そして、優待に関してですが、優待を付けると言った事はなかったですが
僕のVALUのタイムライン上に、初期に井川さんが設定していた優待情報が載っていたことは事実です。

井川さんにVALUの設定をお願いしたのは自分で、誤解を招いてしまったことで、全て僕の責任です。

本当に申し訳ありませんでした。

(ぺこり5秒)

優待情報のところには、優待が無いから大丈夫だろうと軽く考えていて、こんな問題になるとは思ってなくて、
問題になったあともそれを軽くみて、自分のキャラを貫くために煽るような発言をしてしまったこと、
申し訳なかったと思います。

ここに関して、一切の悪意や、騙そうとする気持ちは無かったですが、結果としてそう捉えられるような事をしてしまいました。

本当にすみませんでした。

(ぺこり5秒)

次に、僕達がVALUを売ったことに関してですが、みんなで話し合った結果、インパクトの残るような事がしたいという結論になり、
当初予定していた、VALUで価値を競い合う動画を撮る路線はここで変わりました。

ちまちまやっていてもYOUTUBEとして面白くない、全員で売ってある程度まとまった金額になったら
-*/-*/へ支援してもらいました、という様な企画へ替えて、そのお金をYOUTUBEの企画で使えば盛り上がるという考えでした。
それがお金を騙し取ったと言われるなんて事は、この時点では誰も予想しておらず、多少どっかから反感は買っても
盛り上がるだろうという程度の軽い考えでした。

そして、その提案で僕達3人も、その他の人も納得し、売る事が決まりました。
井川さんはこれを知っていましたが、先程言った様に、それがダメな事だという認識は全く無かったです。
VALUのサービスの中で出来る事をしているだけだと考えていました。本当にウチで認識不足だったと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

本当に申し訳ありませんでした。

(ぺこり5秒)