毎日マツリコさんの、「ディオールリップ」動画の削除と再アップの件、、
あの動画は、最初は3部構成でしたよね。
車を運転してお店に買いに行き、運転して帰宅し、帰宅後商品の紹介。
カットされたのは、往路の全シーンで、理由は、シートベルトをしないで運転していたことを、
おそらく、家族が気付き、その部分を全カット編集し再アップしたのでしょう。
道交法に触れていることを指摘される前に。
誰しも間違いってあると思うのですが、気になったのは、もともとアップしていた動画をただカット
しただけで、理由一切語らず再アップし、「コメント許可しない」スタンスをとったこと。
あのまま元々の動画を削除するだけで、編集後のもののアップは諦め、「前動画は、不適切な部分があり、
削除しました。」等の一文でもどこかにあれば、人としてどうこうってことはなかったと思えたかも
しれないけれど、オリジナルの方には、すでに視聴者の方々の好意的なコメントも沢山書きこまれて
いたのに、ただノーコメントで平然とその後の動画あげやライブをやっていることで、この人の心根って
まともじゃないのかも?と思ってしまいました。
誰かライブで聞いてもらいたいけれど、、スルーか、しつこく書き続けると、ブロックされてしまうの
でしょうね。
今のような「削除&ブロック」体勢を続けたら、昔からの好意的な視聴者さん達も離れていってしまうの
ではないかなぁ。。。