ここのアンチにはもとファンも多数存在するんだろうアンチになりきれず優しく助言している奴もちらほらいたようだが

そうなった現状を作り上げた原因は

他でもないカワザイルだってこと

金銭援助がどうのとかファンの嫉妬がどうのとかそんなことだけでみんなわーわーいってんじゃないんだよ

積もり積もった小さなことがここまでになった

今さらここが悪かったんですね?って一点を取り上げても意味がないんだって

カワザイルが始めたカワザイルchで起きたことをカワザイルが放置したり暴言だけ吐き捨てて逃げている結果なんだってことそろそろ理解しような?

それから小西が反論すればするほどカワザイルが放置して逃げているって印象が強くなるってことにも気づこうな?
なぜこの事態の説明をカワザイルでない他の誰かが話す?カワザイルの代弁をする?

全てのことを一任され小西が話す全てがカワザイル本人の意思そのものだと言うなら話は変わってくるが
なんにしてもそれはそれでカワザイルから
小西に一任すると声明を出すことを要求されるだろう
しかしそうなればさらに事態は良からぬ方へ動くだろうことは容易に想像できるとおもうが

何が原因でこうなったかなんて今更考えても無意味なんだって

本当のファンが優しく指摘してくれていたことを真摯に受け止めその都度なんらかの反応を返していければこうはならなかっただろう?

客は神様ですか

ファンは神様ですか

何様ですか

客は客 ファンはファン 何様でもない

だが客で商売は成り立っている

ファンで人気商売は成り立っている

一般人が自分と身内だけでYouTubeを楽しんでるなら他の誰かが目にしてもそれで終わることだろうがユーチューバーを生業にしていこうと考えるならそれ相応の行動と責任は生じる

カワザイルは事務所に加入したことそして大食い動画でやっていくことを宣言している

さて

アンチがここまで優しく教えたんだ
そろそろ持論ではなく客観的にみてこの状態を考えろ