>>62
亀レスだから安価つけるね
上から質問1〜6として回答するけど
1.「ニコニコリスナーはうるさい」とそういうリスナーを敵視してうるさい一部のYouTube視聴者に対して
君の嫌いなニコニコリスナーと同じことしてるよってことで「同類」って言ってるので逆も何もない
2.3.は同意ということで
4.YouTubeは配信者は流れてるしその人が好きな人も比例して流れてる
だけどその人はニコニコが好きで見てるわけじゃなくただ配信サイトの媒体として考えていて
配信探した結果その配信者を見つけ好きになった人、いわゆるその人のリスナーであってニコニコリスナーではない
わかりやすく言うと、YouTubeが賑わう前からの人気ニコニコ古参の動画配信者が現役でニコニコとYouTubeに同時に動画をアップしてる
そう言う人たちはニコニコでは10万再生が平均だけど、YouTubeでは1万行けば多い再生数で平均1万いかない
これを見るとニコニコリスナーというのは見てる配信者がニコニコで配信を辞めたりしない
いわゆる完全移行しない限り他に移ろうとはしないということがわかる
多分これはYouTube視聴者も後々そうなるだろう
簡単に言えばももこのオープンレック
4は説明多くて長くなりました
5.一部はそういう人もいると言っているが
一部というよりコメント書いてる大多数の人がそう見えるかな
少なくとも他の配信者よりか多い
6.見てる人には言ってないよ
見てなくて適当言ってる人に対して突き刺さるように言っただけなので

説明多くて長くなりましたがお返事はここまでにしたいと思います
添削どうもありがとうございました