>>157
>「ろくに確認もせず担当が居ないと決め付けて担当作品を乗っ取る行為は荒らし」
確認も何も、次期担当予告がされてないなら確認のしようがないじゃん

>ナナミやチルノに聞いてから判断するのが暇コミュ内でのマナーと言ってもいい
いつからだよw
担当不在の野良登録者が全員そんなことしてるのか?w
ナナミやチルノの予告にない(彼らがやらないとわかっている)物を、彼らを煩わせて聞くというのは、
ナナミやチルノと交流のない人は、もしその考えが頭をよぎっても、普通は躊躇うし、普通は思いつかない
そんなのはお前の自己中なこじつけだ。俺に都合が良いから、野良は全員俺の言う通りにしろと言ってるのと同じwwww

ナナミにも担当外の新作の野良登録を取り仕切る権利はない(あるなら担当に入れるはず)んだが、
もしナナミが「担当が次期担当予告をしない場合もあるので、重複を避けるために野良登録希望者は、念のため事前にわたしに連絡をください」
というルールにしたいなら、ご面倒でしょうが、自分の登録予定の予告のときにでも一筆入れてもらえませんか
事情を知らない新参のトラブル防止のため、出来れば毎期
そしたら、うまる事件の再発は未然に防げる
こういうのも、20-やナマポが余計なことしなかったら必要なかったんだけどw

>ポールの件
これはうまるとは全く質が違うだろ
ポールは既に走っていた。それが止まった。途中撤退かな?じゃあ自分がやろうかなと思った場合、
その当時のポールに連絡が付くのであれば、ポールに連絡して自分が続きをやっても構わないか聞くべきだと思う
うまるの場合は違う
担当の誰も予告していなかったから、担当がいないものとしてうpした
居ない者にどうやって連絡取るんだよwwwww

>空気を読め
うまるは空気を読んだから、弁明は的確かつ最小にして多くの擁護を得つつうどんはすぐ消して、
お前ら荒らしのことは完全スルーで実績を作ったんだと思うよw
少なくともわたしにはそう見えた

>虎えもんのテキコメ荒らし内容一向に転載されないままなんだが?
以前虎えもんが荒らしていたころには、ここにも貼られてたよ
わたしも実際に自分の目でテキコメを見ている。ここに貼られないものもあった
今は虎えもんが大人しくしているから、貼るものがないんじゃないの?
複数垢あるようだから、匿名でやってるものまでは虎えもんだと断定もなにもできないから、現在のことはわたしもしらない
20-ってほんと、自分の都合の悪いものはなかったことにする天才だねw