2017/5/29:最終追記
またまたお久しぶりです。バードバードです!
突然動画を非公開にしてしまいごめんなさい。
今見返すと、なんというか…あれですよね、クソつまんない動画しかないなって。
まぁでもどれも思い出のある動画なんですけどね^^

また機会があれば、ゆっくり実況ではなく、ちゃんと自分の声でゲーム実況をしていきたいです。
このチャンネルではおそらくもう動画は上げないと思います。
5年前から僕の動画を見てくださった皆様、ユーチューバーに対する批判コメから僕の動画を見に来て低評価を押して帰っていく信者の皆様、そして、当時僕の動画投稿活動を応援してくれた3人の友人たちに、感謝。

ゆっくり実況を通して、動画を作るということがどれほど楽しく奥深く技術のいるものか、痛いほどわかりました。
(今も僕は、実はとある名義で動画を作り続けているのですが)

これからもこのチャンネルは個人的に、コメントするアカウントとして使っていきます。
純粋にユーチューバーの動画を見るのが好きなので、批判することもかなりあると思いますが、
温かい目で見てください。決して嫌っているわけではなく、怒っているだけだと解釈していただけると嬉しいです。
(某日本一ユーチューバーさんの動画も好きですが、ニベアや竹刀の炎上時はまだ許せました元々そういうことを昔からやっていたので、しかし今回の炎上の件についてはさすがに幻滅しました)。

何はともあれ、本当に、動画投稿を始めて良かったと、今でも思っています。
動画を作っているからこそ、ユーチューバーの方々たちが毎日どれだけ苦労しているか、わかるようなわからないような。

今まで、本当にお世話になりました。またどこかで会う機会があれば、またその時は、よろしくお願いします。

のんびりマイペースにマインクラフトを楽しもう!

ーバートバードー