マジカルミライ2013横浜アリーナ回想録つづき

10周年だしチラ裏だけど書かせてくれ。
ウザイキモいイミフ、他でやれわスルーして
くれ。

キャットフードが終わった。エンディングが
ものすごーくかっこよくアレンジされている。やっぱりdoriko 氏はいいなぁ…。はっ?
マジカルミクさんMC で登場だ。つぎは。。。からくりぴえろだ。doriko →40MPだ。
文句のつけようもない。このあたり、俺が
初音ミクにはまった時くらいの記憶が曲と
共によみがえる。自宅で聴いている時と違い
ライヴ会場ならではのメンタリティだ。
そもそも俺がミク厨になったきっかけは、ようつべで偶然ちらっとみた感謝祭の映像だ。
その時俺が抱いた印象は
『初音ミクか。ったくようやるわ。。。』的なものだった。たしかに映像が投影されバックにバンドもついている。オーディエンスもペンライト?を各自手にもちノリノリだ。俺は失笑しながら次へ行こうとした。だがその瞬間、チラッとベーシストが写った。
あれ?今のT-SQUARE の新しいベースのにぃちゃんやん!俺はそのあとの画像で確認した。新しいベーシスト、田中晋吾だ。彼に関しては説明するまでもないが、俺は顔と名前位しか
知らなかった。しかしT-SQUAREといえば商業的にも音楽的にも日本最高峰であってそのバンドのメンバーとなったなら、何も無理してとら(代役、小遣い稼ぎの助っ人)なんかしなくても良いのに何で?と不審に思った。少し『初音ミク』を聴いてみる。
『むう。。。』なんだこれは?意外といい音と演奏だ。しかしこれが人工音声、ボーカロイドかぁ。ここで俺は気付いた。そうか!ヤマハだ
ヤマハの肝いりで田中晋吾が呼ばれたんだろう
ボーカロイドの将来性に開発したヤマハが本腰を入れてプロモートしているということか。。ここはマジモードで『初音ミク』を聴くしかあるまい。

みっくみくにされる瞬間だった。。。