いやあ、これはひどい。ほんとひどい流れになってる。最近のピョコキッズの質は、ほんと落ちたなあ。ほんとひどすぎ。

その前に。ピョコタン信者であるこの僕が、ここしばらくここにレスしなかったのは、神の自演みたいなレスがあったからなんですよ。そう、わかりますか? 動画を見てればわかることを、めちゃくちゃ曲解して叩いている。わざと炎上させるためにね。
まあ最初は、まあたハッターやジンさんがやってんだろうなあと思ってたけど、彼らのレスは基本的に腐ってますからすぐにわかるんですよ。
そうじゃないから、これはおかしいなと思って、考えてみたら、神が自分でやってたり、かなり近い友人や知人に、いやもしかしてバイトを雇って、悪口書いてとか言ってるんじゃないかと思ってね。邪魔しちゃ悪いと思って控えてたんですよ。

まあようは神は正論すぎて、叩きどころがないですから。自演でもしないと、スレが過疎ってしまうってことですよ。

で、今回。おまえらいったい何を見てるんですか? 頭悪すぎでしょ。
だいたいシェアハウスの取材は、神が撮らせてくれといって、依頼をして、それをニートの人が引き受けた、というかんじの仕事。あれがニートの人の仕事なんですよ。彼は「賞金稼ぎ」とかいってますけどね。
だからね、やろうと思えばピョコキッズたちも彼に「賞金稼ぎ」の依頼を出すことができるんですよ。サイトを見ればわかるけど彼もほんといろいろやってますよ、司会とか一緒にどっかに行くとか。

まあ、そのお値段は、気持ち(少額)でいいということなので、1000円を渡した感じになってますが、あれはたぶん、神が「あげた」ぶん。ようするに恵んでやってぶん。
ニートの人は、あれを正当な依頼料として受け取った感じ? だから、やった、儲けたよ、と千円を画面に突き出している。
でもたぶん、神は依頼料というかギャラとして、終わった後で5000円払ってますよ。神はそういうとこはしっかりしていますから。長年、神の動画を見ている人ならわかると思いますが神の出すギャラは5000円ですから。

最初から5000円払うと言ってれば、ニートの人も「お金を貸して」みたいなギャラの催促をしなくてよかったんじゃないかと思うけど、しかし、あれも、なんか唐突でおかしい。
だからたぶん演出でニートの人に、最後のほうでお金に困っているアピールして、そのいかんできょうの依頼料の額を決めますから、とかの台本があったような気がする。なので神も準備よく5000円札を出してたでしょ。あれ、完全に画面に現金を映す演出ですよ。

いい? 真のピョコタン信者になりたいピョコキッズは、神の思考パターン、行動パターンをよおく理解し、舞台裏を推察しながら動画を見るように。わかった?