何時間たったのだろう。
元々信じていなかったということもあり、途中からアンチスレと人気の歌い手動画を見回り、噂のことなんかすっかり忘れていた。

【アッアッアッアッナタはすきですかアッアッアッアッ?】

静を切り裂く無機質な声。
その広告には噂通り、緑の背景にたった一言【あなたはすきですか?】と、書いてあるだけだった。
よく聞きとれなかったが、【あなたは】と【すきですか?】の前後に雑音があったような…

あのスレに書き込もうとしたがdat落ちしていた。次スレも立たなかったようだし、板一覧を見てもそれらしいものは無い。
「にしても、変な広告だ…。業者っていうよりアンチの工作じゃないのか?」
そのとき、噂の内容を思い出した。

『この広告をスキップすると○される…』

嫌な妄想が頭を巡り、鳥肌を立たせる。
変な好奇心が生まれ、
自分が自分でなくなるような感じがした。
マウスを動かす手がぎこちなく「広告をスキップする」のボタンをクリックする。

【アッアッアッアッなたは好きですかアッアッアッアッ?】

「…ぷぷぷ。広告の質も落ちたな(笑)」

やっぱりただのいたずらじゃないかwwww
こうなるとゆっくりの声もなんだかかわいく思えてくる。俺は夢中になって広告をスキップするを連打した。

【アッアッアッアッなたは│好きですかアッアッアッアッ?】
【アッアッアッアッなたは │好きですかアッアッアッアッ?】
【アッアッアッアッなたは 糸│好きですかアッアッアッアッ?】
【アッアッアッアッなたは 緑│好きですかアッアッアッアッ?】
【アッアッアッアッなたは 緑の部屋が│好きですかアッアッアッアッ?】

!?………どうやら、別の動画に飛ばされたみたいだ
アッアッアッ/謝ったら死ぬ男/184を知らない古参/インターネットウンコマン/裏切りの夕焼け/
ウンコを有料で公開した男/エメラルドスプラッシュ/ケツエメラルド/コミケ無断欠席ライブ無断出席/
しかめまどか/JAM落ちさん/上級国民/寿司まみれ/スズキのレガシィ/soge/ドスジャギィ/
七つの大罪を犯した男/ニラ饅頭フェイス/プライドチキン/マイスリスリト/ミソサバスメル/レバーフラッシュ
なんだよこれ、人を馬鹿にしてるのか?
それにしても気味が悪いな…なんでこんな時にうんこ行きたくなるんだよ
!?
何かが…いる…後ろに…何かが…動きたいのに動けない…

「アッアッ…ニチャニチャ…アウ…アウアウチー…」

―――――

「なあなあ、朝のニュー速見た?
○○市で男性が不審死したって。」
『よくあるニュースじゃん』

「それがさ、そいつ、肝臓洗浄したあとうんこ垂れ流して部屋中緑色になってたんだって」

長くなって申し訳ないです