名前:ななしのよっしん :2017/04/21(金) 01:16:59 ID:RZwKMc+8UY
いじめられたこともいじめたこともある人間が少ないから中々意見聞いてもらえないんだよな
そういう俺から言わせてもらえば確実にいじめられる側にも問題がある
俺は中1から中3まで上履きは捨てられるし下駄箱もぶち壊されたし机も無くなってたし夜公園に呼び出されてぶん殴られた(身長は当時は154くらいのドチビ)
でも中3になってめちゃくちゃ筋トレした(1日120回の腕立てだけど)。腕相撲大会みたいなのやってて「おいおめえ腕折ってやるから来いよ」って言われたけど筋トレのおかげかゴリラみてえなやつ以外には負けなかった
そこからパタンといじめられなくなった、男ってのは単純で弱いやつはいじめられて強いやつはいじめられない
考えてみれば当たり前で結局人間も動物なんだから弱肉強食なんだよ
中3の後半でカースト上位に混ざっていじめ側に回ったけど何も悪いことしてるとは思わなかったしね、弱いやつが悪い
でも大人になってからいじめなんてしてるやつはちょっと理解不能だな。純一の職場の話とか衝撃だったわ