幻想入り、現代入り全般を扱うスレッドです。
手書き、MUGEN含む幻想入りシリーズなどなど語りましょう。
【幻想入りシリーズと幻想入りの違いとは?】
基本はタグロックの有無と作者コメからの判断。
ですが何も知らない視聴者の方が独断で関連タグを付け、否定と肯定で荒れることが見られます。
作者の方は「シリーズのつもりではない」のならば、作品のどこかで明確に否定しましょう。
・公式 上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/top.html
・東方wiki
ttp://thwiki.info/
・幻想入り@wiki
ttp://www14.atwiki.jp/gensouiri/
・現代入りwiki
ttp://toho-af.com/gendai-wiki/
【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part63
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1470869789/
【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part64 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1インドラ (ワッチョイ ae82-YltM)
2017/04/12(水) 11:54:36.16ID:03wxlgVI0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)
2017/05/25(木) 16:04:15.23ID:lH92vFzta >>172
わざわざインドラが喜んで食いついてくる話題を提供すんなよ
わざわざインドラが喜んで食いついてくる話題を提供すんなよ
176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)
2017/05/25(木) 16:08:23.60ID:lH92vFzta177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/25(木) 16:11:23.92ID:LB14pHUK0 ホント萎えるよな
せっかく皆でレビュー書いたりして盛り上げてるのに
せっかく皆でレビュー書いたりして盛り上げてるのに
178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef89-DC4P)
2017/05/25(木) 16:31:27.52ID:w4FQBvcj0 別に自分は率先して例の投稿者の話題を出そうだなんて思っていないんですが。
「本当は怖い幻想郷」も立派な東方二次創作のジャンルの一つなんですよ
「本当は怖い幻想郷」も立派な東方二次創作のジャンルの一つなんですよ
179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Z7ex)
2017/05/25(木) 17:24:23.91ID:YqLORZL1d 質問の仕方が同じだからわかりやすい。
180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kfqe)
2017/05/25(木) 17:36:20.52ID:SUjGvY6/d 知識も作り込みもないのに切り込んでも厨二病患者なのかな?^_^;
扱いされておしまいなんだよなぁ
扱いされておしまいなんだよなぁ
181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-HsAT)
2017/05/25(木) 19:37:25.83ID:i4t22+GRa 創作のセオリーも知らない、
必要なこともろくに調べない
あるのは「皆がスルーしてる問題に着目する俺カッコいい」というときめきだけ
素人のフグ調理に等しいな
必要なこともろくに調べない
あるのは「皆がスルーしてる問題に着目する俺カッコいい」というときめきだけ
素人のフグ調理に等しいな
182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-B8zy)
2017/05/25(木) 19:44:43.67ID:Zgzs/ZLOa 紫が明確かつ直接的に引っ張ってきた人間なんていないのでは
183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/25(木) 21:02:22.89ID:/jh4SzpX0 【タイトル】Sansが幻想入り
【版権かオリか】UndertaleのSansが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵
【内容紹介】
――今幻想郷で蔓延している妖怪病について――
この病気に罹った妖怪ないし神など異種族は妖力や神通力など
超常的な能力が完全に欠如してしまう
もし人間がこの病に侵されると妖怪ないし神など異種族に対して
著しい『敵意』や激しい『殺意』に侵され、罹患者が集団で実行に移すようになる
例外的に妖精だけはこの病に侵される事は無い―
――満天のお月様の元、気づけば湖畔の辺りに立っていた――
Sans「俺は…死んだはずじゃなかったか?
いや、実際今こうしているんだから生きてた、でいいのか?
いや…OK。なるほどな、把握したぜ、あいつ…あの後『RESET』したのか
ま、『骨を砕いて』説得した甲斐があったってこったな」
――次の日の早朝、湖畔の辺りにて電気シェーバーでひげ剃り後、ふと思案する――
Sans「どうやら俺は、碌でもない『RESET』に付き合わされているらしい
気付けば何故か地上への結界を潜り抜けていて、
そして気付けばこのGensokyoに迷い込んで…………
いや…………?そもそもこいつは本当に『RESET』なのか?
傷が消えた事ばかり気を取られたが、もっと別の所がおかしいんじゃないのか?
俺は………何か大事な事を見落として……」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
***「………なるほど…貴方がこの幻想郷に訪れたその始まり、
興味深いお話ですわ、Sansさん」
Sans「そいつは何より」
***「ただ……困りましたわ。貴方への不信は拭う所か募ってしまうばかりねぇ…」
Sans「今の話で?」
***「今の話で。…うふふ、渡しに誤魔化しは無意味よ?
――貴方、ここに来る以前から幻想郷の事を知ってたでしょう。」
【備考】
原作エンディング後の話だと思われますが、確証はありません
物語の概要ですが、上記内容紹介で説明した『妖怪病』が話の主軸になっています
その為、幻想郷に住んでいる妖精以外は、何かしらの影響を受けており、
妖怪が人間に迫害、または排除の憂き目に遭い、時に捉えられ処刑される可能性まで出ています
その中バカルテット率いるチルノと大妖精は、自分の友であるルーミアやミスティアやリグルなどを
各地で人間から保護しています
そのような中、妖怪病とはまったく関係無く力を震える主人公ことSansがチルノ達と共に
この異変解決をする為各地を回るお話です
それと霊夢や魔理沙や咲夜も患ってしまい、Sansや妖怪を殺そうと行動を起こしています
ちなみに物語が進むと、人里の人間達が外来人達と徒党を組み、妖怪の山を襲撃して
秋姉妹や茨木華扇や鍵山雛などを捕まえ連行したり、椛は半殺しなど天狗達を殺害ないし、
相当強烈な行動まで起こしている始末です
注意点として、上記説明でもしましたが、人間達と妖怪達に明確な隔たりがあり、
かなり闇が深い状態で幻想郷自体が混沌とした自体に陥っています
なのでシリアス好きには良いとは思いますが、苦手な方は注意が必要です
けどSans率いるチーム達はそれらもどこ吹く風で結構気楽に異変解決に乗り込んでいるので
そこまで鬼気迫るシリアスではないので、結構気軽に視聴出来るとは思います
総評として、原作Undertaleの雰囲気がしっかり受け継がれている設定はシリアスだけど
どこかパンクで軽いノリな幻想入りといった所でしょうか
演出などかなり凝っているし、文章自体も結構雰囲気が良くて中々良かったです
投稿自体もそこそこ安定してるっぽいので、今後に期待してます
【版権かオリか】UndertaleのSansが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏立ち絵
【内容紹介】
――今幻想郷で蔓延している妖怪病について――
この病気に罹った妖怪ないし神など異種族は妖力や神通力など
超常的な能力が完全に欠如してしまう
もし人間がこの病に侵されると妖怪ないし神など異種族に対して
著しい『敵意』や激しい『殺意』に侵され、罹患者が集団で実行に移すようになる
例外的に妖精だけはこの病に侵される事は無い―
――満天のお月様の元、気づけば湖畔の辺りに立っていた――
Sans「俺は…死んだはずじゃなかったか?
いや、実際今こうしているんだから生きてた、でいいのか?
いや…OK。なるほどな、把握したぜ、あいつ…あの後『RESET』したのか
ま、『骨を砕いて』説得した甲斐があったってこったな」
――次の日の早朝、湖畔の辺りにて電気シェーバーでひげ剃り後、ふと思案する――
Sans「どうやら俺は、碌でもない『RESET』に付き合わされているらしい
気付けば何故か地上への結界を潜り抜けていて、
そして気付けばこのGensokyoに迷い込んで…………
いや…………?そもそもこいつは本当に『RESET』なのか?
傷が消えた事ばかり気を取られたが、もっと別の所がおかしいんじゃないのか?
俺は………何か大事な事を見落として……」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
***「………なるほど…貴方がこの幻想郷に訪れたその始まり、
興味深いお話ですわ、Sansさん」
Sans「そいつは何より」
***「ただ……困りましたわ。貴方への不信は拭う所か募ってしまうばかりねぇ…」
Sans「今の話で?」
***「今の話で。…うふふ、渡しに誤魔化しは無意味よ?
――貴方、ここに来る以前から幻想郷の事を知ってたでしょう。」
【備考】
原作エンディング後の話だと思われますが、確証はありません
物語の概要ですが、上記内容紹介で説明した『妖怪病』が話の主軸になっています
その為、幻想郷に住んでいる妖精以外は、何かしらの影響を受けており、
妖怪が人間に迫害、または排除の憂き目に遭い、時に捉えられ処刑される可能性まで出ています
その中バカルテット率いるチルノと大妖精は、自分の友であるルーミアやミスティアやリグルなどを
各地で人間から保護しています
そのような中、妖怪病とはまったく関係無く力を震える主人公ことSansがチルノ達と共に
この異変解決をする為各地を回るお話です
それと霊夢や魔理沙や咲夜も患ってしまい、Sansや妖怪を殺そうと行動を起こしています
ちなみに物語が進むと、人里の人間達が外来人達と徒党を組み、妖怪の山を襲撃して
秋姉妹や茨木華扇や鍵山雛などを捕まえ連行したり、椛は半殺しなど天狗達を殺害ないし、
相当強烈な行動まで起こしている始末です
注意点として、上記説明でもしましたが、人間達と妖怪達に明確な隔たりがあり、
かなり闇が深い状態で幻想郷自体が混沌とした自体に陥っています
なのでシリアス好きには良いとは思いますが、苦手な方は注意が必要です
けどSans率いるチーム達はそれらもどこ吹く風で結構気楽に異変解決に乗り込んでいるので
そこまで鬼気迫るシリアスではないので、結構気軽に視聴出来るとは思います
総評として、原作Undertaleの雰囲気がしっかり受け継がれている設定はシリアスだけど
どこかパンクで軽いノリな幻想入りといった所でしょうか
演出などかなり凝っているし、文章自体も結構雰囲気が良くて中々良かったです
投稿自体もそこそこ安定してるっぽいので、今後に期待してます
184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/25(木) 21:03:46.25ID:/jh4SzpX0 【タイトル】仮面の者-アクルトゥルカ-が幻想入り
【版権かオリか】うたわれるもののオシュトルが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi立ち絵 偶に一枚絵でオリジナル絵
【内容紹介】
阿求「貴方はこれからきっと、多くのものと出会い、そしてその心を
鮮やかに染め上げていく…始まりの色
だから…貴方の名前は『ハク』」
ハク「『ハク』…それが、自分の名…」
どこか懐かしさを覚える響きが、身体の奥底へ染み込むように馴染むのを感じた
――これは記憶を失った一人の青年と運命に縛られた一人の少女の物語――
――阿求の仕事を手伝う傍ら、野菜片手に八百屋の臨時店員の作業の手伝い中
ハク(これではまるで便利屋のようだな…)
時には人里で日常を満喫したり
ハク「よもや再び見えるとは思わなかったぞ。息災のようで何よりだなこの野盗どもよ」
時にはいざこざもあるが、概ね平穏無事に幻想郷で平和を満喫するハクであったが…
しかしそこへとんでもない事件が巻き起こるのであった…
そうそれは幻想郷とは因縁深い、遙か天上の彼方からの来訪者達だったのだ
彼らは一体何が目的でここに来訪したのか?幻想郷はどうなってしまうのか?
果たして彼の記憶は戻るのか?乞うご期待下さい
【備考】
原作のどの辺りからの分岐かは不明だけど多分エンディング後の世界からだと思われます
何時もの如くオシュトルは記憶喪失で目を覚ますというお約束みたいですね
物語の概要ですが、阿求が幻想郷縁起の制作の為外回りを一人(?!物語の使用上しょうがない)で
人里から離れ、キャンプをしている所、オシュトル(以降ハク)を発見し保護するも、
薬草が無かったので取りに行ってたら妖怪に襲われ、ちょうど目を覚ましたハクが助けるという訳です
途中野盗を見つけて退治したりするも、基本人里の阿求邸を拠点とし、食客として住みます
それでこの作品の稗田家はどうも便利屋家業みたいなものらしく、ハクがいろいろと手助けするという話です
しかし7話目から話の大筋が発動し一挙に歯車が動き始めます
永遠亭の襲撃から始まり、各地にも何かしら敵の斥候が蠢くようになってます
そういう訳で主人公一派はその敵軍を追い返す為、
各地の有力者から援軍要請する為、幻想郷巡りが始まります
注意点ですが、大筋に入ってキャラ増加+戦闘メインになってくる話なので
前作同様パーティーの肥大化が少し懸念すべき事項だと思います
キャラが増えるとそれだけ書く事が増えるし、一人分の密度の低下もするから
ある程度絞った方が書くのも楽だとは思うけど負担にならない程度に頑張って下さい
2828要素はまだ序盤ですからLikeレベルだからまだ大丈夫だと思うけど
前作も何だかんだで多少はあったから未知数ですね
総評ですが、基本戦闘メイン、偶に日常の幻想郷RPG行脚って所でしょうか
一枚絵も自作っぽいし雰囲気が非常に出ていていいですね
投稿は前作がラスボスっぽいレミリアとの対峙前で休止してるから
今は投稿ペースは安定してますが、一抹の不安があるので、
出来れば前作も今作も完結まで頑張ってもらいたいですね
【版権かオリか】うたわれるもののオシュトルが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi立ち絵 偶に一枚絵でオリジナル絵
【内容紹介】
阿求「貴方はこれからきっと、多くのものと出会い、そしてその心を
鮮やかに染め上げていく…始まりの色
だから…貴方の名前は『ハク』」
ハク「『ハク』…それが、自分の名…」
どこか懐かしさを覚える響きが、身体の奥底へ染み込むように馴染むのを感じた
――これは記憶を失った一人の青年と運命に縛られた一人の少女の物語――
――阿求の仕事を手伝う傍ら、野菜片手に八百屋の臨時店員の作業の手伝い中
ハク(これではまるで便利屋のようだな…)
時には人里で日常を満喫したり
ハク「よもや再び見えるとは思わなかったぞ。息災のようで何よりだなこの野盗どもよ」
時にはいざこざもあるが、概ね平穏無事に幻想郷で平和を満喫するハクであったが…
しかしそこへとんでもない事件が巻き起こるのであった…
そうそれは幻想郷とは因縁深い、遙か天上の彼方からの来訪者達だったのだ
彼らは一体何が目的でここに来訪したのか?幻想郷はどうなってしまうのか?
果たして彼の記憶は戻るのか?乞うご期待下さい
【備考】
原作のどの辺りからの分岐かは不明だけど多分エンディング後の世界からだと思われます
何時もの如くオシュトルは記憶喪失で目を覚ますというお約束みたいですね
物語の概要ですが、阿求が幻想郷縁起の制作の為外回りを一人(?!物語の使用上しょうがない)で
人里から離れ、キャンプをしている所、オシュトル(以降ハク)を発見し保護するも、
薬草が無かったので取りに行ってたら妖怪に襲われ、ちょうど目を覚ましたハクが助けるという訳です
途中野盗を見つけて退治したりするも、基本人里の阿求邸を拠点とし、食客として住みます
それでこの作品の稗田家はどうも便利屋家業みたいなものらしく、ハクがいろいろと手助けするという話です
しかし7話目から話の大筋が発動し一挙に歯車が動き始めます
永遠亭の襲撃から始まり、各地にも何かしら敵の斥候が蠢くようになってます
そういう訳で主人公一派はその敵軍を追い返す為、
各地の有力者から援軍要請する為、幻想郷巡りが始まります
注意点ですが、大筋に入ってキャラ増加+戦闘メインになってくる話なので
前作同様パーティーの肥大化が少し懸念すべき事項だと思います
キャラが増えるとそれだけ書く事が増えるし、一人分の密度の低下もするから
ある程度絞った方が書くのも楽だとは思うけど負担にならない程度に頑張って下さい
2828要素はまだ序盤ですからLikeレベルだからまだ大丈夫だと思うけど
前作も何だかんだで多少はあったから未知数ですね
総評ですが、基本戦闘メイン、偶に日常の幻想郷RPG行脚って所でしょうか
一枚絵も自作っぽいし雰囲気が非常に出ていていいですね
投稿は前作がラスボスっぽいレミリアとの対峙前で休止してるから
今は投稿ペースは安定してますが、一抹の不安があるので、
出来れば前作も今作も完結まで頑張ってもらいたいですね
185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/25(木) 21:09:18.59ID:/jh4SzpX0 とりあえず15作品ほどレビュー投稿したので自分からはこれで一旦終了とさせてもらいます
他に何かしらこれをというのがあればやるかもしれない程度で宜しくお願いします
他に何かしらこれをというのがあればやるかもしれない程度で宜しくお願いします
186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/25(木) 21:18:34.47ID:LB14pHUK0 乙乙
オリジナルを多く紹介してもらえて嬉しい
オリジナルを多く紹介してもらえて嬉しい
187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/26(金) 05:21:38.68ID:MQN2rdtz0 ところでDB系って一通りレビュー揃ってます?
宇宙の帝王(フリーザ)が幻想入りとか既にあるのかしら
宇宙の帝王(フリーザ)が幻想入りとか既にあるのかしら
188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-9J/J)
2017/05/26(金) 08:42:20.94ID:/YqIoivQ0 新しめのはほぼ無いんじゃない、フリーザもね
189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/26(金) 16:52:28.89ID:MQN2rdtz0 【タイトル】復活の「F」?幻想郷 〜宇宙の帝王が幻想入り〜
【版権かオリか】ドラゴンボールのフリーザが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 アイコン:こんなんで、いいんですか。氏 立ち絵:はるか氏 作中の挿絵:Darjeeling氏
【内容紹介】
―――こ、この俺がこんな雑魚にっ!
ボコボコにされている。全宇宙の帝王と呼ばれた彼が。
目の前の相手は幻想郷において極めて強大な妖怪であるが、普段の彼ならば楽に斃せる筈だった。
―――八雲紫とか言ったか……全てはあの胡散臭い女の仕業だ!
力を奪われた。 妙な花畑に落とされた。
そこで出会った凶暴な妖怪に散々、タコ殴りにされ、
「うわああああああああああっ!!!!!???」
巨大なエネルギー破に飲み込まれ――――
「さすがの俺もあれは死ぬかと思った……このフリーザ様が死にかけたんだぞ」
……今に至るというわけだ。
「喝っ!!!!!」
「ぐああああああっ!?」
境内に炸裂音が木霊する。
住職を名乗る女、聖白蓮に後頭部を殴られたのだ。
重い。 木の棒の威力じゃない。
「まだまだ邪念が残っていますよ。 精神を集中させて、心を無にするのです」
フリーザ様、修行中now
あの女(幽香)に復讐したり、この地を腹いせに吹き飛ばしたり、あのカンに触る女(紫)を殺したり、やる事が山積みだ。
何はともあれ、まずはかつての力を取り戻す必要があった。
紫から力を奪い返せればすんなり事を成せるだろうが簡単に取り返せそうもない。
ならば簡単だ。 没収された以上の力を得るために修行すれば良いのだ。
空手で放り込まれた幻想の大地にて今、悪の帝王がほくそ笑む。
「このままでは………このままでは済ませませんよ。
このボクを散々コケにしたお馬鹿さん達。
皆、まとめて地獄を味わわせてあげましょう」
フリーザの幻想郷での生活がこうして始まるのだった。
【版権かオリか】ドラゴンボールのフリーザが幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 アイコン:こんなんで、いいんですか。氏 立ち絵:はるか氏 作中の挿絵:Darjeeling氏
【内容紹介】
―――こ、この俺がこんな雑魚にっ!
ボコボコにされている。全宇宙の帝王と呼ばれた彼が。
目の前の相手は幻想郷において極めて強大な妖怪であるが、普段の彼ならば楽に斃せる筈だった。
―――八雲紫とか言ったか……全てはあの胡散臭い女の仕業だ!
力を奪われた。 妙な花畑に落とされた。
そこで出会った凶暴な妖怪に散々、タコ殴りにされ、
「うわああああああああああっ!!!!!???」
巨大なエネルギー破に飲み込まれ――――
「さすがの俺もあれは死ぬかと思った……このフリーザ様が死にかけたんだぞ」
……今に至るというわけだ。
「喝っ!!!!!」
「ぐああああああっ!?」
境内に炸裂音が木霊する。
住職を名乗る女、聖白蓮に後頭部を殴られたのだ。
重い。 木の棒の威力じゃない。
「まだまだ邪念が残っていますよ。 精神を集中させて、心を無にするのです」
フリーザ様、修行中now
あの女(幽香)に復讐したり、この地を腹いせに吹き飛ばしたり、あのカンに触る女(紫)を殺したり、やる事が山積みだ。
何はともあれ、まずはかつての力を取り戻す必要があった。
紫から力を奪い返せればすんなり事を成せるだろうが簡単に取り返せそうもない。
ならば簡単だ。 没収された以上の力を得るために修行すれば良いのだ。
空手で放り込まれた幻想の大地にて今、悪の帝王がほくそ笑む。
「このままでは………このままでは済ませませんよ。
このボクを散々コケにしたお馬鹿さん達。
皆、まとめて地獄を味わわせてあげましょう」
フリーザの幻想郷での生活がこうして始まるのだった。
190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/26(金) 16:53:13.38ID:MQN2rdtz0 【備考】
まず目を引くのが、挿絵の美しさ。
フリーザのアイコンの顔芸もかなり出来が良い。
これだけで物語に十分な臨場感を与えている。
内容を一言で言うなら弱くてニューゲーム。
原作において圧倒的な強さと絶望感を以て暴虐の限りを尽くした屈指の悪役であるフリーザ様。
インフレに置いて行かれて以降は、ゲーム、アニメオリジナル等でやられ芸、出オチ芸まで身に着けた万能キャラである。
そんな悪のカリスマでありながら、コミカルな一面をも発掘した人気キャラクターの魅力を、本作は十分に引き出していると言える。
また初出ではフリーザが真面目に修行して強くなるという想像などとても出来なかったが
最新映画でまさかのソレをして再び悟空たちの前に立ちはだかった。
その展開を踏襲しているという意味でも本作は面白い。 ゴールデン化、来ちゃうのかー・・・
揺るがぬ絶対悪の彼と、人妖の善性を説く聖白蓮との絡みも興味を惹かれる要素だ。
版権の幻想入りでは、筋金入りの悪役が東方世界やキャラに触れ合ううちに心を通じ合わせるという展開も珍しくないが
フリーザに至っては「それは絶対にない」という、ある種の信頼感があるが……
今後どうなっていくのだろうか。 果たして聖白蓮の心がフリーザに通じる日は来るのだろうか。
幻想郷の他の勢力との絡みも楽しみである。
現在、紅魔館や四季映姫等ともエンカウント中。
クオリティも高く、今後も期待できる作品です。
まず目を引くのが、挿絵の美しさ。
フリーザのアイコンの顔芸もかなり出来が良い。
これだけで物語に十分な臨場感を与えている。
内容を一言で言うなら弱くてニューゲーム。
原作において圧倒的な強さと絶望感を以て暴虐の限りを尽くした屈指の悪役であるフリーザ様。
インフレに置いて行かれて以降は、ゲーム、アニメオリジナル等でやられ芸、出オチ芸まで身に着けた万能キャラである。
そんな悪のカリスマでありながら、コミカルな一面をも発掘した人気キャラクターの魅力を、本作は十分に引き出していると言える。
また初出ではフリーザが真面目に修行して強くなるという想像などとても出来なかったが
最新映画でまさかのソレをして再び悟空たちの前に立ちはだかった。
その展開を踏襲しているという意味でも本作は面白い。 ゴールデン化、来ちゃうのかー・・・
揺るがぬ絶対悪の彼と、人妖の善性を説く聖白蓮との絡みも興味を惹かれる要素だ。
版権の幻想入りでは、筋金入りの悪役が東方世界やキャラに触れ合ううちに心を通じ合わせるという展開も珍しくないが
フリーザに至っては「それは絶対にない」という、ある種の信頼感があるが……
今後どうなっていくのだろうか。 果たして聖白蓮の心がフリーザに通じる日は来るのだろうか。
幻想郷の他の勢力との絡みも楽しみである。
現在、紅魔館や四季映姫等ともエンカウント中。
クオリティも高く、今後も期待できる作品です。
191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/26(金) 16:56:50.04ID:MQN2rdtz0 長いのは承知しています……
これでも半分削ったのだ
スマヌ スマヌ
これでも半分削ったのだ
スマヌ スマヌ
192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9ToE)
2017/05/26(金) 17:01:17.31ID:GLcYZkrZd この作者って失踪?
193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LP0e)
2017/05/26(金) 17:37:56.05ID:J/v8yfb1d DB幻想入りも最初は失踪の代名詞だったけど、なんだかんだで結構完結してるな
194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/26(金) 19:10:12.24ID:JBjPut+k0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-i9PT)
2017/05/26(金) 22:07:51.12ID:R0pUplCKa pixiv小説見たら秘封霖倶楽部の新作が出ててビックリしたのでレビューさせていただきます
【タイトル】秘封霖倶楽部 休題巨編
【版権かオリか】オリジナル
【内容紹介】
twitterでも作者が呟いていたが、名前の無い神社のほかにもう一つクッキー☆をテーマにした脚本を考えていて、それを小説用に再構築した話。
内容はとある雑貨屋に行くと博麗神社の神木を削って作られた御神籤が棚の奥底に眠っていたのだが、御神籤自体はお粗末な作りであるすぐにバラバラに壊れてしまう。
その中から三つの光る玉を見つけ、店主からゴミ(御神籤)を片付けてくれたお礼に差し上げると言われありがたく貰う。
だが、それをきっかけに霖之助は違う世界線へと行き来できるようになる。
違う世界線自体は二つしか出てこないが、一つは原作の秘封倶楽部に近い世界線で蓮子もメリーも普通の女子大生みたいな感じ。
もう一つの世界線は蓮メリちゅっちゅで良く出てきそうな二次創作の設定でメリーがど変態で蓮子が好奇心旺盛の女の子みたいな感じ。
一つの世界をまたぐたびに光る玉が一つずつ減り、最後の一個がなくなった時に元の世界に戻れたと思ったら、
原作の秘封倶楽部の二人と蓮メリちゅっちゅの秘封倶楽部まで一緒に来て一点に複数人の蓮子とメリーが同時に存在する事態に。
なんとか元に戻そうと秘封倶楽部と霖之助は奮闘するが、色々と気苦労を負ったりする。特にど変態のメリーは男嫌いであり霖之助は隙があれば殺そうと狙う(その度に秘封霖倶楽部の蓮子とメリーはど変態メリーに怒り攻撃もするが)
最終的に、どう収集付けるのか不安でしたが、作者の力量は想像以上で綺麗に纏めて終わっています。
作者は前々から秘封霖倶楽部の蓮子とメリーは原作との相違点が多い事を指摘しており、今回はそれを浮き彫りにし分かりやすく世界観やキャラの比較を上手く説明してくれていたと思います。
それに変態メリーは二次創作でよくよく見かけるのですが、今作はそれが比較対象が居る為か凄く目立ち、言葉選びも動きもセンスがあり小ネタがいちいち笑えます。
全体的には大変面白かったのですが、これがボイスドラマの脚本に選ばれなかったのが納得できました。
まず、多くの絵が必要になり、それこそクッキー☆となりそうな要因で、更に演技の引き出しが多い声優さんも集めないといけません。
更に言うなら、今回制作された名前の無い神社の方が脚本としてや、ボイスドラマとしてのクオリティが高かったからです。
しかし、ギャグの番外編としてはなかなか面白いものですので、一読する価値はあると思います。てかこの話動画で見たいw
【タイトル】秘封霖倶楽部 休題巨編
【内容紹介】
twitterでも作者が呟いていたが、名前の無い神社のほかにもう一つクッキー☆をテーマにした脚本を考えていて、それを小説用に再構築した話。
内容はとある雑貨屋に行くと博麗神社の神木を削って作られた御神籤が棚の奥底に眠っていたのだが、御神籤自体はお粗末な作りであるすぐにバラバラに壊れてしまう。
その中から三つの光る玉を見つけ、店主からゴミ(御神籤)を片付けてくれたお礼に差し上げると言われありがたく貰う。
だが、それをきっかけに霖之助は違う世界線へと行き来できるようになる。
違う世界線自体は二つしか出てこないが、一つは原作の秘封倶楽部に近い世界線で蓮子もメリーも普通の女子大生みたいな感じ。
もう一つの世界線は蓮メリちゅっちゅで良く出てきそうな二次創作の設定でメリーがど変態で蓮子が好奇心旺盛の女の子みたいな感じ。
一つの世界をまたぐたびに光る玉が一つずつ減り、最後の一個がなくなった時に元の世界に戻れたと思ったら、
原作の秘封倶楽部の二人と蓮メリちゅっちゅの秘封倶楽部まで一緒に来て一点に複数人の蓮子とメリーが同時に存在する事態に。
なんとか元に戻そうと秘封倶楽部と霖之助は奮闘するが、色々と気苦労を負ったりする。特にど変態のメリーは男嫌いであり霖之助は隙があれば殺そうと狙う(その度に秘封霖倶楽部の蓮子とメリーはど変態メリーに怒り攻撃もするが)
最終的に、どう収集付けるのか不安でしたが、作者の力量は想像以上で綺麗に纏めて終わっています。
作者は前々から秘封霖倶楽部の蓮子とメリーは原作との相違点が多い事を指摘しており、今回はそれを浮き彫りにし分かりやすく世界観やキャラの比較を上手く説明してくれていたと思います。
それに変態メリーは二次創作でよくよく見かけるのですが、今作はそれが比較対象が居る為か凄く目立ち、言葉選びも動きもセンスがあり小ネタがいちいち笑えます。
全体的には大変面白かったのですが、これがボイスドラマの脚本に選ばれなかったのが納得できました。
まず、多くの絵が必要になり、それこそクッキー☆となりそうな要因で、更に演技の引き出しが多い声優さんも集めないといけません。
更に言うなら、今回制作された名前の無い神社の方が脚本としてや、ボイスドラマとしてのクオリティが高かったからです。
しかし、ギャグの番外編としてはなかなか面白いものですので、一読する価値はあると思います。てかこの話動画で見たいw
196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/27(土) 00:12:06.99ID:XluztjRk0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-/6qz)
2017/05/27(土) 00:49:16.29ID:SbAEJLJW0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/27(土) 08:20:55.48ID:ZjM7DsWU0199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-9ToE)
2017/05/27(土) 09:17:58.77ID:o9dqP4i2H 東方のキャラの殆どが主人公と敵対する、悪役として登場する幻想入りでなにかオススメないっすか?
200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e8Ho)
2017/05/27(土) 12:48:30.07ID:VxqjN8oua 外来人幻想日記とかオススメかな?
殆どと敵対、とは言い難いけど陰鬱とした雰囲気は結構好き。
殆どと敵対、とは言い難いけど陰鬱とした雰囲気は結構好き。
201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/27(土) 16:07:38.42ID:ZjM7DsWU0 【タイトル】シビュラシステムの幻想入り〜月の兎と天邪鬼の噺〜
【版権かオリか】PSYCHO?PASSの設定が幻想入り オリ要素あり
【動画形式】ADV形式とコミック形式 東方側 dairi氏立ち絵 オリジナル立ち絵、挿絵
【内容紹介】
―――酒は人類史上、最古から存在する神薬
醜い自分を捨てて、己の望む虚像を手に入れる薬だった
一年ほど前、遠征に出ていた月の玉兎の三つの部隊が壊滅した。
―――その効果は、破滅を対価に虚栄を貸し出す
故に「百薬の長」から「きちがい水」と、呼称は様々であり、
基地内に散乱した血肉 見るに堪えない惨状。
―――当然、善き水を使うことで、より不純物のない美酒が造れます
だが現場検証班は訝しむ……明らかに血の量、死骸の数が少ない。
その数日後、殺戮の実行犯から月の上層部へ向けて『酒』が大量に送り付けてこられ、、
―――ならば、狂った水で作られたなら……?
「ぶふぉっ!!!?」
地獄の女神ヘカーティアは杯を取り落とし、大きく咳き込んでいた。
「はは、はははははは、ははははははは。 何を今更、そんな辛気臭い顔をしておる!
そこに並ぶ馳走とて全てお前の想像通りのモノだぞ」
嗤う、嗤う、女が嗤う。
自らの凶行の残りモノを、偉大なる三界の女神である自分に振舞った事に悪びれる様子もない。
引き攣った表情で女、友人である純狐に顔を向けるヘカーティア。
純化を重ね重ねて憎しみだけが残った、そんな歪な表情だ。
この顔だけはどうしても受け入れられない。
成り行きでその復讐に同調していた彼女だったが、互いの認識の差はもはや埋めがたいほどに二人の間に「ズレ」を生じさせていた。
このままでは本当に純狐が壊れてしまう……
自らすら焼き殺さんとする怨嗟の炎に、いつしか歯止めをかけたいと思い悩むようになったヘカーティア。
だが女は、自分を心配する友を一瞥すらしない。 殺意の百合は今日も狂おしく嗤い苛む。
「さあヘカーティアよ! 不倶戴天の敵 嫦娥への復讐を始めるぞ」
シビュラシステム。
八意永琳の離反により頭脳を失った月の民が新たに作り出した包括的生涯福祉支援システムの名称。
穢れを数値化し、犯罪係数として表示する事で、最大幸福を約束された月人はたやすく心の安寧を得られるようになる。
犯罪を犯す可能性のある者はサイマティックスキャンにより判別されて即座に処理される。
治安は劇的に向上。 月人は穢れなき生活を脅かされる事なく、静かで安心な暮らしを享受していた。
――――そんな月を、睥睨する両の眼はどこまでも黒く……黒く。
だが今、都に未曽有の危機が迫ろうとしていた。
【版権かオリか】PSYCHO?PASSの設定が幻想入り オリ要素あり
【動画形式】ADV形式とコミック形式 東方側 dairi氏立ち絵 オリジナル立ち絵、挿絵
【内容紹介】
―――酒は人類史上、最古から存在する神薬
醜い自分を捨てて、己の望む虚像を手に入れる薬だった
一年ほど前、遠征に出ていた月の玉兎の三つの部隊が壊滅した。
―――その効果は、破滅を対価に虚栄を貸し出す
故に「百薬の長」から「きちがい水」と、呼称は様々であり、
基地内に散乱した血肉 見るに堪えない惨状。
―――当然、善き水を使うことで、より不純物のない美酒が造れます
だが現場検証班は訝しむ……明らかに血の量、死骸の数が少ない。
その数日後、殺戮の実行犯から月の上層部へ向けて『酒』が大量に送り付けてこられ、、
―――ならば、狂った水で作られたなら……?
「ぶふぉっ!!!?」
地獄の女神ヘカーティアは杯を取り落とし、大きく咳き込んでいた。
「はは、はははははは、ははははははは。 何を今更、そんな辛気臭い顔をしておる!
そこに並ぶ馳走とて全てお前の想像通りのモノだぞ」
嗤う、嗤う、女が嗤う。
自らの凶行の残りモノを、偉大なる三界の女神である自分に振舞った事に悪びれる様子もない。
引き攣った表情で女、友人である純狐に顔を向けるヘカーティア。
純化を重ね重ねて憎しみだけが残った、そんな歪な表情だ。
この顔だけはどうしても受け入れられない。
成り行きでその復讐に同調していた彼女だったが、互いの認識の差はもはや埋めがたいほどに二人の間に「ズレ」を生じさせていた。
このままでは本当に純狐が壊れてしまう……
自らすら焼き殺さんとする怨嗟の炎に、いつしか歯止めをかけたいと思い悩むようになったヘカーティア。
だが女は、自分を心配する友を一瞥すらしない。 殺意の百合は今日も狂おしく嗤い苛む。
「さあヘカーティアよ! 不倶戴天の敵 嫦娥への復讐を始めるぞ」
シビュラシステム。
八意永琳の離反により頭脳を失った月の民が新たに作り出した包括的生涯福祉支援システムの名称。
穢れを数値化し、犯罪係数として表示する事で、最大幸福を約束された月人はたやすく心の安寧を得られるようになる。
犯罪を犯す可能性のある者はサイマティックスキャンにより判別されて即座に処理される。
治安は劇的に向上。 月人は穢れなき生活を脅かされる事なく、静かで安心な暮らしを享受していた。
――――そんな月を、睥睨する両の眼はどこまでも黒く……黒く。
だが今、都に未曽有の危機が迫ろうとしていた。
202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/27(土) 16:08:06.49ID:ZjM7DsWU0 【備考】
PSYCHO?PASSの設定を取り入れた東方心奇楼、紺珠伝の異聞禄です。
第一次、二次月面戦争や作者の前作品である秘封幻想(宇佐見蓮子とマエリベリーハーンが辿った、ある結末の噺)を含む
数多の設定を練りこんだ冒険作。 主人公ポジである鬼神正邪も前作キャラと深い繋がりを持ちます。
なので相当、読み込む時間と覚悟がいるでしょう。
人を選ぶという意味でもう一つ。
題材があのPSYCHO?PASSだけにグロイ、えぐい描写が結構あります。
犯罪係数500オーバーの女が血の華を狂い咲かせ、変なTシャツの人の胃がストレスでマッハ。
従来の生命の塊による囲い込み作戦に、サイコハザードまでオマケで付いてくる鬼畜テロ。 月の民、もう詰んでないか?
そんな難易度ルナティックに、正邪と兎たちが挑みます。
最新話(12話)のバトルの出来はかなり臨場感があって好き。
練った作風、設定を、腰を落ち着けて味わいたいという方は試しに読んでみてはどうでしょう。
PSYCHO?PASSの設定を取り入れた東方心奇楼、紺珠伝の異聞禄です。
第一次、二次月面戦争や作者の前作品である秘封幻想(宇佐見蓮子とマエリベリーハーンが辿った、ある結末の噺)を含む
数多の設定を練りこんだ冒険作。 主人公ポジである鬼神正邪も前作キャラと深い繋がりを持ちます。
なので相当、読み込む時間と覚悟がいるでしょう。
人を選ぶという意味でもう一つ。
題材があのPSYCHO?PASSだけにグロイ、えぐい描写が結構あります。
犯罪係数500オーバーの女が血の華を狂い咲かせ、変なTシャツの人の胃がストレスでマッハ。
従来の生命の塊による囲い込み作戦に、サイコハザードまでオマケで付いてくる鬼畜テロ。 月の民、もう詰んでないか?
そんな難易度ルナティックに、正邪と兎たちが挑みます。
最新話(12話)のバトルの出来はかなり臨場感があって好き。
練った作風、設定を、腰を落ち着けて味わいたいという方は試しに読んでみてはどうでしょう。
203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/27(土) 16:13:06.35ID:ZjM7DsWU0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-0Sd7)
2017/05/27(土) 16:41:27.17ID:unT2LI++M >>202
レビューおつかれ
あの作品はこのスレではド底辺のレッテルを貼られてしまいそうな作品だけど毎回みてるわ
多分、絵柄とオリキャラが結構出てくるところが人によって辛そうだが
それをクリアすれば割と面白い
レビューおつかれ
あの作品はこのスレではド底辺のレッテルを貼られてしまいそうな作品だけど毎回みてるわ
多分、絵柄とオリキャラが結構出てくるところが人によって辛そうだが
それをクリアすれば割と面白い
205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf6-i9PT)
2017/05/27(土) 17:15:34.30ID:/xjgHMCJ0 >>176 申し訳ないがまだ2か月弱しかたってないのに失踪扱いはNG
206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-49bV)
2017/05/27(土) 18:51:10.61ID:Uiqk+dRga 上のレスでフリーザのレビューの直後にフリーザの幻想入りが投稿されてるけど
数ヶ月間更新されてなかったフリーザの幻想入り
がレビュー直後に更新されてるのに自演や工作って疑わないの?
フリーザの幻想入りは明らかに自演やってる
のにアベンジャーズだけスレで話題出したら自演って言われるのは不公平
数ヶ月間更新されてなかったフリーザの幻想入り
がレビュー直後に更新されてるのに自演や工作って疑わないの?
フリーザの幻想入りは明らかに自演やってる
のにアベンジャーズだけスレで話題出したら自演って言われるのは不公平
207名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-waVG)
2017/05/27(土) 19:11:55.85ID:ZSLhSAF1H208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-9J/J)
2017/05/27(土) 19:24:37.76ID:PpdaW9oZ0 スルーしなよ
209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/27(土) 20:15:56.93ID:XluztjRk0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-9J/J)
2017/05/27(土) 21:16:09.96ID:jkzPUjWE0 元々グロものというジャンル自体がニッチだから仕方ないね
211名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-waVG)
2017/05/27(土) 21:21:12.06ID:ZSLhSAF1H こういうの好きなんだけどなかなか伸びないんだよねえ
212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8Hgv)
2017/05/27(土) 21:42:33.94ID:d/HxGzmza 秘封霖倶楽部とか肉体的にも精神的にもグロいの出してて人気なんだから
突き抜けていけばグロでも人気出るんじゃないかな?
突き抜けていけばグロでも人気出るんじゃないかな?
213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-9J/J)
2017/05/27(土) 21:56:21.95ID:jkzPUjWE0 Jホラーは一般人も見るけどスプラッタものは見ないぐらいの差だと思う
214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-0Sd7)
2017/05/27(土) 23:38:15.13ID:mnKzMIEsM みんなグロって部分にやけに注目してるみたいだけど
シビュラシステムのはグロ描写そのものは大してないぞ
話は結構えぐいけどね
シビュラシステムのはグロ描写そのものは大してないぞ
話は結構えぐいけどね
215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-HsAT)
2017/05/27(土) 23:52:56.03ID:1r2z1DKYa 作者の露悪趣味が臭うような作品は
蓼食う虫しか付かないだろう
蓼食う虫しか付かないだろう
216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 10:41:31.60ID:eeNoJsJV0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/28(日) 17:32:29.71ID:lfPGF+dd0 【タイトル】〜ルーミアが現代入り〜The strongest supernatunal creature
【版権かオリか】ルーミアが現代入り オリジナル 他版権キャラ
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏、croんte氏立ち絵 他多数のキャラ立ち絵
【内容紹介】
冴月朱(さつきすざく)。
異世界の住人を自称する冴月麟と、元伝説のデビルハンター・ダンテの息子。
麒麟と悪魔と人間の遺伝子を持つサラブレットであり、ニコ動(主にゲーム実況)の視聴が趣味の、裕福な環境で育った御曹司である。
メイドの咲弥(夜?)に夢子、義妹のこころ。
父の旧知であるDIOブランドール、その養女のレミリ…澪海(レミ)。
どこかで見たような、個性溢れる家族知人に囲まれて朱は騒がしくも温かい日常を送っていた。
だが、ある日、近所の気の良いホームレスのもこうさん(蓬夜もこう)が一人の金髪の女の子を連れてきて―――
――――その日、運命は大きく動き出す。
現代より観測されたその名称、即ち東方深秘録。
異なる世界では「異変」と呼ばれるモノの、これは一つの可能性。
妖怪の賢者の暗躍する影。 金髪の少女「ルーミア」の正体は?
今、異世界――幻想郷と現代を紡ぎ跨いだ壮大な物語が始まる。
【備考】
作者さんの初投稿作品という事です。
二次創作という無差別級のフィールドを強欲に貪欲にかぶり付いた主人公の設定に、クロスするキャラの多さ。
やべえな……ロマンティックが突き抜けてやがる。
人がその人生において、曇り一つない、もっとも幸せな妄想に浸れる中学生〜高校生の頃のアグレッシブな世界を「厨二」と呼びますが
そんな類の溢れ出るオーガニック的な何かをフィルター無しで見ている気分になる。 無論、良い意味で。
作者の方はコメ返しや、他投稿者との積極的なクロスオーバー等、精力的に活動しており
クオリティも声優実装や編集など回を増すごとに高くなってきています。
東方、他版権キャラとの絡みを楽しむための終始ほのぼの展開で進むかと思いきや
5話〜6話、第2部へ伴い、まさかのシリアスストーリーになりそうなので
初期のギャルゲ路線が苦手で食指が進まなかった方も再度、視聴しては如何でしょう。
難点としては、投コメにもある通り台詞送りが早く、停止しながら読むのがストレスだという事。
あと、過度の厨二やパロディ、メタはやはり読む人を厳選するので、視聴の際はその点だけご注意を。
【版権かオリか】ルーミアが現代入り オリジナル 他版権キャラ
【動画形式】ADV形式 東方側 dairi氏、croんte氏立ち絵 他多数のキャラ立ち絵
【内容紹介】
冴月朱(さつきすざく)。
異世界の住人を自称する冴月麟と、元伝説のデビルハンター・ダンテの息子。
麒麟と悪魔と人間の遺伝子を持つサラブレットであり、ニコ動(主にゲーム実況)の視聴が趣味の、裕福な環境で育った御曹司である。
メイドの咲弥(夜?)に夢子、義妹のこころ。
父の旧知であるDIOブランドール、その養女のレミリ…澪海(レミ)。
どこかで見たような、個性溢れる家族知人に囲まれて朱は騒がしくも温かい日常を送っていた。
だが、ある日、近所の気の良いホームレスのもこうさん(蓬夜もこう)が一人の金髪の女の子を連れてきて―――
――――その日、運命は大きく動き出す。
現代より観測されたその名称、即ち東方深秘録。
異なる世界では「異変」と呼ばれるモノの、これは一つの可能性。
妖怪の賢者の暗躍する影。 金髪の少女「ルーミア」の正体は?
今、異世界――幻想郷と現代を紡ぎ跨いだ壮大な物語が始まる。
【備考】
作者さんの初投稿作品という事です。
二次創作という無差別級のフィールドを強欲に貪欲にかぶり付いた主人公の設定に、クロスするキャラの多さ。
やべえな……ロマンティックが突き抜けてやがる。
人がその人生において、曇り一つない、もっとも幸せな妄想に浸れる中学生〜高校生の頃のアグレッシブな世界を「厨二」と呼びますが
そんな類の溢れ出るオーガニック的な何かをフィルター無しで見ている気分になる。 無論、良い意味で。
作者の方はコメ返しや、他投稿者との積極的なクロスオーバー等、精力的に活動しており
クオリティも声優実装や編集など回を増すごとに高くなってきています。
東方、他版権キャラとの絡みを楽しむための終始ほのぼの展開で進むかと思いきや
5話〜6話、第2部へ伴い、まさかのシリアスストーリーになりそうなので
初期のギャルゲ路線が苦手で食指が進まなかった方も再度、視聴しては如何でしょう。
難点としては、投コメにもある通り台詞送りが早く、停止しながら読むのがストレスだという事。
あと、過度の厨二やパロディ、メタはやはり読む人を厳選するので、視聴の際はその点だけご注意を。
218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/28(日) 17:34:51.39ID:lfPGF+dd0 たまには現代入りの方を
一番新しいルーミアの現代入りのようで、確かまだレビュー出てなかったと思った
ダブッてたらすいません
一番新しいルーミアの現代入りのようで、確かまだレビュー出てなかったと思った
ダブッてたらすいません
219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 18:03:33.08ID:eeNoJsJV0 息の長いオリ系作品で
幻想心紀
来夢と縁達の幻想郷生活
東方男娘録
ヒトツの剣
鴉天狗の半妖が幻想入り
何処かの猟師が幻想入り
初期の頃とは違う、現状のレビューが書けそうであればお願いします
幻想心紀
来夢と縁達の幻想郷生活
東方男娘録
ヒトツの剣
鴉天狗の半妖が幻想入り
何処かの猟師が幻想入り
初期の頃とは違う、現状のレビューが書けそうであればお願いします
220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-0Sd7)
2017/05/28(日) 18:41:59.57ID:qY9pAOJIM 鴉天狗は>>123にすでにあるぞ
221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 18:44:41.50ID:eeNoJsJV0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-w2wH)
2017/05/28(日) 19:35:15.91ID:QUn9BJWY0 ちょくちょく復讐者の幻想入りの話出てきてたけど。
それのレビューはまだなんかね・・・失踪したから?
それのレビューはまだなんかね・・・失踪したから?
223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/28(日) 19:58:06.21ID:cWK0JNXh0 >>219
何処かの猟師が幻想入りは上に簡潔ながらレビューあります(短いから本格的なのが欲しい方はいますか?)し、
幻想心紀は当時は自分が過去投稿(50話以前までのを参考に制作)したのとスレが一時休止する前に
他の方が投稿をしていますので(2回ほど)それで良い気もしますがどうでしょうか
ヒトツの剣も私が投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか
来夢と縁達の幻想郷生活は続き物ですでに4〜5作品分にまで遡らないといけないから
最低でも150話は見なければならないからさすがに酷だと思われます
現実的な所で結局この中ですと、「東方男娘録」くらいでしょうか
けどこの作品も結構長いですから難しいですね
何処かの猟師が幻想入りは上に簡潔ながらレビューあります(短いから本格的なのが欲しい方はいますか?)し、
幻想心紀は当時は自分が過去投稿(50話以前までのを参考に制作)したのとスレが一時休止する前に
他の方が投稿をしていますので(2回ほど)それで良い気もしますがどうでしょうか
ヒトツの剣も私が投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか
来夢と縁達の幻想郷生活は続き物ですでに4〜5作品分にまで遡らないといけないから
最低でも150話は見なければならないからさすがに酷だと思われます
現実的な所で結局この中ですと、「東方男娘録」くらいでしょうか
けどこの作品も結構長いですから難しいですね
224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 20:03:07.30ID:eeNoJsJV0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/28(日) 20:10:34.20ID:cWK0JNXh0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-2Lxp)
2017/05/28(日) 20:17:08.58ID:OlZd1Cll0 オリジナル物で、幻想入りした主人公が最強に設定されていて、東方キャラ相手に無双する幻想入り作品って何がある?
探そうとは思っていても、作品数が膨大で見つけるのが大変そう・・・。
どなたかオリジナルの最強主人公が幻想郷で無双する作品を知りませんか?
探そうとは思っていても、作品数が膨大で見つけるのが大変そう・・・。
どなたかオリジナルの最強主人公が幻想郷で無双する作品を知りませんか?
227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-w2wH)
2017/05/28(日) 20:35:03.10ID:QUn9BJWY0 それこそ来夢じゃね?
228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/28(日) 20:35:57.01ID:cWK0JNXh0 >>226
博麗の巫女が幻想入り(来夢という名前のオリキャラ見た目は霊夢)
ちなみに上記の「来夢と縁達の幻想郷生活」は4〜5作品目の同じ主人公の続き物です
多分ぶっちぎりの強さでしょう(ドラゴンボール超の悟空やビルスも2作目で共演しますがそれよりも強い設定)
博麗の巫女が幻想入り(来夢という名前のオリキャラ見た目は霊夢)
ちなみに上記の「来夢と縁達の幻想郷生活」は4〜5作品目の同じ主人公の続き物です
多分ぶっちぎりの強さでしょう(ドラゴンボール超の悟空やビルスも2作目で共演しますがそれよりも強い設定)
229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-2Lxp)
2017/05/28(日) 20:52:36.17ID:OlZd1Cll0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 21:18:00.18ID:eeNoJsJV0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/28(日) 21:28:32.30ID:lfPGF+dd0 何かフリーザ様の幻想入りが自演だとか荒らされてるけど
かえって迷惑かけちゃったのかな…
書かなきゃ良かったかしら
かえって迷惑かけちゃったのかな…
書かなきゃ良かったかしら
232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-sRvl)
2017/05/28(日) 21:37:13.29ID:TO5qWN6d0 レビューしてたのsidさんだったのか。
233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-/6qz)
2017/05/28(日) 22:08:23.62ID:lfPGF+dd0 断わっておくけど、ただの一名無しですよ俺は…
レビューと作者さんの投稿が重なったのは完全に事故 全くの偶然です
これでもそういうのには気を付けていたし、色々考えてバランス良く補完していこうと思ってたのだけど
リュウ、フリーザ、シビュラ、ルーミアとやって、他に三つほど上げようと思ってました
前から書こうと思ってたアーチャー、ドモンのやつは失踪してしまったし
そんなこんなでやってたものの一つがたまたま被っただけに過ぎない
見当違いで全く関係ないところに飛び火させるのはやめてくれホント……酷すぎる
気に食わないというならもうレビューもカキコもしないから
レビューと作者さんの投稿が重なったのは完全に事故 全くの偶然です
これでもそういうのには気を付けていたし、色々考えてバランス良く補完していこうと思ってたのだけど
リュウ、フリーザ、シビュラ、ルーミアとやって、他に三つほど上げようと思ってました
前から書こうと思ってたアーチャー、ドモンのやつは失踪してしまったし
そんなこんなでやってたものの一つがたまたま被っただけに過ぎない
見当違いで全く関係ないところに飛び火させるのはやめてくれホント……酷すぎる
気に食わないというならもうレビューもカキコもしないから
234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-0Sd7)
2017/05/28(日) 22:11:10.91ID:EVG/yukyM235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-7zaT)
2017/05/28(日) 22:23:35.28ID:eeNoJsJV0 >何処かの猟師が幻想入りは上に簡潔ながらレビューあります(短いから本格的なのが欲しい方はいますか?)し、
>幻想心紀は当時は自分が過去投稿(50話以前までのを参考に制作)したのとスレが一時休止する前に
>他の方が投稿をしていますので(2回ほど)それで良い気もしますがどうでしょうか
>ヒトツの剣も私が投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか
>>232
「ヒトツの剣も私が(レビューを)投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか」
流れ的にこの受け取り方が普通では・・・
あとsidさんって誰だと思ったら正しくはsibさんだったぞ
>>233
お気になさらず
またレビューお待ちしてます
>幻想心紀は当時は自分が過去投稿(50話以前までのを参考に制作)したのとスレが一時休止する前に
>他の方が投稿をしていますので(2回ほど)それで良い気もしますがどうでしょうか
>ヒトツの剣も私が投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか
>>232
「ヒトツの剣も私が(レビューを)投稿しましたのでそれでよければという所でしょうか」
流れ的にこの受け取り方が普通では・・・
あとsidさんって誰だと思ったら正しくはsibさんだったぞ
>>233
お気になさらず
またレビューお待ちしてます
236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-sRvl)
2017/05/28(日) 22:33:06.37ID:TO5qWN6d0 ごめん。勘違いしてた、>>232は間違いです。
237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/28(日) 22:45:00.80ID:cWK0JNXh0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-49bV)
2017/05/28(日) 23:06:30.58ID:iti2Ol+O0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa4-/6qz)
2017/05/29(月) 01:25:50.31ID:ne9vMGS90 【タイトル】何処かの猟師が幻想入り
【動画形式】ADV形式 東方側 kaoru氏立ち絵 オリキャラ フリー素材で生成
【内容紹介】
――幻想郷に三柱の魔神降り立つ――
『ゴモリー』 序列56番目、26の軍勢を従える公爵婦人
召喚者にあらゆる女性の愛情を与え、過去と未来を教える
『ハルファス』 序列36番目、26の軍勢を従える魔界の伯爵
戦争の為の城砦や武器防具を与え、兵員の輸送まで無償で授ける
『サブナック』 序列43番目、50の軍勢を従える侯爵
建築を司り、使い魔を与え、敵に地獄の苦痛を与える魔神
魔理沙の知的好奇心により召喚に応じたソロモン七十二柱の三魔神は
各々の考えに従い、この幻想郷に戦乱の巷?と化す
この未曾有の危機に主人公である「カスパール」とその幻想郷の仲間達は一致団結し
この三魔神から幻想郷を守れるのか!?
その陰謀渦巻く中、紫と小悪魔はある密約を交わすのであった…
【備考】
主人公は猟師の青年です
狙った的に確実に当てるという能力を持っています(元々この能力はある魔神からの継承です)
物語の概要ですが、現代のどこかの山にて人食い熊が出るという事で、害獣駆除で仲間と共に山に
登るも、途中幽霊に遭遇するなどアクシデントに見舞われるなどいろいろありますが、
なんやかんやあって何時の間にか幻想郷に紛れ込んでいたという訳です
それで山から降りたら、そこは紅魔館の門前という事で紅魔館と交流を持ち、
猟師として雇われそのまま紅魔館ファミリーの一員になります
その頃魔理沙は紅魔館の図書館からある召喚術の本を借りてきて、それを試したら
本当にソロモンの三魔神が出てきてしまい、気絶。主人公はその借りパクされた本を
美鈴他数名と一緒に魔理沙宅に行くも、その事実を紫にも知られており紅魔館で対策会議となりました
そこから本来の本編がスタートします(大体12話目から)
基本ここからは群像劇物のほぼ戦闘メインの戦乱物になります
主人公+α+幻想郷メンバーでサブナックやハルファスの召喚した過去の偉人達+魔族や死人達と戦います
ちなみにαとは40話以降辺りから出てくるクロス先の主人公達です(多種多様です)
注意点ですが、基本戦闘物がずっと続くので、お気楽な幻想入りをお望みの方には
結構辛い可能性があるかもしれません(しかし今の所死人は出てきません)
上記問題点はそんなに気になるレベルではないのですが、次が少々問題だと思い書かせてもらいます
その問題点ですが、「20話以降辺りから極端に主人公+紅魔館ファミリー」が出てこない事です
とにかく出てこない、60話以降くらいまで極稀に出てくるくらいでほぼ出てきません
これはさすがに過誤出来ないと思うので、もう少し出してもらいたかったのが本音です
文章とかシリアス一辺倒だし、結構きれいにまとめているのにこの一点はさすがに悩み所です
総評として、シリアス一辺倒だけど死人は出てこない群像劇型戦争物でしょうか
主人公がもっと出てきてくれればよかったのに、本当にその点が残念でなりませんです
東方キャラ達VS過去の偉人や正教会軍団などシリアス戦争物に興味がある方には良いとは思いますよ
投稿のペースも一定していて安定してるから、その点も評価出来ると思います
【動画形式】ADV形式 東方側 kaoru氏立ち絵 オリキャラ フリー素材で生成
【内容紹介】
――幻想郷に三柱の魔神降り立つ――
『ゴモリー』 序列56番目、26の軍勢を従える公爵婦人
召喚者にあらゆる女性の愛情を与え、過去と未来を教える
『ハルファス』 序列36番目、26の軍勢を従える魔界の伯爵
戦争の為の城砦や武器防具を与え、兵員の輸送まで無償で授ける
『サブナック』 序列43番目、50の軍勢を従える侯爵
建築を司り、使い魔を与え、敵に地獄の苦痛を与える魔神
魔理沙の知的好奇心により召喚に応じたソロモン七十二柱の三魔神は
各々の考えに従い、この幻想郷に戦乱の巷?と化す
この未曾有の危機に主人公である「カスパール」とその幻想郷の仲間達は一致団結し
この三魔神から幻想郷を守れるのか!?
その陰謀渦巻く中、紫と小悪魔はある密約を交わすのであった…
【備考】
主人公は猟師の青年です
狙った的に確実に当てるという能力を持っています(元々この能力はある魔神からの継承です)
物語の概要ですが、現代のどこかの山にて人食い熊が出るという事で、害獣駆除で仲間と共に山に
登るも、途中幽霊に遭遇するなどアクシデントに見舞われるなどいろいろありますが、
なんやかんやあって何時の間にか幻想郷に紛れ込んでいたという訳です
それで山から降りたら、そこは紅魔館の門前という事で紅魔館と交流を持ち、
猟師として雇われそのまま紅魔館ファミリーの一員になります
その頃魔理沙は紅魔館の図書館からある召喚術の本を借りてきて、それを試したら
本当にソロモンの三魔神が出てきてしまい、気絶。主人公はその借りパクされた本を
美鈴他数名と一緒に魔理沙宅に行くも、その事実を紫にも知られており紅魔館で対策会議となりました
そこから本来の本編がスタートします(大体12話目から)
基本ここからは群像劇物のほぼ戦闘メインの戦乱物になります
主人公+α+幻想郷メンバーでサブナックやハルファスの召喚した過去の偉人達+魔族や死人達と戦います
ちなみにαとは40話以降辺りから出てくるクロス先の主人公達です(多種多様です)
注意点ですが、基本戦闘物がずっと続くので、お気楽な幻想入りをお望みの方には
結構辛い可能性があるかもしれません(しかし今の所死人は出てきません)
上記問題点はそんなに気になるレベルではないのですが、次が少々問題だと思い書かせてもらいます
その問題点ですが、「20話以降辺りから極端に主人公+紅魔館ファミリー」が出てこない事です
とにかく出てこない、60話以降くらいまで極稀に出てくるくらいでほぼ出てきません
これはさすがに過誤出来ないと思うので、もう少し出してもらいたかったのが本音です
文章とかシリアス一辺倒だし、結構きれいにまとめているのにこの一点はさすがに悩み所です
総評として、シリアス一辺倒だけど死人は出てこない群像劇型戦争物でしょうか
主人公がもっと出てきてくれればよかったのに、本当にその点が残念でなりませんです
東方キャラ達VS過去の偉人や正教会軍団などシリアス戦争物に興味がある方には良いとは思いますよ
投稿のペースも一定していて安定してるから、その点も評価出来ると思います
240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fa4-/6qz)
2017/05/29(月) 18:15:16.74ID:ne9vMGS90NIKU 【タイトル】東方男娘録
【動画形式】手書き劇場
【内容紹介】
紫「私と貴女で一つ、賭けをしましょう
私は今、霊夢の後継者を探しているんだけど中々居なくてね
そこに発展途上ながらも素質十分な貴女が現れた
私としては貴女を逃がす気は無い、でも貴女は元の世界に帰りたいというのも理解できる
そこでこの賭けよ」
一、自分から恋に性別を公表する
一、故意、不可抗力にかかわらず性別が発覚した時に相手の心にトラウマを負う者が現れた場合
(本人の意向に反し、他人が公表した場合は不問とする)
一、一年が経過する
記憶が戻る前に上記の何れかを満たした場合、罰則対象とする
主人公が1年以内に記憶を戻せば主人公の勝ちで外界に帰る事が出来る
もし上記事項を満たしてしまったら紫の勝ちで次世代の博麗の巫女にならざるを得ない
ある時、幻想郷に迷い込んだとても愛くるしく可愛らしい少女としか思えない記憶を失ったこの子が
幻想郷の地にて八雲紫との約定により、博麗神社の巫女見習いとして仕えるのでありました
そして日常の傍ら記憶の手掛かりを求めるも、八雲紫により名付けられた初代博麗の巫女と同じ名前の
「小夜」ちゃんは、幻想郷の狼少女達と言わざるを得ないほどのケモノの群れの毒牙が
彼女(?)に襲いかかる!果たして記憶は戻るのか?それともこのまま次世代の博麗の巫女になってしまうのか?
彼女(?)の今後に乞うご期待下さい!
【備考】
主人公はとても可愛い少女としか見えないほどの男の娘です
次世代博麗の巫女を名乗れるほどの潜在能力を紫に見出されたけど
最初は本当に弱いです。しかし霊夢の指導の元、修行やら各地の有力者の所への出稽古やらで
本当に少しづつ成長していくので、成長日記さながらの微笑ましさで視聴出来ます
物語の概要ですが、記憶を無くした状態で幻想郷に流れ着き、紫に潜在能力を見抜かれ、
(というか実際は伏線でちょっといろいろあるのですが伏せておきます)
上記賭け事にて約定を結び、博麗神社にて巫女見習いとして住み込みます
物語の流れは話数が章仕上げで作られており、第3話が紅魔郷編で
第4話が妖々夢編、第5話が永夜抄編、第6話が風神録と原作の霊夢の足跡をなぞるような
話の流れで基本出稽古などをして交流を深めていきます
そして今現在第8話の星蓮船編まで行っていますが、すでに10ヶ月近く経ってるので
そろそろこの作品も終わりが見えてきた所でしょうか
実際伏線回収で裏で何かしら活動してるものも出てきてますし、少々寂し気もしますが
最後まで行ってこそですね。なので最後まで頑張れ!と応援したいです
注意点としてはっきり言えばこの作品、人に薦められません(笑)
知ってる人は知ってるだろうけど作中結構な頻度でアレな描写が出てきます
個人的にはこういうのも好きなのですが、表立って人に薦められないよなと悩み所ですね
実際何度か非常に際どい描写(削除されてもしょうがないレベルで)がそこそこ出てくるので、
こういう描写は人の好き嫌いがかなり出るだろうから、もしその手の描写が受け付けない人は
すみませんがタイトルとサムネでどういった作品かある程度わかると思うの避けてもらうしかないですね
総評として、小夜ちゃんの成長物語in狼だらけな幻想郷の女性達な幻想入りでしょうか
物語に主軸は原作シューティングの霊夢の足跡をこの主人公が辿って交流を深めていく作品なのですが、
とにかく随所でアレな表現でやばいのでいろんな意味でやばいです
絵のクオリティーや戦闘シーンの表現も手書きで色までしっかりあるのにかなり高く、見ごたえもあります
更新速度は章ごとに別れており、ある程度完成したらまとめて1〜2週間に一本という
安定更新なのも魅力の一つでしょう
そろそろ終わりも見えてきたし、最後まで頑張ってもらいたい作品の一つですね
【動画形式】手書き劇場
【内容紹介】
紫「私と貴女で一つ、賭けをしましょう
私は今、霊夢の後継者を探しているんだけど中々居なくてね
そこに発展途上ながらも素質十分な貴女が現れた
私としては貴女を逃がす気は無い、でも貴女は元の世界に帰りたいというのも理解できる
そこでこの賭けよ」
一、自分から恋に性別を公表する
一、故意、不可抗力にかかわらず性別が発覚した時に相手の心にトラウマを負う者が現れた場合
(本人の意向に反し、他人が公表した場合は不問とする)
一、一年が経過する
記憶が戻る前に上記の何れかを満たした場合、罰則対象とする
主人公が1年以内に記憶を戻せば主人公の勝ちで外界に帰る事が出来る
もし上記事項を満たしてしまったら紫の勝ちで次世代の博麗の巫女にならざるを得ない
ある時、幻想郷に迷い込んだとても愛くるしく可愛らしい少女としか思えない記憶を失ったこの子が
幻想郷の地にて八雲紫との約定により、博麗神社の巫女見習いとして仕えるのでありました
そして日常の傍ら記憶の手掛かりを求めるも、八雲紫により名付けられた初代博麗の巫女と同じ名前の
「小夜」ちゃんは、幻想郷の狼少女達と言わざるを得ないほどのケモノの群れの毒牙が
彼女(?)に襲いかかる!果たして記憶は戻るのか?それともこのまま次世代の博麗の巫女になってしまうのか?
彼女(?)の今後に乞うご期待下さい!
【備考】
主人公はとても可愛い少女としか見えないほどの男の娘です
次世代博麗の巫女を名乗れるほどの潜在能力を紫に見出されたけど
最初は本当に弱いです。しかし霊夢の指導の元、修行やら各地の有力者の所への出稽古やらで
本当に少しづつ成長していくので、成長日記さながらの微笑ましさで視聴出来ます
物語の概要ですが、記憶を無くした状態で幻想郷に流れ着き、紫に潜在能力を見抜かれ、
(というか実際は伏線でちょっといろいろあるのですが伏せておきます)
上記賭け事にて約定を結び、博麗神社にて巫女見習いとして住み込みます
物語の流れは話数が章仕上げで作られており、第3話が紅魔郷編で
第4話が妖々夢編、第5話が永夜抄編、第6話が風神録と原作の霊夢の足跡をなぞるような
話の流れで基本出稽古などをして交流を深めていきます
そして今現在第8話の星蓮船編まで行っていますが、すでに10ヶ月近く経ってるので
そろそろこの作品も終わりが見えてきた所でしょうか
実際伏線回収で裏で何かしら活動してるものも出てきてますし、少々寂し気もしますが
最後まで行ってこそですね。なので最後まで頑張れ!と応援したいです
注意点としてはっきり言えばこの作品、人に薦められません(笑)
知ってる人は知ってるだろうけど作中結構な頻度でアレな描写が出てきます
個人的にはこういうのも好きなのですが、表立って人に薦められないよなと悩み所ですね
実際何度か非常に際どい描写(削除されてもしょうがないレベルで)がそこそこ出てくるので、
こういう描写は人の好き嫌いがかなり出るだろうから、もしその手の描写が受け付けない人は
すみませんがタイトルとサムネでどういった作品かある程度わかると思うの避けてもらうしかないですね
総評として、小夜ちゃんの成長物語in狼だらけな幻想郷の女性達な幻想入りでしょうか
物語に主軸は原作シューティングの霊夢の足跡をこの主人公が辿って交流を深めていく作品なのですが、
とにかく随所でアレな表現でやばいのでいろんな意味でやばいです
絵のクオリティーや戦闘シーンの表現も手書きで色までしっかりあるのにかなり高く、見ごたえもあります
更新速度は章ごとに別れており、ある程度完成したらまとめて1〜2週間に一本という
安定更新なのも魅力の一つでしょう
そろそろ終わりも見えてきたし、最後まで頑張ってもらいたい作品の一つですね
241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fa4-/6qz)
2017/05/29(月) 18:21:30.35ID:ne9vMGS90NIKU >>219
とりあえず幻想心紀とヒトツの剣は過去ログを見てもらって
東方男娘録と鴉天狗と猟師のレビューはこれで完成ですね
来夢(第一作目ですが)は確か他の方が過去スレにてレビューしてもらった記憶があるので
過去ログの参照をお願いします
来夢と縁達を所望だとさすがに困難だと思うし、続き物ではそこだけレビューされても分かりづらいと思います
とりあえず幻想心紀とヒトツの剣は過去ログを見てもらって
東方男娘録と鴉天狗と猟師のレビューはこれで完成ですね
来夢(第一作目ですが)は確か他の方が過去スレにてレビューしてもらった記憶があるので
過去ログの参照をお願いします
来夢と縁達を所望だとさすがに困難だと思うし、続き物ではそこだけレビューされても分かりづらいと思います
242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f67-7zaT)
2017/05/29(月) 20:04:25.04ID:rDEH2DMe0NIKU243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-49bV)
2017/05/29(月) 21:53:02.80ID:aGpeMrmcaNIKU 460 : ななしのよっしん :2017/05/29(月) 17:39:30 ID: G/A63pTLxS
フリーザの幻想入りの作者が自作自演を行なっていたのが2chの幻想入りスレで明らかになったけど
アベンジャーズと違ってフリーザ幻想入りの
作者への批判が出ないのはおかしい
アベンジャーズ幻想入りを叩いたりタグ荒らしをしたのはフリーザ幻想入りの作者じゃないのかな?
本人ならフリーザ幻想入りがスレで叩かれない理由にも説明がつく
フリーザの幻想入りの作者が自作自演を行なっていたのが2chの幻想入りスレで明らかになったけど
アベンジャーズと違ってフリーザ幻想入りの
作者への批判が出ないのはおかしい
アベンジャーズ幻想入りを叩いたりタグ荒らしをしたのはフリーザ幻想入りの作者じゃないのかな?
本人ならフリーザ幻想入りがスレで叩かれない理由にも説明がつく
244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b27-yauO)
2017/05/29(月) 22:35:52.48ID:idB2k/De0NIKU ちゃんと作ってあればそう簡単に批判なんてでてこないわな。
245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-SdZd)
2017/05/29(月) 22:44:59.10ID:E7/+QtlZdNIKU 投稿スローペースだけど鬼太郎の幻想入りがなかなか・・・。初代はエタッて二代目打ち切り気味に終わったから楽しみの一つ。
246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-HsAT)
2017/05/29(月) 23:43:23.75ID:g1TNf5CYaNIKU247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-sRvl)
2017/05/30(火) 00:03:07.19ID:JibJWGHQ0 猟師紹介されてる!
あの作品面白いからもっと知って貰いたいな、
合わせてクロス先の作品も視聴すると、もっと楽しめる。
あの作品面白いからもっと知って貰いたいな、
合わせてクロス先の作品も視聴すると、もっと楽しめる。
248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-9J/J)
2017/05/30(火) 09:49:34.24ID:4MH6RJ5H0 鬼太郎のは面白いよな
基本的に一話完結型だから良いところで終わって続きは数ヶ月待ち
みたいな事が無いから、投稿ペースの遅い作品につきものの、
前の話を忘れてしまうみたいな問題も起こらないし
基本的に一話完結型だから良いところで終わって続きは数ヶ月待ち
みたいな事が無いから、投稿ペースの遅い作品につきものの、
前の話を忘れてしまうみたいな問題も起こらないし
249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-waVG)
2017/05/30(火) 10:01:35.16ID:CP/ft94L0 結果としてちやほやされたいってのはモチベに繋がるからええんよ
ただ、ちやほやされたいって思いが先だって作っちまうとそりゃ批判も出るものになる
ただ、ちやほやされたいって思いが先だって作っちまうとそりゃ批判も出るものになる
250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-9ToE)
2017/05/31(水) 00:24:34.62ID:f39jmhiDH ここの人らってみんな動画あげてんの?
251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-yumd)
2017/05/31(水) 00:44:40.28ID:9A3ZuX8e0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-2Lxp)
2017/05/31(水) 02:58:14.44ID:TBgR31sG0 >>251
視聴者数増やしたいという意味でなら、自分で積極的に話題を出して皆に注目して
もらおうってのも立派な手段の一つだぜ。何故だか知らないけどうp主自身が自分の作
品を掲示板で話題に挙げるのをネガティブに捉えているy人が多いような気がする
視聴者数増やしたいという意味でなら、自分で積極的に話題を出して皆に注目して
もらおうってのも立派な手段の一つだぜ。何故だか知らないけどうp主自身が自分の作
品を掲示板で話題に挙げるのをネガティブに捉えているy人が多いような気がする
253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-9J/J)
2017/05/31(水) 06:28:42.78ID:yWaZkUs50 自演持ち上げは姑息に見えるからだろうね
正々堂々と自らの素性を明かした上でレビュー依頼した人とかは
別に叩かれてなかったし
正々堂々と自らの素性を明かした上でレビュー依頼した人とかは
別に叩かれてなかったし
254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-9J/J)
2017/05/31(水) 06:38:58.47ID:9A3ZuX8e0 >>252
耳障りのいい言葉が返ってくる保障は無いからね。
話題に挙げるって事はここで直接レスできる人に見てもらうわけで、前に見てスルーしてた人も正直な感想を返してくるという事。
で、自分の作品の穴を指摘された時、それを受け止められるか?って話になる。
そういう意見を汲んで自分の作品に生かせるなら有意義だと思うけど、
そこでハートブレイクして失踪したり、俺の作品は最高傑作でお前は間違ってると突っ張り始めるのなら、最初から話題に出さないほうがいい。
耳障りのいい言葉が返ってくる保障は無いからね。
話題に挙げるって事はここで直接レスできる人に見てもらうわけで、前に見てスルーしてた人も正直な感想を返してくるという事。
で、自分の作品の穴を指摘された時、それを受け止められるか?って話になる。
そういう意見を汲んで自分の作品に生かせるなら有意義だと思うけど、
そこでハートブレイクして失踪したり、俺の作品は最高傑作でお前は間違ってると突っ張り始めるのなら、最初から話題に出さないほうがいい。
255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-dfOm)
2017/05/31(水) 06:59:52.60ID:cKOg1Zne0 人の目につきやすいようにした結果、反感を買うってのが一番の悪手だからな
噂のドMはそれを理解できずに煽りまくった結果
敵を増やしてこんなことに
噂のドMはそれを理解できずに煽りまくった結果
敵を増やしてこんなことに
256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-sRvl)
2017/05/31(水) 09:47:33.77ID:pyuazg0F0 自分の作品を紹介するのは、気恥ずかしいし絶対しないかな……
レビューが投稿された時は、驚いたし嬉しかったけど。
レビューが投稿された時は、驚いたし嬉しかったけど。
257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-2Lxp)
2017/05/31(水) 13:16:54.29ID:TBgR31sG0 >>254
それで叩かれた末に失踪したりしても、結果的にはふるいにかけるって
意味になると思うけどな。動画のコメント違って掲示板ではシビアな感想が
付いて回るわけで。向上心を持っているうp主ならば、掲示板で話題に出して自分の作品の
率直な感想を貰うのも一つの手だよ。幾らコメントで賞賛されていようが掲示板ではボロクソな作品だって
あるわけだし。動画のコメントとは違った意見が聞けるという意味でも、うp主にとっての試練
という意味でもうp主自身が積極的に話題に出すことは俺は必要だと俺は思う。
>>255
当の本人は内心喜んでいるんじゃないの?こんなに自分の作品を話題にして
もらえているんだしさ。自分の作品が話題に上がるのは作者的に冥利に尽きるわけだし
それで叩かれた末に失踪したりしても、結果的にはふるいにかけるって
意味になると思うけどな。動画のコメント違って掲示板ではシビアな感想が
付いて回るわけで。向上心を持っているうp主ならば、掲示板で話題に出して自分の作品の
率直な感想を貰うのも一つの手だよ。幾らコメントで賞賛されていようが掲示板ではボロクソな作品だって
あるわけだし。動画のコメントとは違った意見が聞けるという意味でも、うp主にとっての試練
という意味でもうp主自身が積極的に話題に出すことは俺は必要だと俺は思う。
>>255
当の本人は内心喜んでいるんじゃないの?こんなに自分の作品を話題にして
もらえているんだしさ。自分の作品が話題に上がるのは作者的に冥利に尽きるわけだし
258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-B8zy)
2017/05/31(水) 18:07:38.03ID:H9mVLyxia 向上心云々なんてどうでもいいから早めの投稿オナシャス!
という視聴者のぶっちゃけです
という視聴者のぶっちゃけです
259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-HsAT)
2017/05/31(水) 23:04:40.60ID:XgFz6Z7Ca ろくにプロットもたてずに見切り発車して
速攻で失踪とかやめて欲しいよな
安定供給ができるかどうかっていうのは
作業の時間とかスピード以前に計画性がものを言う
速攻で失踪とかやめて欲しいよな
安定供給ができるかどうかっていうのは
作業の時間とかスピード以前に計画性がものを言う
260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-sRvl)
2017/05/31(水) 23:28:16.59ID:pyuazg0F0 失踪した人たちも、始めた当初はそんなつもりも無かっただろうにな……
計画性もだけど、モチベーションを保つのってホント大変よ……
計画性もだけど、モチベーションを保つのってホント大変よ……
261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-WgQa)
2017/06/01(木) 00:53:55.96ID:sLiGTQ17M 見る側からすれば、失踪は勘弁してくれってのはそうなんだけど
プロットテキトー見切り発車、速攻で失踪なんてのは第1話の時点で作りもテキトーな場合が多いからな
割と失踪してもなんとも思わんっていうか
プロットテキトー見切り発車、速攻で失踪なんてのは第1話の時点で作りもテキトーな場合が多いからな
割と失踪してもなんとも思わんっていうか
262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-HVdm)
2017/06/01(木) 02:27:38.38ID:MPVF2wqBH やっぱり1〜3話ぐらい作ってからうpしてもらいたい
263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-zUMb)
2017/06/01(木) 09:53:37.83ID:ySsTcgI80 勢いだけで初めて速攻失踪みたいなのは確かにどうでもいいけど、
無駄に演出とか凝りまくって、案の定短期間で力尽きて失踪みたいなのは、
当人はちゃんと終わらせる気でいたんだろうから勿体無いなーと思うわ
ぶっちゃけ文芸作品とか超大作なんて幻想入りに求める方がどうかしてるんだから、
適当に力を抜いてその代わり安定投稿とかの方が見る方には嬉しいよな
無駄に演出とか凝りまくって、案の定短期間で力尽きて失踪みたいなのは、
当人はちゃんと終わらせる気でいたんだろうから勿体無いなーと思うわ
ぶっちゃけ文芸作品とか超大作なんて幻想入りに求める方がどうかしてるんだから、
適当に力を抜いてその代わり安定投稿とかの方が見る方には嬉しいよな
264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-zUMb)
2017/06/01(木) 12:07:08.73ID:PbVVv6HI0 >>263
理想的な配分は
初回〜開始数話:全力投球の物をある程度作り溜めして準備万端にしてから始める。幾らでも時間を取れて作品評価に一番影響する部分なんだから手抜きしない。
中盤:少し手抜きでもいいから予定した更新ペースを守る事を優先する。少なくともこの時点で畳み方を考えながら進める。
ラス:自分の残モチベと相談しつつ話を畳む。特に更新ペースが伸び伸びになってるなら終わらせる事を第一に考える。未完と完結は天地の差。
って感じかな。一番費用対効果が高いのは第一話なんだから、少なくとも初手だけは妥協せず最高のものを作るべき。
面白いのにエターしてもったいねーって感じるタイプは大体中盤にフルスロットルしてガス欠してる印象。
理想的な配分は
初回〜開始数話:全力投球の物をある程度作り溜めして準備万端にしてから始める。幾らでも時間を取れて作品評価に一番影響する部分なんだから手抜きしない。
中盤:少し手抜きでもいいから予定した更新ペースを守る事を優先する。少なくともこの時点で畳み方を考えながら進める。
ラス:自分の残モチベと相談しつつ話を畳む。特に更新ペースが伸び伸びになってるなら終わらせる事を第一に考える。未完と完結は天地の差。
って感じかな。一番費用対効果が高いのは第一話なんだから、少なくとも初手だけは妥協せず最高のものを作るべき。
面白いのにエターしてもったいねーって感じるタイプは大体中盤にフルスロットルしてガス欠してる印象。
265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-i1uu)
2017/06/01(木) 12:27:06.77ID:34wwe6SOd 一話だけ全力とか二話以降手抜きだと言われる予感しかしないんだけど
266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-DNXm)
2017/06/01(木) 12:52:52.08ID:Nrs4GPoK0 幻想入り作る時はやっぱAviutlの方がいいの?紙芝居クリエーターは駄目?
自由度が高いのはAviutlの方だとは思うけど、作る手順とか操作は紙芝居以上の
難易度っぽいから、習得するには時間が必要なんだろうか・・・?
紙芝居の方がお手軽で使い易いと思うんだけどなー
自由度が高いのはAviutlの方だとは思うけど、作る手順とか操作は紙芝居以上の
難易度っぽいから、習得するには時間が必要なんだろうか・・・?
紙芝居の方がお手軽で使い易いと思うんだけどなー
267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-zUMb)
2017/06/01(木) 12:59:24.25ID:PbVVv6HI0 >>265
余裕あるなら作り溜めする最初の4〜5話位まで力入れられればなおいいけど、長編やる気ならどっかでアクセル緩めないとエタる。
初期で十分に評価されれば後で一つ二つマイナス点有っても続けて見てくれる可能性有るけど、開幕30秒でマイナス点だったらその時点で逃げられて取り返しようがない。
完結する幻想入り作品は全体の10%しかない事を理解しないであれもこれも要求するお客様は切らないとやってけないと思うよ。
そういうのが嫌なら短編でやるといい。一話完結なら一話だけ全力で作れば完成。もっと書きたいなら短編集って形でちょっと題材変えて次の作ってもいいしな。
読む側としても読みやすいし、この形式で評価されてる作品も実際に多い。
余裕あるなら作り溜めする最初の4〜5話位まで力入れられればなおいいけど、長編やる気ならどっかでアクセル緩めないとエタる。
初期で十分に評価されれば後で一つ二つマイナス点有っても続けて見てくれる可能性有るけど、開幕30秒でマイナス点だったらその時点で逃げられて取り返しようがない。
完結する幻想入り作品は全体の10%しかない事を理解しないであれもこれも要求するお客様は切らないとやってけないと思うよ。
そういうのが嫌なら短編でやるといい。一話完結なら一話だけ全力で作れば完成。もっと書きたいなら短編集って形でちょっと題材変えて次の作ってもいいしな。
読む側としても読みやすいし、この形式で評価されてる作品も実際に多い。
268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Qnlb)
2017/06/01(木) 15:49:26.73ID:4sJHAZqL0 >>261
わかる。わかりすぎる。「○○が幻想入り!」って出オチだけ決めて
次のシーンになると「さーてどーすっかなー」みたいなぼけーっとした
対応がキャラ・地の文を問わず続いたりするやつ
「キャラの目的/動機を作る」って創作の基礎すらわかってない感じ
>>262
自信がないなら全話作ってからにしろというのが本音
出さない限りはしめきりはないし、いくらでも無限に手直しできる
求められるのは辛抱だけ。安い安い
>>266
作るのは紙芝居クリエイターでも動画としてきちんと完成させるには
絶対Aviutlで仕上げをするプロセスが要ると思う。紙クリオンリーだと
音が一度に2種しか入らないし実際動画にすると音ズレがひどかったり、
あまり尺が長いと途中で動画読み込みが機能しなくなったりと
不安定な要素が多すぎる。それでいてしっかりしたトラブルシューティングも
整備されてないから「よくわからない問題」が起きた時にとにかくストレスが
溜まりやすい
わかる。わかりすぎる。「○○が幻想入り!」って出オチだけ決めて
次のシーンになると「さーてどーすっかなー」みたいなぼけーっとした
対応がキャラ・地の文を問わず続いたりするやつ
「キャラの目的/動機を作る」って創作の基礎すらわかってない感じ
>>262
自信がないなら全話作ってからにしろというのが本音
出さない限りはしめきりはないし、いくらでも無限に手直しできる
求められるのは辛抱だけ。安い安い
>>266
作るのは紙芝居クリエイターでも動画としてきちんと完成させるには
絶対Aviutlで仕上げをするプロセスが要ると思う。紙クリオンリーだと
音が一度に2種しか入らないし実際動画にすると音ズレがひどかったり、
あまり尺が長いと途中で動画読み込みが機能しなくなったりと
不安定な要素が多すぎる。それでいてしっかりしたトラブルシューティングも
整備されてないから「よくわからない問題」が起きた時にとにかくストレスが
溜まりやすい
269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd9-J4c7)
2017/06/01(木) 16:00:11.23ID:KY4O2/GA0 >>268
>紙クリオンリーだと 音が一度に2種しか入らない
し実際動画にすると音ズレがひどかったり、 あまり尺
が長いと途中で動画読み込みが機能しなくなったりと
不安定な要素が多すぎる。
??? 自分も紙クリオンリーだけど、極端に音ズレしたり動画読み込みが
機能しなくなるなんてことは1度もなかったぞ?つんでれんこを使ってる
のも理由の一つだろうけど、紙クリはそんなに欠陥が多いソフトだったのか?
>紙クリオンリーだと 音が一度に2種しか入らない
し実際動画にすると音ズレがひどかったり、 あまり尺
が長いと途中で動画読み込みが機能しなくなったりと
不安定な要素が多すぎる。
??? 自分も紙クリオンリーだけど、極端に音ズレしたり動画読み込みが
機能しなくなるなんてことは1度もなかったぞ?つんでれんこを使ってる
のも理由の一つだろうけど、紙クリはそんなに欠陥が多いソフトだったのか?
270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-zUMb)
2017/06/01(木) 16:34:46.43ID:PbVVv6HI0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a585-SN6U)
2017/06/01(木) 19:36:06.35ID:j0YkEq9B0 >>266
Aviutlにせよ紙クリにせよ結局は動画を作るためのツールなんだから
作りたいものが作れるならどちらでもいいんだよ
それこそ使いやすいことが一番重要
もしも紙クリに限界を感じてきたら
Aviutlも検討してみればいいって程度よ
Aviutlにせよ紙クリにせよ結局は動画を作るためのツールなんだから
作りたいものが作れるならどちらでもいいんだよ
それこそ使いやすいことが一番重要
もしも紙クリに限界を感じてきたら
Aviutlも検討してみればいいって程度よ
272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-E6+r)
2017/06/02(金) 00:50:01.23ID:B7wwEP9v0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-5WBy)
2017/06/02(金) 04:12:34.98ID:A/9ymgJfa 仮に上げた一話しか作ってなくてもせめて
ゴールまでのあらすじは思い描いていて欲しい
ゴールまでのあらすじは思い描いていて欲しい
274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-HVdm)
2017/06/02(金) 14:37:25.01ID:1YtJSOcpd 台本書いててもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIAのCEO、中国・台湾・韓国を歴訪も、日本を素通り 韓台に劣る日本 [バイト歴50年★]
- 「90g100円→55g158円」カルビーのポテトチップスが高くてスカスカになった「苦しい裏事情」 [Gecko★]
- 【競馬】宝塚記念(阪神・G1) 直前の大雨の中、武豊騎手騎乗のメイショウタバルが連覇達成!クロワデュノール2着 [ニーニーφ★]
- 【京都】自民党・本田太郎衆議院議員の事務所に車突っ込む 犯人は逃走中 けが人なし 舞鶴市 [ぐれ★]
- 【サッカーW杯】Jリーガー2人出場 オーストラリア 初戦でタレント揃えるトルコをイランクンダ、メトカーフのゴールで破る [阿弥陀ヶ峰★]
- クールビズで“短パン解禁”、すね毛が「きもい」「不快」との声もあるが… 就業規則で「男性のみNG」にすることは可能? [少考さん★]
- 311フクシマ👈東電が現場から逃亡しようとしてたってマジ? 日本人ころ好きか? [399259198]
- ナフサ対策ポテチ見ねえな [337319582]
- 【高市朗報】イラン、ホルムズ海峡を開放へ!原油・ナフサが入ってくるぞー! [219241683]
- 👶🏿💥🪓🐰ぶんちゃかぶん🏡
- 愛国者「中国と戦争になったら9条信者を最前線に送ればいい」 [834922174]
- お前ら一日なにしてる?