>>337
だからさ、どの、何の「サイト」だよ
貴方はネット上、サイトで書かれてる事を裏もとらず、全ての事象に当てはめて物事をはかり語るのか?
主も常々いってるだろう?

「個人的な感想だ、個体・環境によって変化する」参考にしないでくれとな。
ここは他の猫動画のように編集してる動画も公開してるが、ライブ配信という鏡張りで飼養をしてる。
猫部屋は押入れ開放されて京間の13畳。そして猫が隠れられる個室が沢山配置され工夫され
メインカメラに全く、猫一匹も映らないライブ配信の時間が多くある

しかも、狭いとか要望がくるのか分からんが、朝の運動の時間までライブ配信を数ヶ月前からしてるんだぞ?
見た事あるだろ?ライブ画面に「ミミ」以外猫が全く居ない猫部屋なんてシュールだぞw
遊びから帰ってくる猫達も面白いけどな。

猫達の関係は、血が出るような喧嘩になるぐらい、または、猫にストレスがかかった場合の行動も
一番に顕著にでるのが体調の変化で、その様な行動が見られたら隔離して様子を見ると先月ぐらいにライブで言ってたな

さらに今日の朝のライブで、要望数が数百通になったこともあり、もう一度、数百頭の野良猫のデータから群れから追い出される猫の状態や猫部屋の過去のデータを全て確認し
それだけでは「猫種(主曰く、これまで雑種しか観察したこと無い)によって行動に違いがあり、見解に間違いがあるかもしれない」と、多頭飼いを専門にしているキャッテリー2社だったかな?
すまん何社か忘れたが、複数に経験を詳しく教えてもらうために問合せ、
現在の様子を「見てもらった」が、一笑され、現時点では問題なしとアドバイスをもらったと言ってた。
「私の飼養を反面教師にしてもらってもいいし、何かの参考になれば幸いです」と締めくくってた。

鷹の◯がtwitterでその事を書いてくれって言ってが現時点では書かれてないから知らない人も多いだろうけどね
ここの主は、そういうことをしないからな、そこはブログなりでもいいから公表してほしいけどな。
twitterで〜〜はブロックします!だけだと、ちょっとな。

アビシニアンの事も見てる人の中には気が付いた人もいるだろうが、少なくともチャットで話が出る前に主は行動に気が付いていて
アビシニアン達のオヤツをあげるときに「待て!」と言って待たす事を教えていた。
これもライブで言ってた。

過去の研究書籍の内容だけじゃなく、自身の研究+多頭の専門者にアドバイスもらって様子を「観察」してるんだろうね

らなを引き取ると確実に答えれない事についても、何年か前に予約をしている猫がいるし、部屋の拡張もしないといけないが
主の物じゃないから、勝手に出来ない事もある。
現在でも、引取り手が居ない仔猫を里親が見つかるまで短期間だが預かる為に仔猫部屋は使用しているし、そういった猫がいるから
今は、年2匹しか無理だけど、一時的に預かる予算も確保している
そして仔猫部屋は猫部屋の隣ではない。

これ全部、直近のライブの質問で出て、主が答えた
ライブ配信をほぼみてる人なら、もっと詳しい内容をしってるかもしれないな

私の言葉使いが悪くて癇に障ったならすまん。
ただ、ここの主は色んな事を考えて猫を飼っている。
その事を考えず「あーだ、こーだ」と言う内容を新規の人間が鵜呑みにして要望を送り、
そんな要望等無視すればいいと思うが、クソ真面目だから視聴者に伝えようと今回の様に寝不足になって体調を崩すなど、足を引っ張るのはどうか?と思って書込みをした。

>>337 はそういう意図は無いと思うが、気になる人もいるだろうからな。

>>336
正解。だと思う。日本では定められてない。って主が言ってた。
私は調べてないごめんね。
国が公表してることに間違いもあり、全てが正しいとは言えないが、それでも一番信頼できるソースだよね。