すごいシステムだね(笑)

イメージとして、ファイル URL を「タグ」(コンテンツ・アドレッシング・ハッシュ)に代えて
動画登録するようなものなのかな。

1.サービス利用者は「ひま動IPFS会員」となり、IPFS サービスのメンバーになる
2.動画登録は、ファイル提供者が提示した ファイルの「タグ」(提供者PC 上) をひま動に「動画登録」する
-- あるいは、登録者が提供者から受け取ったファイルの自PC 上でのタグを登録する
3.最初の閲覧者は、オリジナルを閲覧することによりDLされた自PC 上のファイル(タグは2.のものと同じ)を
IPFS 上に公開することになる
4.以後の閲覧者は、IPFS 上にタグの問い合わせをすることにより、オルジナルあるいはコピーをDLする
と同時に、最初の閲覧者と同様に ファイルを IPFS 上に公開するようになる
・・・・
現在の権利者アカウントの権限がどうなるか、というと・・・
権利者権限が付与された IPFS メンバーになり、
「赤削除」→「動画登録情報」削除 と同時に IPFS 上での問い合わせを実行し、
(権利者権限によって) タグが一致するファイルを所持する全メンバーの IP を知ることができるようになるでしょう。

まあそれ以前に裁判沙汰になってサイト閉鎖、が一番ありそうだけど。
海外のサービスって、著作権問題はないようになっているものなんじゃないかな。