>>111

そうそう。そして、実は俺もサラさんがそれを発見したのとほぼ同じ年齢の頃(19歳)に、プロセスと詳細は違うけれども、ほとんど同じような結論に到達したのよ。

だから、あなたの言う、削除されたその動画を見て、おっこれはと思って、サラさんの露払いみたいな何かになろうかなと思って、今はもう完全に、乗りかかった船だね。

ちなみに、俺の理論はこう。

〇 この世のありとあらゆるネガティブなこと(観念的なものも、実在のものも)について「そうそうものがある」ということと、「そうそうものがあると思わせたい存在がいる」ということは、実はまったく等価であり、同じこと。

〇 すべてのネガティブなことは、同調を強要する悪魔の働き。そのために、外側と内側、右手と左手で別々のことをやって、相手を茶化す。

→ 外側からは茶化しと邪推、内側には暗示を送りつけて、どつぼにはまらせ身動きできなくさせて、同調させる。

〇 「私はあなたとは違う」と、何度も何度も強く強く思うことで、すべてのネガティブな働きを防げるだけではなく、相手に跳ね返すことができる。

〇 この仕組みをもっと上達して、応用すると、自分に手を出した瞬間に、相手が負け、相手が傷つくようになる。相手が滅んでいく姿を観察できる。相手のエネルギーを奪うこともできる。

すごくざっくり説明したけど、だいたいこういう感じ。詳しく説明しようとしたら、本一冊の容量になる。

サラさんの理論とは視点が異なるけど、ほとんど同じ。