小泉進次郎演説
希望の党は民進党のコスプレ

◆1つ目◆ 小池さん、出ても出なくても無責任

出たら出たで無責任、都民の皆さん都知事選挙いつやりましたか?去年です。そういった中で都知事を投げ出す無責任

そして逆にやっぱり出ません、出ないと出ないで無責任。
前原さんは党の代表になったばっかりですよ。なったばっかりでやった事は党をなくすこと(都民爆笑)(解体ショーだ)党をなくすぐらいの事やって、だけど代表は小池さん
その党の代表は総理大臣にはなれない 出なければ出ないで無責任無責任のジレンマに落ちいった
どっちかの無責任をとりましょうよ

◆2つ目◆若狭は安全保障採決欠席した

ここは若狭さんの地元です。今若狭さんは選別作業をしています。安全保障を選別の判断だと言っている
と、いうことは若狭さんは安全保障賛成のはずですよね。しかし驚くことに若狭さんは安全保障の国会の採決に『欠席』をしたんです
自分は欠席をしているのに、その法案に賛成していないと認めない、そんな人が選別をしている。これこそ2つ目の無責任

◆3つ目◆
選挙目当てに今までと違うこと言ってたのは無責任
前原さん、つい最近まで増税賛成派
小池さんは増税反対派、真逆ではないですか
今まで民進党は安全保障も反対してたじゃないですか、小池さんが安全保障賛成だから変えるとか真逆じゃないですか これこそ3つ目の無責任
(都民そうだーもっと沢山言って)

◆4つ目◆都民に答えて おまけ
何故解散を喜ばないんですか?私は野党として初当選しました。解散した時は喜びましたよ、自民党あげて準備してたから。いざ解散になって非難するってことは民進党は準備してなかったという事じゃないですか
これこそ4つ目の無責任