されるところだった400匹救出😭
- 【フジ】FIFAワールドカップ ポルトガルvsコンゴ★1【実況】
- みんなでなかよくんなるお🏡なのら🍬